Персики
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Персики
В наличии имеются персики- очень спелые, и очень вкусные- но слишком много для того, чтобы слопать побыстренькому. У кого нибудь имеются скусненькие рецептики- печенек, кексиков, а лучше тортиков/пирожных с персиками?
Пасиб!
Пасиб!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Персики
в прошлом году мучалась тойже проблемой, делала шарлотку с персиками каждый день.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Персики
Я люблю делать кобблер или крисп - легко и мало теста/много фруктов (во втором рецепте вместо яблок и ягод использовать персики).
http://allrecipes.com//Recipe/southern- ... etail.aspx
http://allrecipes.com/Recipe/Mixed-Frui ... etail.aspx
http://allrecipes.com//Recipe/southern- ... etail.aspx
http://allrecipes.com/Recipe/Mixed-Frui ... etail.aspx
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Персики
Сангрию на них настаиваю в последнее время
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Персики
А компот? Ну или варенье на крайний случай? А уж если совсем плохо то просто в морозилку. Раз спелые зимой будет самый раз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Персики
А вы пробовали? У меня почернели.Karlson_Karlson wrote:А компот? Ну или варенье на крайний случай? А уж если совсем плохо то просто в морозилку. Раз спелые зимой будет самый раз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 30 Sep 2009 17:36
Re: Персики
Вы снимали кожицу с персиков? В пору моего детства времен дефицита мы часто делали разнообразные компоты, в том числе персиковые. Если "лысый" персик, то ложили с кожицей, а если персик одет в ворсистую шубку, то снимали ее. Получался очень вкусный и нежный компот. Я зимой этими персиками украшала торты.Lapafromrussia wrote:А вы пробовали? У меня почернели.
А где народ берет закаточные машинки и банки? Не то чтобы я собралась крутить их, просто интересно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Персики
здесь нет никакой необходимости иметь закаточную машинку- банки продаются с закручивающимися крышками.WINDA wrote:Вы снимали кожицу с персиков? В пору моего детства времен дефицита мы часто делали разнообразные компоты, в том числе персиковые. Если "лысый" персик, то ложили с кожицей, а если персик одет в ворсистую шубку, то снимали ее. Получался очень вкусный и нежный компот. Я зимой этими персиками украшала торты.Lapafromrussia wrote:А вы пробовали? У меня почернели.
А где народ берет закаточные машинки и банки? Не то чтобы я собралась крутить их, просто интересно.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 30 Sep 2009 17:36
Re: Персики
Ух ты! Не знала. Они герметично закрывают, то есть действительно плотно, что можно хранить долго?выдра wrote:здесь нет никакой необходимости иметь закаточную машинку- банки продаются с закручивающимися крышками.
Помню мы выпаривали банки подолгу, чтобы все микробы уничтожить. С американскими банками тоже надо парить? Опять же не так чтобы надо знать, интересно для сравнения. Четверть лета, свои летние каникулы, проводила с этими банками. Душа видимо притерлась надолго
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Персики
я в посудомойке мыла банки с крышками- вполне достаточно стирилизации горячей сушилкой. Конечно закрывают герметично. Некоторые консервации стоят у меня уж несколько лет, порой банку не так то и просто открыть. Кстати, крышки для банок еще и отдельно можно купить, тоже естественно продаются. А вот чего нет- это больших банок, во всяком случае я не встречала, самые большие литровые. Но утверждать не стану, может быть не там искала простоWINDA wrote:Ух ты! Не знала. Они герметично закрывают, то есть действительно плотно, что можно хранить долго?выдра wrote:здесь нет никакой необходимости иметь закаточную машинку- банки продаются с закручивающимися крышками.
Помню мы выпаривали банки подолгу, чтобы все микробы уничтожить. С американскими банками тоже надо парить? Опять же не так чтобы надо знать, интересно для сравнения. Четверть лета, свои летние каникулы, проводила с этими банками. Душа видимо притерлась надолго
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Персики
Консервировать можно в обычных банках с закручивающимися крышками из-под огурцов, например. Я в них консервировала еще лет 30 назад, никаких проблем. Просто никогда не выкидывала крышки.
Стерилизовать банки легко в микроволновке или духовке.
Стерилизовать банки легко в микроволновке или духовке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Персики
Банки любые есть через интернет. Но получается дешевле купить галоновую банку с огурцами, ну или еще с чем то, и выбросить огурцы, ну или съесть на крайний случай, чем купить новую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Персики
Мне с персиками больше всего нравится Freeform Summer Fruit Tart или Cobbler. Оба рецепта в оригинале из журнала Cook's Illustrated, проверены.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: Персики
мне нравится с персиками (и с яблоками тоже) Dutch baby,
Helen NJ
и кобблер и тарт по их рецептам мы тоже часто готовим.
Helen NJ
и кобблер и тарт по их рецептам мы тоже часто готовим.
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Персики
Нашла салат с персиками. Попробую сделать на выходных.
lXvFEyZyytg
lXvFEyZyytg
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Персики
Вот, точно. С яблоками мне очень нравится. А с персиками вы как готовите - так же, на дно их просто? И рецепт какой (их много гуляет)?Shui wrote:мне нравится с персиками (и с яблоками тоже) Dutch baby
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: Персики
рецепт я брала из книги Bread Bible by Rose Levy BeranbaumHelen_NJ wrote:Вот, точно. С яблоками мне очень нравится. А с персиками вы как готовите - так же, на дно их просто? И рецепт какой (их много гуляет)?Shui wrote:мне нравится с персиками (и с яблоками тоже) Dutch baby
у нее с яблоками, но я делала и с персиками
там что-то (точно не помню, пишу по памяти)
1 чашка муки + 2 ст. ложки слив. масла
1 чашка молока
2 яйца + 2 белка
1/4 ч. л. соли
3 ст. ложки сахара
процедура, как на popovers
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1148
- Joined: 10 Oct 2007 23:09
- Location: из штата ветров
Re: Персики
Раз про банки больших размеров разговор зашел и я поинтересуюсь.
Купила банку 3-х литровую березового сока.Уже месяц на него смотрю и все открыть не решаюсь.Если открою,то чем его прикрыть,какой крышкой?
Купила банку 3-х литровую березового сока.Уже месяц на него смотрю и все открыть не решаюсь.Если открою,то чем его прикрыть,какой крышкой?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Персики
magpie wrote:Раз про банки больших размеров разговор зашел и я поинтересуюсь.
Купила банку 3-х литровую березового сока.Уже месяц на него смотрю и все открыть не решаюсь.Если открою,то чем его прикрыть,какой крышкой?
Переливайте в любой питчер(pitcher) для соков. Ничего не случится.
Типа вот таких с крышкой, которые у меня есть:
Первый из стекла с крышкой, и с пластмассовой штучкой для льда которую я выкинула, а вторая из акрилика(BPA-free acrylic), у которой та штучка внутри (для льда или фруктов) тоже вытаскивается.
У стеклянного питчера мне не нравится что когда наливаеш то много капает по сторонам, да ещё и тяжелая особенно с жидкостью.
Поэтому почти всегда пользуюсь второй, из акрилика, она и удобная, и лёгкая, и ничего не капает когда наливаешь, и удобней держать, и место меньше занимает в холодильнике.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Персики
Prince wrote:Нашла салат с персиками. Попробую сделать на выходных.
lXvFEyZyytg
Салад получился очень-очень вкусным, себе сделала с гоат чиз , а дочь ела с фетой. Персики должны быть очень спелыми и сочными. Ещё другие люди вместо майонеза использовали дижон горчицу.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1148
- Joined: 10 Oct 2007 23:09
- Location: из штата ветров
Re: Персики
что же я раньше то не спросила то,сидела мучилась.
второй мне кувшинчик тоже понравился.и главное так просто положить разных фруктиков внутрь и не надо кипятить или отжимать.
Спасибо,вам,Принц,отличный совет.
второй мне кувшинчик тоже понравился.и главное так просто положить разных фруктиков внутрь и не надо кипятить или отжимать.
Спасибо,вам,Принц,отличный совет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Персики
magpie wrote:что же я раньше то не спросила то,сидела мучилась.
второй мне кувшинчик тоже понравился.и главное так просто положить разных фруктиков внутрь и не надо кипятить или отжимать.
Спасибо,вам,Принц,отличный совет.
Та вставная колба куда фрукты или лёд кладут так от нее толку мало. Фрукты кладут для красоты(или можно надолго их там оставить чтобы вкус у сока появился), а лёд если в колбу положить тает быстро если кувшин на столе.
Я эти колбы выбросила, а когда лимонад наливаю в кувшин,то нарезаю лимон и кидаю в сам лимонад. Тоже самое с сангрией, фрукты в сам кувшин.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Re: Персики
На прошедших выходных в том числе делал персики на гриле с ванильным мороженым. Можно добавить что нибудь вроде коричневого сахара и корицы на вкус.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 381
- Joined: 25 Jun 2007 19:43
Re: Персики
Мы едим персики ферментированными, как шатне:
Нужно-
6 персиков дольками для закладки в сосуд ёмкостью в 1 кварту (=0.95 литра);
сок 2 лимонов;
2 ст ложки меда;
2 ст ложки сыворотки (из молока);
½ чашки изюма;
5 см в длину свежего зеленого чили-перца;
1 ч ложка семян фенхеля.
Все смешать, уложить в банку, слегка помять, добавить фильтрованной воды, если покажется, что жидкости мало, закрыть не плотно и поставить на стол при комнатной температуре на 2 дня. После 2x дней вынуть перец из банки, а саму банку поставить в холодильник. Идет в еду, как ферментированный гарнир. Хорошо к утке!
Нужно-
6 персиков дольками для закладки в сосуд ёмкостью в 1 кварту (=0.95 литра);
сок 2 лимонов;
2 ст ложки меда;
2 ст ложки сыворотки (из молока);
½ чашки изюма;
5 см в длину свежего зеленого чили-перца;
1 ч ложка семян фенхеля.
Все смешать, уложить в банку, слегка помять, добавить фильтрованной воды, если покажется, что жидкости мало, закрыть не плотно и поставить на стол при комнатной температуре на 2 дня. После 2x дней вынуть перец из банки, а саму банку поставить в холодильник. Идет в еду, как ферментированный гарнир. Хорошо к утке!