Кто умеет делать пирожки с вишней?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1478
- Joined: 16 Mar 2002 10:01
- Location: Moscow -> WA
Кто умеет делать пирожки с вишней?
Поделитесь рецептом, пожалуйста!
И самое главное - как делать начинку, чтобы не выливалась? Консервированные вишни покупать?
И самое главное - как делать начинку, чтобы не выливалась? Консервированные вишни покупать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
Начинку проще купить. http://www.williams-sonoma.com/products ... e-filling/
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
Вишню размораживать и сливать сок, добавлять в начинку немного тапиоки (1 - minute)
Рецепт тут: http://community.livejournal.com/foodclub_ru/43761.html
Рецепт тут: http://community.livejournal.com/foodclub_ru/43761.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1478
- Joined: 16 Mar 2002 10:01
- Location: Moscow -> WA
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
Спасибо! Вроде простой рецепт, попробую сделать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
я не поняла, а пирожки жареные что ли?Rosali wrote:Спасибо! Вроде простой рецепт, попробую сделать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
Пирожки - жареные по определению. То, что печеное в духовке - пирогиKotena wrote:я не поняла, а пирожки жареные что ли?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
Неправда ваша .ZSM-5 wrote:Пирожки - жареные по определению. То, что печеное в духовке - пирогиKotena wrote:я не поняла, а пирожки жареные что ли?
Пирожки - маленькие, порционные изделия, могут быть жареные или печеные в духовке. Пироги - нечто бОльшее, выпекаются на целом противне или в форме, потом режутся на порции (куски). Пожарить такое трудно, поэтому пироги и пекут в духовке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
да, жареные. Там же начинка может вытечь и загадить весь протвинь. На сковороде проще. Но можете попробовать в духовке сделать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
klimkina wrote:да, жареные. Там же начинка может вытечь и загадить весь протвинь. На сковороде проще. Но можете попробовать в духовке сделать.
Течь не будут если добавите в смесь вишни немного Тапиоки, это самый лучший thickener которым я пользуюсь.
А на протвинь всегда можно положить силиконовый лайнер, который легко отмывается или parchment paper который потом выкидывается.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
Интересно, а с пьяной вишней можно пирожки испечь?
Я только что вытащила из своей большой бутыли вишню, которая замачивалась в брэнди почти 5 месяцев! Получился отменный напиток для новогоднего стола!, а вот что делать с вишней -- не знаю. Вишни много, почти целая кастрюля. Вишня очень вкусная, пробрендившаяся в сахаре, но с косточкой внутри. Как вытащить косточки не превратив вишню в бесформенные лепёшки и как это сделать быстро? может какая машинка специальная есть?
Сделаю пьяные пирожки и угощу народ на работе перед праздничком! пусть повеселяться немного.
Я только что вытащила из своей большой бутыли вишню, которая замачивалась в брэнди почти 5 месяцев! Получился отменный напиток для новогоднего стола!, а вот что делать с вишней -- не знаю. Вишни много, почти целая кастрюля. Вишня очень вкусная, пробрендившаяся в сахаре, но с косточкой внутри. Как вытащить косточки не превратив вишню в бесформенные лепёшки и как это сделать быстро? может какая машинка специальная есть?
Сделаю пьяные пирожки и угощу народ на работе перед праздничком! пусть повеселяться немного.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
Нет. То, о чем Вы говорите - большое - называется "пирог". Пироги - маленькие, печеные. Пирожки - маленькие, жареные.LapkaL wrote:Неправда ваша .ZSM-5 wrote:Пирожки - жареные по определению. То, что печеное в духовке - пирогиKotena wrote:я не поняла, а пирожки жареные что ли?
Пирожки - маленькие, порционные изделия, могут быть жареные или печеные в духовке. Пироги - нечто бОльшее, выпекаются на целом противне или в форме, потом режутся на порции (куски). Пожарить такое трудно, поэтому пироги и пекут в духовке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
И все же пироги и пирожки - отличаются по форме изделий, а не по способу приготовления.ZSM-5 wrote:Нет. То, о чем Вы говорите - большое - называется "пирог". Пироги - маленькие, печеные. Пирожки - маленькие, жареные.LapkaL wrote:Неправда ваша .ZSM-5 wrote:Пирожки - жареные по определению. То, что печеное в духовке - пирогиKotena wrote:я не поняла, а пирожки жареные что ли?
Пирожки - маленькие, порционные изделия, могут быть жареные или печеные в духовке. Пироги - нечто бОльшее, выпекаются на целом противне или в форме, потом режутся на порции (куски). Пожарить такое трудно, поэтому пироги и пекут в духовке.
Вот, например, что написано в Книгe о вкусной и здоровой пище (Пищепромиздат, Москва, 1952 г.),стр. 265
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
Правильно, потому что нет в русском языке такого слова, как "выжарка", поэтому и употребили слово "выпечка" по отношению и к пирогам, и к пирожкамLapkaL wrote:Вот, например, что написано в Книгe о вкусной и здоровой пище (Пищепромиздат, Москва, 1952 г.),стр. 265
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п.
И вообще, эта книга - наследие проклятого сталинизма . Вы б еще на "Краткий Курс" сослались
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
Есть жаренные в масле пирожки, а есть - запечённые в духовке - пирожки. Поэтому так и спрашивают, в кафетерии, например -- у вас выпечные пирожки (они могут быть ещё и слоёные) или жаренные?ZSM-5 wrote:Правильно, потому что нет в русском языке такого слова, как "выжарка", поэтому и употребили слово "выпечка" по отношению и к пирогам, и к пирожкамLapkaL wrote:Вот, например, что написано в Книгe о вкусной и здоровой пище (Пищепромиздат, Москва, 1952 г.),стр. 265
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п.
И вообще, эта книга - наследие проклятого сталинизма . Вы б еще на "Краткий Курс" сослались
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
НEУБЕДИТЕЛЬНАZSM-5 wrote: Правильно, потому что нет в русском языке такого слова, как "выжарка", поэтому и употребили слово "выпечка" по отношению и к пирогам, и к пирожкам
И вообще, эта книга - наследие проклятого сталинизма . Вы б еще на "Краткий Курс" сослались
Не нравится КОВЗП, зайдите на любой кулинарный сайт, например
http://www.lformula.ru/index.php?part=kul008&page=004
и узнаете, что
Пирожки можно делать из любого теста - кислого, сдобного или слоеного, с разнообразным фаршем (начинкой) - из мяса, рыбы, крупы, овощей или фруктов. Пирожки, которые подают к супу, следует делать маленькими.
Готового кислого или сдобного теста на каждый такой пирожок, идет от 25 до 40 г, слоеного - 25 г. Из кислого теста можно приготовить жареные и печеные пирожки, из сдобного и слоеного - печеные. Начинку для пирожков надо приготовить заблаговременно, когда замешанное тесто только поднимается, чтобы сразу же после его подъема можно было приступить к разделке пирожков.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1478
- Joined: 16 Mar 2002 10:01
- Location: Moscow -> WA
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
Сделала пирожки по рецепту, который выше дала klimkina.
Начинку купила в Trader Joe's, тесто на кефире, все по рецепту, пожарила в масле.
Ну что сказать. Мужу понравилось, мне нет. Отвыкла я что ли от жареных пирожков. Или масло неправильное использовали (сначала на сливочном жарили, потом на Canola перешли).
В общем, надо попробовать на дрожжевом тесте в духовке испечь и сравнить.
Начинку купила в Trader Joe's, тесто на кефире, все по рецепту, пожарила в масле.
Ну что сказать. Мужу понравилось, мне нет. Отвыкла я что ли от жареных пирожков. Или масло неправильное использовали (сначала на сливочном жарили, потом на Canola перешли).
В общем, надо попробовать на дрожжевом тесте в духовке испечь и сравнить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
Я тоже жареные пирожки не люблю, а муж обожает. С дрожжевыми проблема - им надо расстояться, а в это время вишня будет протекать. Я бы попробовала испечь кефирные пирожки в духовке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
В Trader Joe's?Доролес wrote:Вот где вишни то взять?
Есть немецкая консервированная в собственном соку, а есть замороженная в смеси с другими ягодами (Very Berry mix).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Кто умеет делать пирожки с вишней?
В любом супере есть, на aisle где находятся вcё для baking.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson