Aйва

Все, что вкусно.
Josephina
Уже с Приветом

Aйва

Post by Josephina »

Посоветуйте, пожалуйста, что сделать из айвы? Купила хорошего, среднего размера 8 штучек айвы, думала полежат немного и мягче станут, чтобы их просто сырыми съесть. Так нет, они такие же твёрдые, но очень вкусно-пахнущие фрукты, отрезала кусочек -- совсем не съедобный, очень терпкий на вкус и жесткий. Как их лучше приготовить и сделать что-нибудь вкусненькое. Варенье варить уже не хочу. и так уже весь холодильник вареньями заставлен.
Может запечь её ... как яблоки :roll: , но так я все витамины потеряю. Вообщем, не знаю что с ней делать. Может кто даст мне легкий, быстрый и вкусный рецепт, буду очень благодарна! :fr:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Lida
Уже с Приветом

Re: Aйва

Post by Lida »

У меня лежало по осени 6 штучек. :-) Запах обалденный. Я все ходила и нюхала их. Потом сделала варенье. ИМХО, ни на что айва не гОдна кроме варенья, к сожалению. :(
У вас все получится!
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Lida wrote:У меня лежало по осени 6 штучек. :-) Запах обалденный. Я все ходила и нюхала их. Потом сделала варенье. ИМХО, ни на что айва не гОдна кроме варенья, к сожалению. :(
Ну вот... опять варенье :( , я уж остановиться не могу от поедания яблочного, а теперь ещё и айвовое добавится :cry: :D
А как вы его варили? Так же как и яблочное, например, без особых правил?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

жена использует её для приготовления птицы, особенно утки. убирает специфические запахи и добавляет свой вкус. как побочный эффект, айва после запекания становится таки съедобной. хотя на мой взгляд вкус всё равно сильно специфический.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
tgralex
Уже с Приветом

Post by tgralex »

Josephina wrote:Посоветуйте, пожалуйста, что сделать из айвы? Купила хорошего, среднего размера 8 штучек айвы, думала полежат немного и мягче станут, чтобы их просто сырыми съесть. Так нет, они такие же твёрдые, но очень вкусно-пахнущие фрукты, отрезала кусочек -- совсем не съедобный, очень терпкий на вкус и жесткий. Как их лучше приготовить и сделать что-нибудь вкусненькое. Варенье варить уже не хочу. и так уже весь холодильник вареньями заставлен.
Может запечь её ... как яблоки :roll: , но так я все витамины потеряю. Вообщем, не знаю что с ней делать. Может кто даст мне легкий, быстрый и вкусный рецепт, буду очень благодарна! :fr:
Каждую разрезать пополам, вычистить сердцевину, посыпасть сахаром (и по желанию корицей) и запечь в духовке - очень вкусно!
e2-e4x
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

можно сделать соус для мяса. Мне нравится например к запеченной свинине -pork tenderloin.
Еще я добавляу дольки айвы когда варю голубцы, просто укладываю сверху голубцов и варю. Или же начиняю фаршем саму айву-айвовая долма.
Наверно зависит от айвы , но по мне сырая нарезаная на дольки тоже вкусная.И варенная/запеченная с сахаром
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Josephina, можно есть в сыром виде, пропуская через блендер вместе с парой яблок и другими фруктами для вкуса, добавляя немного мёда или
джема любого.
Viipuri*
Уже с Приветом

Post by Viipuri* »

Может компот сварить, добавить еще изюма и кураги.
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Ой, спасибо большое вам всем за советы! :fr:
На мясные и другие блюда из айвы меня уже не хватило, мяса/птицы не было в холодильнике, а бежать что-то отдельно закупать, мне уже не хотелось. Хотя, в следующий раз, обязательно попробую что-то приготовить более существенное.

Сварила две баночки очень ароматного и вкусного варенья. Вид получился как у яблок, только сироп более темноватый и плотнее (тягучее). Запах просто обалденный!!! Вот на Кристмас сделаю десерт -"Зимняя фантазия" :D . Будет у меня большая пирамида из клубочков ванильного мороженного, где я разложу по тарелке дольки яйвы вперемешку с вишней, а сверху залью по-спирали вишнёвым сиропом, а на макушку поставлю крупную инжирину! :D думаю что должно быть вкусно. :roll:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Поздно уже, да? Хвостка очень любит воздушный торт с грушами в коньяке и цукатами из айвы и Tarte Tatin с айвой. Оба разметаются в секунды, а хитрые гости, что не могут слопать, уносят с собой. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Вертихвостка wrote:Поздно уже, да? Хвостка очень любит воздушный торт с грушами в коньяке и цукатами из айвы и Tarte Tatin с айвой. Оба разметаются в секунды, а хитрые гости, что не могут слопать, уносят с собой. :mrgreen:
ради таких замечательных тортиков я пойду специально куплю айву, просто сразу после опубликования рецепта
I just closed my eyes and swung
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

kuz wrote:
Вертихвостка wrote:Поздно уже, да? Хвостка очень любит воздушный торт с грушами в коньяке и цукатами из айвы и Tarte Tatin с айвой. Оба разметаются в секунды, а хитрые гости, что не могут слопать, уносят с собой. :mrgreen:
ради таких замечательных тортиков я пойду специально куплю айву, просто сразу после опубликования рецепта
А Хвостка, наверняка, специально ждала, пока всю айву оприходуют :)
Я тут книжечку почитала - еще из айвы рекомендуют делать суфле :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

В жж коммюнити готовим_вместе был раунд рецептов с айвой
часть 1 http://community.livejournal.com/gotovi ... tml#cutid1
часть 2 http://community.livejournal.com/gotovi ... tml#cutid1
часть 3 http://community.livejournal.com/gotovi ... tml#cutid1

Return to “Кулинария”