Крылышки :)

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Крылышки :)

Post by nvvosk »

Размораживаю :)
Поделитесь рецептами, пожалуйста? :)
Хочу запечь в духовке, и хочу, чтобы они были без хрустящей корочки.
В прошлый раз замочила почти на сутки в аццкой смеси: соевый соус, оливковое масло, barbecue sauce, немного сока лайма, ложка меда, чеснок, и massala.
Было вкусно, но хочется разнообразия :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Крылышки :)

Post by Вертихвостка »

Много лишних продуктов! Утопить в пиве, немного соли и перца, пара зубков чеснока, и забыть в холодильнике. Корочка в духовке регулируется via куска фольги - первую половину времени печь под фольгой(установить так, чтобы фальга не касалась крыльев и была приличная воздушная подушка), а под конец содрать фольгу и дать подрумяниться. Степень подрумяниться регулируется с помощью широкой толстой кисточки(только не из тех, которые после ремонта остались) и растопленного масла.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Крылышки :)

Post by nvvosk »

Мне нравится, когда вкус такой - кисло-сладкий что ли :) Но в пиве - хорошая идея, вроде бы даже в доме есть небельгийское :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Крылышки :)

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:Мне нравится, когда вкус такой - кисло-сладкий что ли :) Но в пиве - хорошая идея, вроде бы даже в доме есть небельгийское :D
Ахха.... тогда в посудине для кисточки меняем растопленное масло на смесь лимонного/апельсинового сока с оливковым маслом. Только это... лимонный не надо из бутылки.... беееее....
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Крылышки :)

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Мне нравится, когда вкус такой - кисло-сладкий что ли :) Но в пиве - хорошая идея, вроде бы даже в доме есть небельгийское :D
Ахха.... тогда в посудине для кисточки меняем растопленное масло на смесь лимонного/апельсинового сока с оливковым маслом. Только это... лимонный не надо из бутылки.... беееее....
Придется ребенка за лимонами отправлять :)
Спасибо! :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: Крылышки :)

Post by rzen »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Мне нравится, когда вкус такой - кисло-сладкий что ли :) Но в пиве - хорошая идея, вроде бы даже в доме есть небельгийское :D
Ахха.... тогда в посудине для кисточки меняем растопленное масло на смесь лимонного/апельсинового сока с оливковым маслом. Только это... лимонный не надо из бутылки.... беееее....
я тоже люблю такое (с оливковым) но надо не переборщить а то будет история как летчиками первой мировой и их касторовым маслом :)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Крылышки :)

Post by nvvosk »

rzen wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Мне нравится, когда вкус такой - кисло-сладкий что ли :) Но в пиве - хорошая идея, вроде бы даже в доме есть небельгийское :D
Ахха.... тогда в посудине для кисточки меняем растопленное масло на смесь лимонного/апельсинового сока с оливковым маслом. Только это... лимонный не надо из бутылки.... беееее....
я тоже люблю такое (с оливковым) но надо не переборщить а то будет история как летчиками первой мировой и их касторовым маслом :)
А что там за история приключилась? (хотя, зная славу касторки, кажется, догадываюсь :D )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: Крылышки :)

Post by rzen »

nvvosk wrote:
rzen wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Мне нравится, когда вкус такой - кисло-сладкий что ли :) Но в пиве - хорошая идея, вроде бы даже в доме есть небельгийское :D
Ахха.... тогда в посудине для кисточки меняем растопленное масло на смесь лимонного/апельсинового сока с оливковым маслом. Только это... лимонный не надо из бутылки.... беееее....
я тоже люблю такое (с оливковым) но надо не переборщить а то будет история как летчиками первой мировой и их касторовым маслом :)
А что там за история приключилась? (хотя, зная славу касторки, кажется, догадываюсь :D )
раньше смазывали двигатели касторкой, причем цикл был незамкнутый (читай: касторка лилась рекой) собссно знаменитые шарфы летчики носили чтобы утираться. но как ни утирайся, касторки не глотнешь так надышишься. остальное вы и без меня уже поняли :mrgreen:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Крылышки :)

Post by Вертихвостка »

rzen wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Мне нравится, когда вкус такой - кисло-сладкий что ли :) Но в пиве - хорошая идея, вроде бы даже в доме есть небельгийское :D
Ахха.... тогда в посудине для кисточки меняем растопленное масло на смесь лимонного/апельсинового сока с оливковым маслом. Только это... лимонный не надо из бутылки.... беееее....
я тоже люблю такое (с оливковым) но надо не переборщить а то будет история как летчиками первой мировой и их касторовым маслом :)
пару капель, хулиган! :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Крылышки :)

Post by klimkina »

Я смешиваю мед, горчицу и острый соус - мажу крылышки и все. Зачем их мариновать, там мясо и так мягкое
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Крылышки :)

Post by nvvosk »

klimkina wrote:Я смешиваю мед, горчицу и острый соус - мажу крылышки и все. Зачем их мариновать, там мясо и так мягкое
Мне кажется, что если промариновать, то и само мясо вкус меняет - я мариную не для мягкости, конечно же :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Крылышки :)

Post by klimkina »

ну тогда можете заранее помазать горчицей с медом и положить в холодильник на пару часов. Тогда мясо пропитается соусом

Return to “Кулинария”