Может запечь её ... как яблоки
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Ну вот... опять вареньеLida wrote:У меня лежало по осени 6 штучек.Запах обалденный. Я все ходила и нюхала их. Потом сделала варенье. ИМХО, ни на что айва не гОдна кроме варенья, к сожалению.
Каждую разрезать пополам, вычистить сердцевину, посыпасть сахаром (и по желанию корицей) и запечь в духовке - очень вкусно!Josephina wrote:Посоветуйте, пожалуйста, что сделать из айвы? Купила хорошего, среднего размера 8 штучек айвы, думала полежат немного и мягче станут, чтобы их просто сырыми съесть. Так нет, они такие же твёрдые, но очень вкусно-пахнущие фрукты, отрезала кусочек -- совсем не съедобный, очень терпкий на вкус и жесткий. Как их лучше приготовить и сделать что-нибудь вкусненькое. Варенье варить уже не хочу. и так уже весь холодильник вареньями заставлен.
Может запечь её ... как яблоки, но так я все витамины потеряю. Вообщем, не знаю что с ней делать. Может кто даст мне легкий, быстрый и вкусный рецепт, буду очень благодарна!
ради таких замечательных тортиков я пойду специально куплю айву, просто сразу после опубликования рецептаВертихвостка wrote:Поздно уже, да? Хвостка очень любит воздушный торт с грушами в коньяке и цукатами из айвы и Tarte Tatin с айвой. Оба разметаются в секунды, а хитрые гости, что не могут слопать, уносят с собой.
А Хвостка, наверняка, специально ждала, пока всю айву оприходуютkuz wrote:ради таких замечательных тортиков я пойду специально куплю айву, просто сразу после опубликования рецептаВертихвостка wrote:Поздно уже, да? Хвостка очень любит воздушный торт с грушами в коньяке и цукатами из айвы и Tarte Tatin с айвой. Оба разметаются в секунды, а хитрые гости, что не могут слопать, уносят с собой.