Ножички++
-
- Администратор
Ножички++
Шатались по YellowStone. Шаталисьпо всяким "Antiques" и "Gift" шопам купили несколько ножей. Монтану (см. ссылку) я долго крутил в руках. В конце-концов решил не покупать, но мне его купила Ольга (Privetka). Видимо, он ей понравился. Ножичек удобный. Ничего особенного. Сталь 440. Пусть будет.
Второй ножичек, точнее, два примерно одинаковых, я увидел среди всякого хлама. По словам продавца, этими ножами разделывали туши бизонов. Оба, мне кажется, самоделки, сделанные из металла неизвестного происхождения. Очевидно, из какой-то среднеуглеродистой стали. Ножи, думаю, кованные. На сторонах есть характерные следы. Мне понравилась форма лезвия. Весьма совершенная в своей простоте. Ручка из какого-то мягкого дешёвого дерева. Один нож был заточен как бритва, но очень непрофессионально. РК гуляет вправо и лево. Видно было, что точили его на станке по частям. Восстанавливать её дома без оборудования было бы проблематично. Второй был абсолютно туп, но имел правильную форму. Я решил его взять. Продавец предложил мне его тут же заточить. Я согласился, думая, что он по крайней мере знает, как это делается. Тот достал обычную скрещенную правилку и стал возить ей по ножу взад и вперёд. Когда яэто увидел, я тут же отобрал у него нож и сказал, что сделаю это сам.
Дама я восстановил РК за каких-то полчаса на водном камне №1200. Нож точится на ура. Наверное метал довольно мягкий, или, возможно, это свойство углеродки. Я уже забыл, когда кней прикасался. Довёл РК на скорую руку на камне №8000. Камня с большим номером у менянет. Получилось на удивление довольно ровно. Полностью выбоины на РК я пока не убрал, но их осталось немного и они совсем небольшие.
Интересно. Нож явно активно использовался. Значит, должен был много раз точиться. Обычно результатом этого на старых ножах является S-образная РК вблизи ручки. На этом же ноже S-образность была очень небольшой. Как-то странно. Тем более, что нож имеет глубокие следы то ли жутко неумелой заточки, то ли грубого использования. Их я пока не пытался убирать. Слишком много метала пришлось бы снимать. От S-образности РК я сумел избавиться достаточно быстро.
Кто-нибудь встречался с такими ножами? Из чего и как их делали? Неужели не хватало фабричных?
Ножи сфотографированы примерно в одном масштабе.
Второй ножичек, точнее, два примерно одинаковых, я увидел среди всякого хлама. По словам продавца, этими ножами разделывали туши бизонов. Оба, мне кажется, самоделки, сделанные из металла неизвестного происхождения. Очевидно, из какой-то среднеуглеродистой стали. Ножи, думаю, кованные. На сторонах есть характерные следы. Мне понравилась форма лезвия. Весьма совершенная в своей простоте. Ручка из какого-то мягкого дешёвого дерева. Один нож был заточен как бритва, но очень непрофессионально. РК гуляет вправо и лево. Видно было, что точили его на станке по частям. Восстанавливать её дома без оборудования было бы проблематично. Второй был абсолютно туп, но имел правильную форму. Я решил его взять. Продавец предложил мне его тут же заточить. Я согласился, думая, что он по крайней мере знает, как это делается. Тот достал обычную скрещенную правилку и стал возить ей по ножу взад и вперёд. Когда яэто увидел, я тут же отобрал у него нож и сказал, что сделаю это сам.
Дама я восстановил РК за каких-то полчаса на водном камне №1200. Нож точится на ура. Наверное метал довольно мягкий, или, возможно, это свойство углеродки. Я уже забыл, когда кней прикасался. Довёл РК на скорую руку на камне №8000. Камня с большим номером у менянет. Получилось на удивление довольно ровно. Полностью выбоины на РК я пока не убрал, но их осталось немного и они совсем небольшие.
Интересно. Нож явно активно использовался. Значит, должен был много раз точиться. Обычно результатом этого на старых ножах является S-образная РК вблизи ручки. На этом же ноже S-образность была очень небольшой. Как-то странно. Тем более, что нож имеет глубокие следы то ли жутко неумелой заточки, то ли грубого использования. Их я пока не пытался убирать. Слишком много метала пришлось бы снимать. От S-образности РК я сумел избавиться достаточно быстро.
Кто-нибудь встречался с такими ножами? Из чего и как их делали? Неужели не хватало фабричных?
Ножи сфотографированы примерно в одном масштабе.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Ножички++
Думаю, а не заказать ли мне ентот? У кого нибудь был опыт?
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... hasJS=true
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... hasJS=true
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Администратор
А я всё-таки купил Kizlyar Phoenix-2. Долго на него смотрел. Оригинальная конструкция. Вдоль ножа идёт мощное ребро прочности. Сразу от него идут вогнутые спуски к РК. Я бы сказал, даже слишком вогнутые. Ближе к РК нож уже почти плоский и тонкий, как бритва. Надеюсь, металл ножа достаточно вязкий, чтобы эта часть не обломилась при грубой работе или при ударе.
Угол заточки, я бы сказал, немного великоват. Я бы сделал меньше. Заводская заточка по качеству выше среднего уровня. Например, у SOG Seal была хуже.
http://www.worldknives.com/products/kiz ... -2179.html
Я бы ещё отметил оригинальные ножны. Нож от ремня свисает очень низко и носится не на поясе а на бедре, а, чтобы он не болтался, ножны крепятся лентой на липучке вокруг бедра. Липучка сделана широкой и длинной. Препится намнртво. Оценить лостоинства/недостатки такого способа ношения я пока не успел. Одеть его таким образом можно, наверное, только в лесу. В другой обстановке такая демонстрация боевого ножа будет слишком несуразной.
Угол заточки, я бы сказал, немного великоват. Я бы сделал меньше. Заводская заточка по качеству выше среднего уровня. Например, у SOG Seal была хуже.
http://www.worldknives.com/products/kiz ... -2179.html
Я бы ещё отметил оригинальные ножны. Нож от ремня свисает очень низко и носится не на поясе а на бедре, а, чтобы он не болтался, ножны крепятся лентой на липучке вокруг бедра. Липучка сделана широкой и длинной. Препится намнртво. Оценить лостоинства/недостатки такого способа ношения я пока не успел. Одеть его таким образом можно, наверное, только в лесу. В другой обстановке такая демонстрация боевого ножа будет слишком несуразной.
Привет.
-
- Уже с Приветом
опять на сэйле за 99$, заказал все таки!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А какие именно следы? Из высокоуглеродки бывают ножи не кованые, а "прокатные" из листа, например те же Old Hickory - на лезвии следы не ковки, а проката. Если нет равномерного сужения к концу лезвия по всей длине, то с большой вероятностью нож не кованый.Privet wrote: Второй ножичек, точнее, два примерно одинаковых, я увидел среди всякого хлама. По словам продавца, этими ножами разделывали туши бизонов. Оба, мне кажется, самоделки, сделанные из металла неизвестного происхождения. Очевидно, из какой-то среднеуглеродистой стали. Ножи, думаю, кованные. На сторонах есть характерные следы.
-
- Уже с Приветом
Можно тут спросить?
А где можно купить кожанные петли прочные для ножа и прочего?
Ну или что то похожее?
Это чтоб на руку одевать.
А то получил сегодня ножик и томагавк.С ножом еще как то можно и без петли.А вот с томагавком ну никак.
Спасибо.
А где можно купить кожанные петли прочные для ножа и прочего?
Ну или что то похожее?
А то получил сегодня ножик и томагавк.С ножом еще как то можно и без петли.А вот с томагавком ну никак.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Учусь работать на коротких дистанциях.ПростоНик wrote:Скажите пожалуйста, а что вы с томагавком делаете ?
Рубка,и плюс колотые короткие удары.
На дальние-бросаю.
Именно для коротких дистанций и надо шнурок.
-
- Уже с Приветом
Любой leathercraft store, например http://www.tandyleatherfactory.com/ Искать по слову "lace".retro02_02 wrote: А где можно купить кожанные петли прочные для ножа и прочего?
Ну или что то похожее?
-
- Уже с Приветом
Спасибоmudi wrote:Любой leathercraft store, например http://www.tandyleatherfactory.com/ Искать по слову "lace".retro02_02 wrote: А где можно купить кожанные петли прочные для ножа и прочего?
Ну или что то похожее?
-
- Администратор
Может быть. Я, признаться, не очень уверен, что они кованные. Слишком тонкие и сужения или нет или оно небольшое и создано заточкой.mudi wrote:А какие именно следы? Из высокоуглеродки бывают ножи не кованые, а "прокатные" из листа, например те же Old Hickory - на лезвии следы не ковки, а проката. Если нет равномерного сужения к концу лезвия по всей длине, то с большой вероятностью нож не кованый.Privet wrote: Второй ножичек, точнее, два примерно одинаковых, я увидел среди всякого хлама. По словам продавца, этими ножами разделывали туши бизонов. Оба, мне кажется, самоделки, сделанные из металла неизвестного происхождения. Очевидно, из какой-то среднеуглеродистой стали. Ножи, думаю, кованные. На сторонах есть характерные следы.
На ноже видны какие-то неоднородности. Почему я и подумал, что кованные.
Привет.
-
- Администратор
Покажу несколько своих новинок. Все фото сделаны в одном масштабе. Так, что по ним можно судить о размерах.
Вот этот купил как рабочий. Недорогой, но всё при нём. Сделан аккуратно. Не шатается. Большой довольно. Полная длина почти 10'. Вожу его с собой на пострелушки.
Ещё один сладнечок подарила жена. Небольшой, аккуратный.
А эти два купил когда был пару недель назад в России.
Хотел ещё купить Нож Разведчика. В одном магазине за него хотели больше 5 тыс. (версия Штрафбат). При этом он был с дурацкой полосатой (белые и синие полосы) пластиковой ручкой. В другом был златоустовский НР с деревянной чмошной ручкой и лезвием толщиной не больше двух миллиметров. Я его без труда сгибал пальцами. Порнуха, да и только.
[ Увеличил фотографии, а то почти ничего не видно ]
Вот этот купил как рабочий. Недорогой, но всё при нём. Сделан аккуратно. Не шатается. Большой довольно. Полная длина почти 10'. Вожу его с собой на пострелушки.
Ещё один сладнечок подарила жена. Небольшой, аккуратный.
А эти два купил когда был пару недель назад в России.
Хотел ещё купить Нож Разведчика. В одном магазине за него хотели больше 5 тыс. (версия Штрафбат). При этом он был с дурацкой полосатой (белые и синие полосы) пластиковой ручкой. В другом был златоустовский НР с деревянной чмошной ручкой и лезвием толщиной не больше двух миллиметров. Я его без труда сгибал пальцами. Порнуха, да и только.
[ Увеличил фотографии, а то почти ничего не видно ]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Привет.
-
- Уже с Приветом
А что это за 2 ножа последних, кто их делает? Как-то удивительно большая на них гарда (или как там guard переводится...), я думал, что такие в России не продают и не делают, потому, что расценивается как холодное оружие. Насколько знаю, там по поводу ножей еще более дурацкие законы и ограничения (выемка под палец глубиной не более 5 мм и т.п.), чем здесь, даже в самых антиоружейных штатах.
-
- Администратор
Первый (верхний) именуется "Юнкер" [исправлено] (см.ссылку). Выпускается ИП (Индивидуальное Предприятие?) "Семин Ю.М.", г. Ворсма, Нижегородской обл. По документам тольщина обуха не больше 2.4 мм. По факту и того нет. Протравлен так, что поверхность как у тупого напильника. Зачем? Не знаю. Такой нож видел и не из дамаскированной стали, которую я не ахти как люблю, но я уже купил этот. Зачем два одинаковых?
Смысла, думаю, в дамаске сейчас никакого нет. Другое дело, если режущую часть и обух делать из разных сталей, а так это только разводка за счёт легенды о неких супер-характеристиках дамаска. Разве, что узор красивый.
Нож лёгкий. Ручка удобное. Лезвие неплохой формы. Для интеллигентных вылазок на природу сойдёт, но костёр из веток в лесу соорудить этим ножом будет проблематично. На долго его тогда не хватит.
Второй нож носит вычурное название "Фельдмаршал" (на картинке он не совсем такой, как у меня). Выпускается ООО "Медтех", тоже из г. Ворсма, Нижегородской обл. Обух по документам 2.5-5.5 мм. По факту около 3 мм. Сталь 98х18. Ножик посолиднее Юнкера, но не сильно. Рукоятка по моим понятиям слишком круглая, что не улучшает устойчивость удержания ножа.
Я полазил по ножевым магазинам в Калининграде и Новосибирске (Бердск, Академгородок). Хотел купить что-то из Злотоуста. Бренд растиражирован. Подобрать себе ничего несмог. Мне показалось (?), что златоустовские ножи сильно уступают другим, в частности, кизлярским ножам. Сами лезвия сделаны, возможно, неплохо, но ручки явно ляпаются на поток и, самое главное, сборка у некоторых ужасная. На фотографиях этого не видно, а как в руки возьмёшь... Для себя я решил, что покупать их продукцию по фотографиям - дело стрёмное. Многие ножи существенно отличаются от экземпляру к экземпляру и качество сборки не гарантировно.
Смысла, думаю, в дамаске сейчас никакого нет. Другое дело, если режущую часть и обух делать из разных сталей, а так это только разводка за счёт легенды о неких супер-характеристиках дамаска. Разве, что узор красивый.
Нож лёгкий. Ручка удобное. Лезвие неплохой формы. Для интеллигентных вылазок на природу сойдёт, но костёр из веток в лесу соорудить этим ножом будет проблематично. На долго его тогда не хватит.
Второй нож носит вычурное название "Фельдмаршал" (на картинке он не совсем такой, как у меня). Выпускается ООО "Медтех", тоже из г. Ворсма, Нижегородской обл. Обух по документам 2.5-5.5 мм. По факту около 3 мм. Сталь 98х18. Ножик посолиднее Юнкера, но не сильно. Рукоятка по моим понятиям слишком круглая, что не улучшает устойчивость удержания ножа.
Я полазил по ножевым магазинам в Калининграде и Новосибирске (Бердск, Академгородок). Хотел купить что-то из Злотоуста. Бренд растиражирован. Подобрать себе ничего несмог. Мне показалось (?), что златоустовские ножи сильно уступают другим, в частности, кизлярским ножам. Сами лезвия сделаны, возможно, неплохо, но ручки явно ляпаются на поток и, самое главное, сборка у некоторых ужасная. На фотографиях этого не видно, а как в руки возьмёшь... Для себя я решил, что покупать их продукцию по фотографиям - дело стрёмное. Многие ножи существенно отличаются от экземпляру к экземпляру и качество сборки не гарантировно.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Блин! Видим одно, читаем другое.ПростоНик wrote:Борис,
первый нож называется Юнкер, а не Юниор
Привет.
-
- Уже с Приветом
А вот мне интересно, как это согласуется с законодательством?retro02_02 wrote: Учусь работать на коротких дистанциях.
Нет, я понимаю: лучше пусть 12 судят, чем те же 12 закапывают, но все же...
Ведь если человек носит с собой нож и применяет его для самообороны, то это в 99.9% - предумышленные действия, включающие в себя подготовку и пр.
Хотя, если я правильно понимаю, носить в ножнах на поясе клинок я могу без каких-то особенных ограничений. Даже если в какой-то молл зашел закупиться...
PS. Короткая дистанция с ножом, как я понимаю, это уже "свалка"...
-
- Администратор
"Пусть лучше 12 судят, чем шестеро несут."mynameiszb wrote:А вот мне интересно, как это согласуется с законодательством?retro02_02 wrote: Учусь работать на коротких дистанциях.
Нет, я понимаю: лучше пусть 12 судят, чем те же 12 закапывают, но все же...
Ведь если человек носит с собой нож и применяет его для самообороны, то это в 99.9% - предумышленные действия, включающие в себя подготовку и пр.
Хотя, если я правильно понимаю, носить в ножнах на поясе клинок я могу без каких-то особенных ограничений. Даже если в какой-то молл зашел закупиться...
PS. Короткая дистанция с ножом, как я понимаю, это уже "свалка"...
Демонстрация ножа (и другого оружия) расценивается по закону как угроза. Стоить об этом помнить. Например, останавливает Вас полицейский, а у Вас на соседнем сденье ножичек лежит. Ехали долго, проголодались, колбаску резали... Неприятности могут быть. Так, что с ножичком на поясе (если он виден) в молл я бы не пошёл.
Если хотите носить нож для самообороны, то не лишне проверить законы штата. Могут быть ограничения на то какой наж можно носить, а какой нельзя.
Самооборона и подготовка к ней не являются "предумышленными" действиеми, но в каждом штате есть своя регуляция по поводу того как и в каких случаях можно самообороняться.
Привет.
-
- Уже с Приветом
ТочноPrivet wrote: "Пусть лучше 12 судят, чем шестеро несут."
Но все равно - надо будет почитать местные положения на эту тему.
Я просто на днях видел колоритного дядьку лет 50-ти. С хорошим таким клинком в ножнах на поясе. И он закупался в молле, нагружая тележку продуктами. Вот и удивился. Почему-то в голове отложилось, что просто так гулять с тесаком на пузе - "низя-низя".Privet wrote:Демонстрация ножа (и другого оружия) расценивается по закону как угроза. Стоить об этом помнить. Например, останавливает Вас полицейский, а у Вас на соседнем сденье ножичек лежит. Ехали долго, проголодались, колбаску резали... Неприятности могут быть. Так, что с ножичком на поясе (если он виден) в молл я бы не пошёл.
Учитывая мою слабость к хорошим ножам, надо будет в самом деле озаботиться.
К сожалению, в MD закон "мой дом-моя крепость" не действует. Поэтому и всплывает вопрос, как именно начнут трактовать те самые 12 вашу подготовку, включая: метание ножа на точность, кромсание свинной туши, подвешенной перед гаражом, и любимое мачете, с которым подсудимый ввалится в зал судаPrivet wrote: Самооборона и подготовка к ней не являются "предумышленными" действиеми, но в каждом штате есть своя регуляция по поводу того как и в каких случаях можно самообороняться.
-
- Уже с Приветом
PS. Посмотрел законы по MD в плане ношения ножа. Выходит забавная "путаница".
Явно запрещены "выкидные" с кнопкой, метающие лезвие на расстояние. Но нет ограничения на открытое ношение обычных ножей в ножнах.
Кроме того, запрет на пронос (скрытый/открытый) ножа в школы (до 3 лет тюрьмы и/или штраф в $1000). Ну, со школами это и так понятно.
Но в остальном - якобы открыто на поясе нож носить можно. Если вам больше 18 лет.
И тут же на полицейском форуме от действующего офицера был комментарий: Не смотря на трактование закона, любой полицейский обязательно проверит вас и ваше поведение, если обнаружит вас разгуливающего с ножом в общественном месте. Поэтому нужно иметь какое-то ну очень серьезное обоснование, почему вы с "опасным предметом" бродите среди законопослушных граждан...
Т.е. - если хочется, то пожалуйста, но будьте готовы объясняться...
Явно запрещены "выкидные" с кнопкой, метающие лезвие на расстояние. Но нет ограничения на открытое ношение обычных ножей в ножнах.
Кроме того, запрет на пронос (скрытый/открытый) ножа в школы (до 3 лет тюрьмы и/или штраф в $1000). Ну, со школами это и так понятно.
Но в остальном - якобы открыто на поясе нож носить можно. Если вам больше 18 лет.
И тут же на полицейском форуме от действующего офицера был комментарий: Не смотря на трактование закона, любой полицейский обязательно проверит вас и ваше поведение, если обнаружит вас разгуливающего с ножом в общественном месте. Поэтому нужно иметь какое-то ну очень серьезное обоснование, почему вы с "опасным предметом" бродите среди законопослушных граждан...
Т.е. - если хочется, то пожалуйста, но будьте готовы объясняться...
-
- Новичок
Действует.mynameiszb wrote: К сожалению, в MD закон "мой дом-моя крепость" не действует. Поэтому и всплывает вопрос, как именно начнут трактовать те самые 12 вашу подготовку, включая: метание ножа на точность, кромсание свинной туши, подвешенной перед гаражом, и любимое мачете, с которым подсудимый ввалится в зал суда
Посмотрите Maryland Senate Bill 411, чем не Castle Law ?
-
- Уже с Приветом
Неверно, уже действует. Губернатор подписал новый закон почти год назад.mynameiszb wrote: К сожалению, в MD закон "мой дом-моя крепость" не действует.
-
- Уже с Приветом
Опа... Действительно. Спасибо за поправку, буду знать.D.D. wrote:Действует.
Посмотрите Maryland Senate Bill 411, чем не Castle Law ?
Но вот с законодательной базой и реальной жизнью мы так и не обговорили - разрешено ли и в каких рамках ношение клинка, и как к этому относится полиция...
-
- Уже с Приветом
А вот у нас, в солнечной Калифорнии, можно хоть обвещаться ножами и ходить с ними - пока они на виду, закон соблюден. А вот если не-сладной нож футболка прикрывает, или если он был убран во внутренний карман - есть шансы под статью попасть.
Что-то разумное в этом законе есть. Не должен настоящий джигит свого клинка стесняться - если он такой любитель с собой его таскать по людным местам
Что-то разумное в этом законе есть. Не должен настоящий джигит свого клинка стесняться - если он такой любитель с собой его таскать по людным местам
-
- Уже с Приветом
Краткое изложение законов о ножах по штатам можно почитать здесь, но они так написаны что оставляют много места для размышлений и в случае чего всё равно придётся обращаться к юристу, так как истолковаться в суде могут по разному:
http://pweb.netcom.com/~brlevine/sta-law.htm
Из собственных сображений добавлю что будьте острожны при покупке через интернет, так как во многих штатах в силу какого то исторического события ножи, которые можно легко открыть вытряхивая лезвие круговым движением руки (Gravity knife) считаются или вообще запрещёнными или будут считаться опасным оружием и соответственно при применении могут "припаять статью". Так же мне попадались можели у которых если ослабить винт которым крепится лезвие, то он как раз и превращается в этот gravity knife, так что лучше такой не таскать с собой если они упомянуты в законах вашего штата.
Вот например:
Certain weapons. Any person who knowingly has in his
possession any gravity knife, switchblade knife, dagger,
dirk, stiletto, billy, blackjack, metal knuckle, sandclub,
slingshot, cestus or similar leather band studded with
metal filings or razor blades imbedded in wood, ballistic
knife, without any explainable lawful purpose, is guilty
of a crime of the fourth degree.
То есть, если сумел обосновать законность владения, то не виновен, типа - пошёл охотиться на медведя с палицей, вот лицензия..
В общем, "закон что дышло - куда повернёшь, туда и вышло". Не нравится мне это - должно быть строго и определённо ясно, но видимо их тут так специально пишут, что бы дать работы юристам. (Не они ли сами их там пишут?).
Кстати, вопрос знатокам (оружия и английского) - чем отличается dirk от dagger? Мне кажется что это одно и то же, хотя оба в моём штате запрещены.
Опять же в моём штате (NJ) вроде нет ограничения на длину ножа, но нигде не нашёл упоминания про мечи и сабли. Вопрос открытый - можно ими легально владеть и носить с собой (при походах в лес в основном) или нет? Так же насчёт пики или копья..
Вот булава, к сожалению запрещена - а хотел сделать костюм и собрать вооружения русского витязя для домашней музейной коллекции.
http://pweb.netcom.com/~brlevine/sta-law.htm
Из собственных сображений добавлю что будьте острожны при покупке через интернет, так как во многих штатах в силу какого то исторического события ножи, которые можно легко открыть вытряхивая лезвие круговым движением руки (Gravity knife) считаются или вообще запрещёнными или будут считаться опасным оружием и соответственно при применении могут "припаять статью". Так же мне попадались можели у которых если ослабить винт которым крепится лезвие, то он как раз и превращается в этот gravity knife, так что лучше такой не таскать с собой если они упомянуты в законах вашего штата.
Вот например:
Certain weapons. Any person who knowingly has in his
possession any gravity knife, switchblade knife, dagger,
dirk, stiletto, billy, blackjack, metal knuckle, sandclub,
slingshot, cestus or similar leather band studded with
metal filings or razor blades imbedded in wood, ballistic
knife, without any explainable lawful purpose, is guilty
of a crime of the fourth degree.
То есть, если сумел обосновать законность владения, то не виновен, типа - пошёл охотиться на медведя с палицей, вот лицензия..
В общем, "закон что дышло - куда повернёшь, туда и вышло". Не нравится мне это - должно быть строго и определённо ясно, но видимо их тут так специально пишут, что бы дать работы юристам. (Не они ли сами их там пишут?).
Кстати, вопрос знатокам (оружия и английского) - чем отличается dirk от dagger? Мне кажется что это одно и то же, хотя оба в моём штате запрещены.
Опять же в моём штате (NJ) вроде нет ограничения на длину ножа, но нигде не нашёл упоминания про мечи и сабли. Вопрос открытый - можно ими легально владеть и носить с собой (при походах в лес в основном) или нет? Так же насчёт пики или копья..
Вот булава, к сожалению запрещена - а хотел сделать костюм и собрать вооружения русского витязя для домашней музейной коллекции.