Шашлык из баранины
-
- Уже с Приветом
Шашлык из баранины
Собралась делать бараний шашлык на Новый Год как горячее.
В интернете от разных рецептов закружилась голова...
Пожалуста поделитсь своими маленькими секретами как сделать,что-бы мясо было сочное внутри и с хрустяшей корочкой снаружи...Какие замочки или обтиралки надо применить на баранину что-бы было восхитительно празднично во рту....?
В интернете от разных рецептов закружилась голова...
Пожалуста поделитсь своими маленькими секретами как сделать,что-бы мясо было сочное внутри и с хрустяшей корочкой снаружи...Какие замочки или обтиралки надо применить на баранину что-бы было восхитительно празднично во рту....?
-
- Уже с Приветом
Re: Шашлык из баранины
шашлык "по рецепту" не сделаешь, это вам не оливье, и не селедка под шубой.
либо ищите/приглашайте в компанию опытного шашлычника, либо смиритесь с тем что получится.
либо ищите/приглашайте в компанию опытного шашлычника, либо смиритесь с тем что получится.
-
- Уже с Приветом
Нужна хоть какая-то информация о том, на какой конкретном агрегате вы собрались это делать и конкретная детальная информация о самом мясе - age, cut, origin, было ли замороженным, и т.д. Иначе, беспредметный разговор.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Зырянин, в том-то и дело, что я как раз такой расклад и понимаю...поетому и спрашиваю про маленькие секреты...
...ети всякие маёёёнезики и нямки...як...
...ети всякие маёёёнезики и нямки...як...
-
- Уже с Приветом
gas gril---infrared technology...Вертихвостка wrote:Нужна хоть какая-то информация о том, на какой конкретном агрегате вы собрались это делать и конкретная детальная информация о самом мясе - age, cut, origin, было ли замороженным, и т.д. Иначе, беспредметный разговор.
lamb---leg from Costco
наверно было заморожено пока ехало из Австралии
-
- Уже с Приветом
Далеко не самый лучший кандидат на шашлык, но зато прекрасно slow roasted в духовке...Natashka wrote: lamb---leg from Costco
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Hога скорее всего была привезена в вакуумной упаковке, а не замороженной и на шашлык пойдёт.
Просто порежьте лук полукольцами, потрите его руками вместе с крупной солью, перемешайте с мясом, сдобрите любимыми специями (немного) и положите всё в zip-lock мешок, выдавив из мешка воздух.
Жарить на максимальном огне до готовности по вкусу.
Просто порежьте лук полукольцами, потрите его руками вместе с крупной солью, перемешайте с мясом, сдобрите любимыми специями (немного) и положите всё в zip-lock мешок, выдавив из мешка воздух.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
1) мясо должен готовить мужчина.Natashka wrote:Зырянин, в том-то и дело, что я как раз такой расклад и понимаю...поетому и спрашиваю про маленькие секреты...
2) солить и перчить - обязательно
3) на шампуры - никаких овощей! только мясо.
4) не жалеть жара, не допускать обугливания.
5) не крутить шампуры каждые пять минут.
6) можно замочить мясо в газировке, пиве или кока-коле (не пепси)
7) подавать гостям - сразу по готовности, с вином и гарниром.
не допускать остывания.
-
- Уже с Приветом
А если мущщина - программёр,Зырянин wrote: мясо должен готовить мужчина. .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я замачиваю в кефире, с солью, перцем, луком, чесноком.
Насчет жарки - это уже не ко мне
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Antony Bordain tоже говорит не вeртеть мясо --- сначало на одной стороне,потом на другойЗырянин wrote:1) мясо должен готовить мужчина.Natashka wrote:Зырянин, в том-то и дело, что я как раз такой расклад и понимаю...поетому и спрашиваю про маленькие секреты...
не допускать остывания.
...как к уксусу с имбирём для замочки вместо кока-колы?...кока-кола что-то новенькое...Ты не прикалываешься?
-
- Уже с Приветом
...slow roasted не будет с корочкой...я думаю...А так спасибо...Вертихвостка wrote:Далеко не самый лучший кандидат на шашлык, но зато прекрасно slow roasted в духовке...Natashka wrote: lamb---leg from Costco
-
- Уже с Приветом
да в вакуумной...есть надежда что не морозили...Алхимик wrote:Hога скорее всего была привезена в вакуумной упаковке, а не замороженной и на шашлык пойдёт.
-
- Уже с Приветом
Не надо уксуса. И имбирь с бараниной в шашлыке у меня не сочитается. Газировка конечно поможет, если времени на маринование всего час или два. А оно, время-то, идёт.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
если так, то не просто "программёр", а программёр фрезерных станков с чпу.kyk wrote:А если мущщина - программёр,Зырянин wrote: мясо должен готовить мужчина. .
ну или, в крайнем случае, сиплюсплюсник или дельфятник.
джавист - пережарит, сиквелист - пожарит только с одной стороны, дотнетчик поставит шампуры на мангал и забудет про мясо, а пхпшник сложит шашлык в кучку, обольет барбекю зажигательной жидкостью, подожжет, и скажет "кушатъ подано"
-
- Уже с Приветом
...а если вместо кока-колы джинджер-але???? please...
-
- Уже с Приветом
я думаю,что чеснок к баранине-ето криминал...nvvosk wrote:Я замачиваю в кефире, с солью, перцем, луком, чесноком.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за хороший совет....шашлык получился пркольный....замочила в джинжер-але...мясо не вертела....мясо не обуглилось...внутри сочное...По поводу первого пункта---наверное у меня есть balls...Зырянин wrote:1) мясо должен готовить мужчина.Natashka wrote:Зырянин, в том-то и дело, что я как раз такой расклад и понимаю...поетому и спрашиваю про маленькие секреты...
не допускать остывания.
Last edited by Natashka on 02 Jan 2011 02:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Natashka, в следующий раз, попробуй замариновать с киви, только немного и не долго, киви очень сильный маринатор, дает кислинку.
И мясо посыпь семенами кориандра...
-
- Уже с Приветом
спасибо за совет, попробую...Пакат wrote:Наташка, в следующий раз, попробуй замариновать с киви, только немного и не долго, киви очень сильный маринатор, дает кислинку.
киви звучит логично к баранине...
сейчас мы все в дрова....и всё сожрали...anyway...I think I've got some superpowers cooking and staff...
-
- Уже с Приветом
Пакат дело говорит:
На кило мяса - 1киви-45мин. - мои мороканские дружбаны говорят что так даже жесткая верблюжатина сьедобна.
Баранина получается нежнейшей - только не передерживать, иначе начинает ползти.... и не нанижешь на шампур.
На кило мяса - 1киви-45мин. - мои мороканские дружбаны говорят что так даже жесткая верблюжатина сьедобна.
Баранина получается нежнейшей - только не передерживать, иначе начинает ползти.... и не нанижешь на шампур.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Новичок
это у ВАС indoor или outdoor grill?Natashka wrote:gas gril---infrared technology...Вертихвостка wrote:Нужна хоть какая-то информация о том, на какой конкретном агрегате вы собрались это делать и конкретная детальная информация о самом мясе - age, cut, origin, было ли замороженным, и т.д. Иначе, беспредметный разговор.
У кого нибудь есть опыт с индор грильницами,на которых бы получались нормальные шашлыки?
И вообще,существуют ли такие ?
-
- Уже с Приветом
существуютVoka wrote: У кого нибудь есть опыт с индор грильницами,на которых бы получались нормальные шашлыки?
И вообще,существуют ли такие ?
у меня есть, шашлык не пробовала, а стейк и seafood на ура
-
- Новичок
Вы говорите о indoor grill (general) или такие на которых можно и шашлыки делать?Бастет wrote:существуют
у меня есть, шашлык не пробовала, а стейк и seafood на ура
Поделитесь названием Этой шуковины,please.
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:Далеко не самый лучший кандидат на шашлык, но зато прекрасно slow roasted в духовке...Natashka wrote: lamb---leg from Costco