Кто умеет делать пирожки с вишней?

Все, что вкусно.
Rosali
Уже с Приветом
Posts: 1478
Joined: 16 Mar 2002 10:01
Location: Moscow -> WA

Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by Rosali »

Поделитесь рецептом, пожалуйста!

И самое главное - как делать начинку, чтобы не выливалась? Консервированные вишни покупать?
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by Duck »

Начинку проще купить. http://www.williams-sonoma.com/products ... e-filling/
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by klimkina »

Вишню размораживать и сливать сок, добавлять в начинку немного тапиоки (1 - minute)
Рецепт тут: http://community.livejournal.com/foodclub_ru/43761.html
Rosali
Уже с Приветом
Posts: 1478
Joined: 16 Mar 2002 10:01
Location: Moscow -> WA

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by Rosali »

Спасибо! Вроде простой рецепт, попробую сделать.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by Kotena »

Rosali wrote:Спасибо! Вроде простой рецепт, попробую сделать.
я не поняла, а пирожки жареные что ли?
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by ZSM-5 »

Kotena wrote:я не поняла, а пирожки жареные что ли?
Пирожки - жареные по определению. То, что печеное в духовке - пироги :umnik1:
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by LapkaL »

ZSM-5 wrote:
Kotena wrote:я не поняла, а пирожки жареные что ли?
Пирожки - жареные по определению. То, что печеное в духовке - пироги :umnik1:
Неправда ваша :-) .
Пирожки - маленькие, порционные изделия, могут быть жареные или печеные в духовке. Пироги - нечто бОльшее, выпекаются на целом противне или в форме, потом режутся на порции (куски). Пожарить такое трудно, поэтому пироги и пекут в духовке.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by klimkina »

да, жареные. Там же начинка может вытечь и загадить весь протвинь. На сковороде проще. Но можете попробовать в духовке сделать.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by Prince »

klimkina wrote:да, жареные. Там же начинка может вытечь и загадить весь протвинь. На сковороде проще. Но можете попробовать в духовке сделать.

Течь не будут если добавите в смесь вишни немного Тапиоки, это самый лучший thickener которым я пользуюсь.
А на протвинь всегда можно положить силиконовый лайнер, который легко отмывается или parchment paper который потом выкидывается.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by Josephina »

Интересно, а с пьяной вишней можно пирожки испечь?
Я только что вытащила из своей большой бутыли вишню, которая замачивалась в брэнди почти 5 месяцев! Получился отменный напиток для новогоднего стола!, а вот что делать с вишней -- не знаю. Вишни много, почти целая кастрюля. Вишня очень вкусная, пробрендившаяся в сахаре, но с косточкой внутри. Как вытащить косточки не превратив вишню в бесформенные лепёшки и как это сделать быстро? может какая машинка специальная есть?
Сделаю пьяные пирожки и угощу народ на работе перед праздничком! пусть повеселяться немного. :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by ZSM-5 »

LapkaL wrote:
ZSM-5 wrote:
Kotena wrote:я не поняла, а пирожки жареные что ли?
Пирожки - жареные по определению. То, что печеное в духовке - пироги :umnik1:
Неправда ваша :-) .
Пирожки - маленькие, порционные изделия, могут быть жареные или печеные в духовке. Пироги - нечто бОльшее, выпекаются на целом противне или в форме, потом режутся на порции (куски). Пожарить такое трудно, поэтому пироги и пекут в духовке.
Нет. То, о чем Вы говорите - большое - называется "пирог". Пироги - маленькие, печеные. Пирожки - маленькие, жареные.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by LapkaL »

ZSM-5 wrote:
LapkaL wrote:
ZSM-5 wrote:
Kotena wrote:я не поняла, а пирожки жареные что ли?
Пирожки - жареные по определению. То, что печеное в духовке - пироги :umnik1:
Неправда ваша :-) .
Пирожки - маленькие, порционные изделия, могут быть жареные или печеные в духовке. Пироги - нечто бОльшее, выпекаются на целом противне или в форме, потом режутся на порции (куски). Пожарить такое трудно, поэтому пироги и пекут в духовке.
Нет. То, о чем Вы говорите - большое - называется "пирог". Пироги - маленькие, печеные. Пирожки - маленькие, жареные.
И все же пироги и пирожки - отличаются по форме изделий, а не по способу приготовления.
Вот, например, что написано в Книгe о вкусной и здоровой пище (Пищепромиздат, Москва, 1952 г.),стр. 265
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п.
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by ZSM-5 »

LapkaL wrote:Вот, например, что написано в Книгe о вкусной и здоровой пище (Пищепромиздат, Москва, 1952 г.),стр. 265
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п.
Правильно, потому что нет в русском языке такого слова, как "выжарка", поэтому и употребили слово "выпечка" по отношению и к пирогам, и к пирожкам :umnik1:

:D И вообще, эта книга - наследие проклятого сталинизма :evil: . Вы б еще на "Краткий Курс" сослались :D
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by Josephina »

ZSM-5 wrote:
LapkaL wrote:Вот, например, что написано в Книгe о вкусной и здоровой пище (Пищепромиздат, Москва, 1952 г.),стр. 265
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п.
Правильно, потому что нет в русском языке такого слова, как "выжарка", поэтому и употребили слово "выпечка" по отношению и к пирогам, и к пирожкам :umnik1:

:D И вообще, эта книга - наследие проклятого сталинизма :evil: . Вы б еще на "Краткий Курс" сослались :D
Есть жаренные в масле пирожки, а есть - запечённые в духовке - пирожки. Поэтому так и спрашивают, в кафетерии, например -- у вас выпечные пирожки (они могут быть ещё и слоёные) или жаренные?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by LapkaL »

ZSM-5 wrote: Правильно, потому что нет в русском языке такого слова, как "выжарка", поэтому и употребили слово "выпечка" по отношению и к пирогам, и к пирожкам :umnik1:
:D И вообще, эта книга - наследие проклятого сталинизма :evil: . Вы б еще на "Краткий Курс" сослались :D
НEУБЕДИТЕЛЬНА :D
Не нравится КОВЗП, зайдите на любой кулинарный сайт, например

http://www.lformula.ru/index.php?part=kul008&page=004

и узнаете, что
Пирожки можно делать из любого теста - кислого, сдобного или слоеного, с разнообразным фаршем (начинкой) - из мяса, рыбы, крупы, овощей или фруктов. Пирожки, которые подают к супу, следует делать маленькими.

Готового кислого или сдобного теста на каждый такой пирожок, идет от 25 до 40 г, слоеного - 25 г. Из кислого теста можно приготовить жареные и печеные пирожки, из сдобного и слоеного - печеные. Начинку для пирожков надо приготовить заблаговременно, когда замешанное тесто только поднимается, чтобы сразу же после его подъема можно было приступить к разделке пирожков.
Rosali
Уже с Приветом
Posts: 1478
Joined: 16 Mar 2002 10:01
Location: Moscow -> WA

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by Rosali »

Сделала пирожки по рецепту, который выше дала klimkina.
Начинку купила в Trader Joe's, тесто на кефире, все по рецепту, пожарила в масле.

Ну что сказать. Мужу понравилось, мне нет. Отвыкла я что ли от жареных пирожков. Или масло неправильное использовали (сначала на сливочном жарили, потом на Canola перешли).

В общем, надо попробовать на дрожжевом тесте в духовке испечь и сравнить.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by klimkina »

Я тоже жареные пирожки не люблю, а муж обожает. С дрожжевыми проблема - им надо расстояться, а в это время вишня будет протекать. Я бы попробовала испечь кефирные пирожки в духовке.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by Bonny P. »

Доролес wrote:Вот где вишни то взять?
В Trader Joe's?
Есть немецкая консервированная в собственном соку, а есть замороженная в смеси с другими ягодами (Very Berry mix).
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?

Post by Prince »

В любом супере есть, на aisle где находятся вcё для baking.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson

Return to “Кулинария”