Персики

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Персики

Post by выдра »

В наличии имеются персики- очень спелые, и очень вкусные- но слишком много для того, чтобы слопать побыстренькому. У кого нибудь имеются скусненькие рецептики- печенек, кексиков, а лучше тортиков/пирожных с персиками?

Пасиб! :love:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Персики

Post by SK »

Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Персики

Post by Lapafromrussia »

в прошлом году мучалась тойже проблемой, делала шарлотку с персиками каждый день.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Персики

Post by bulochka »

Я люблю делать кобблер или крисп - легко и мало теста/много фруктов (во втором рецепте вместо яблок и ягод использовать персики).

http://allrecipes.com//Recipe/southern- ... etail.aspx
http://allrecipes.com/Recipe/Mixed-Frui ... etail.aspx
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Персики

Post by nvvosk »

Сангрию на них настаиваю в последнее время :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Персики

Post by Karlson_Karlson »

А компот? Ну или варенье на крайний случай? А уж если совсем плохо то просто в морозилку. Раз спелые зимой будет самый раз.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Персики

Post by Lapafromrussia »

Karlson_Karlson wrote:А компот? Ну или варенье на крайний случай? А уж если совсем плохо то просто в морозилку. Раз спелые зимой будет самый раз.
А вы пробовали? У меня почернели.
WINDA
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 30 Sep 2009 17:36

Re: Персики

Post by WINDA »

Lapafromrussia wrote:А вы пробовали? У меня почернели.
Вы снимали кожицу с персиков? В пору моего детства времен дефицита мы часто делали разнообразные компоты, в том числе персиковые. Если "лысый" персик, то ложили с кожицей, а если персик одет в ворсистую шубку, то снимали ее. Получался очень вкусный и нежный компот. Я зимой этими персиками украшала торты.

А где народ берет закаточные машинки и банки? Не то чтобы я собралась крутить их, просто интересно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Персики

Post by выдра »

WINDA wrote:
Lapafromrussia wrote:А вы пробовали? У меня почернели.
Вы снимали кожицу с персиков? В пору моего детства времен дефицита мы часто делали разнообразные компоты, в том числе персиковые. Если "лысый" персик, то ложили с кожицей, а если персик одет в ворсистую шубку, то снимали ее. Получался очень вкусный и нежный компот. Я зимой этими персиками украшала торты.

А где народ берет закаточные машинки и банки? Не то чтобы я собралась крутить их, просто интересно.
здесь нет никакой необходимости иметь закаточную машинку- банки продаются с закручивающимися крышками.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
WINDA
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 30 Sep 2009 17:36

Re: Персики

Post by WINDA »

выдра wrote:здесь нет никакой необходимости иметь закаточную машинку- банки продаются с закручивающимися крышками.
Ух ты! Не знала. Они герметично закрывают, то есть действительно плотно, что можно хранить долго?
Помню мы выпаривали банки подолгу, чтобы все микробы уничтожить. С американскими банками тоже надо парить? Опять же не так чтобы надо знать, интересно для сравнения. Четверть лета, свои летние каникулы, проводила с этими банками. Душа видимо притерлась надолго :food:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Персики

Post by выдра »

WINDA wrote:
выдра wrote:здесь нет никакой необходимости иметь закаточную машинку- банки продаются с закручивающимися крышками.
Ух ты! Не знала. Они герметично закрывают, то есть действительно плотно, что можно хранить долго?
Помню мы выпаривали банки подолгу, чтобы все микробы уничтожить. С американскими банками тоже надо парить? Опять же не так чтобы надо знать, интересно для сравнения. Четверть лета, свои летние каникулы, проводила с этими банками. Душа видимо притерлась надолго :food:
я в посудомойке мыла банки с крышками- вполне достаточно стирилизации горячей сушилкой. Конечно закрывают герметично. Некоторые консервации стоят у меня уж несколько лет, порой банку не так то и просто открыть. Кстати, крышки для банок еще и отдельно можно купить, тоже естественно продаются. А вот чего нет- это больших банок, во всяком случае я не встречала, самые большие литровые. Но утверждать не стану, может быть не там искала просто :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Персики

Post by Хомяк »

Консервировать можно в обычных банках с закручивающимися крышками из-под огурцов, например. Я в них консервировала еще лет 30 назад, никаких проблем. Просто никогда не выкидывала крышки.
Стерилизовать банки легко в микроволновке или духовке.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Персики

Post by Karlson_Karlson »

Банки любые есть через интернет. Но получается дешевле купить галоновую банку с огурцами, ну или еще с чем то, и выбросить огурцы, ну или съесть на крайний случай, чем купить новую.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Персики

Post by Helen_NJ »

Мне с персиками больше всего нравится Freeform Summer Fruit Tart или Cobbler. Оба рецепта в оригинале из журнала Cook's Illustrated, проверены.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Персики

Post by Shui »

мне нравится с персиками (и с яблоками тоже) Dutch baby,

Helen NJ :fr:
и кобблер и тарт по их рецептам мы тоже часто готовим.
Shui
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Персики

Post by Prince »

Нашла салат с персиками. Попробую сделать на выходных.

lXvFEyZyytg
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Персики

Post by Helen_NJ »

Shui wrote:мне нравится с персиками (и с яблоками тоже) Dutch baby
Вот, точно. С яблоками мне очень нравится. А с персиками вы как готовите - так же, на дно их просто? И рецепт какой (их много гуляет)?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Персики

Post by Shui »

Helen_NJ wrote:
Shui wrote:мне нравится с персиками (и с яблоками тоже) Dutch baby
Вот, точно. С яблоками мне очень нравится. А с персиками вы как готовите - так же, на дно их просто? И рецепт какой (их много гуляет)?
рецепт я брала из книги Bread Bible by Rose Levy Beranbaum
у нее с яблоками, но я делала и с персиками
там что-то (точно не помню, пишу по памяти)

1 чашка муки + 2 ст. ложки слив. масла
1 чашка молока
2 яйца + 2 белка
1/4 ч. л. соли
3 ст. ложки сахара

процедура, как на popovers
Shui
User avatar
magpie
Уже с Приветом
Posts: 1148
Joined: 10 Oct 2007 23:09
Location: из штата ветров

Re: Персики

Post by magpie »

Раз про банки больших размеров разговор зашел и я поинтересуюсь.
Купила банку 3-х литровую березового сока.Уже месяц на него смотрю и все открыть не решаюсь.Если открою,то чем его прикрыть,какой крышкой? :pain1:
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Персики

Post by Prince »

magpie wrote:Раз про банки больших размеров разговор зашел и я поинтересуюсь.
Купила банку 3-х литровую березового сока.Уже месяц на него смотрю и все открыть не решаюсь.Если открою,то чем его прикрыть,какой крышкой? :pain1:

Переливайте в любой питчер(pitcher) для соков. Ничего не случится.
Типа вот таких с крышкой, которые у меня есть:
Первый из стекла с крышкой, и с пластмассовой штучкой для льда которую я выкинула, а вторая из акрилика(BPA-free acrylic), у которой та штучка внутри (для льда или фруктов) тоже вытаскивается.
У стеклянного питчера мне не нравится что когда наливаеш то много капает по сторонам, да ещё и тяжелая особенно с жидкостью.
Поэтому почти всегда пользуюсь второй, из акрилика, она и удобная, и лёгкая, и ничего не капает когда наливаешь, и удобней держать, и место меньше занимает в холодильнике.



"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Персики

Post by Prince »

Prince wrote:Нашла салат с персиками. Попробую сделать на выходных.

lXvFEyZyytg

Салад получился очень-очень вкусным, себе сделала с гоат чиз , а дочь ела с фетой. Персики должны быть очень спелыми и сочными. Ещё другие люди вместо майонеза использовали дижон горчицу.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
magpie
Уже с Приветом
Posts: 1148
Joined: 10 Oct 2007 23:09
Location: из штата ветров

Re: Персики

Post by magpie »

что же я раньше то не спросила то,сидела мучилась.
второй мне кувшинчик тоже понравился.и главное так просто положить разных фруктиков внутрь и не надо кипятить или отжимать.
:love: Спасибо,вам,Принц,отличный совет.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Персики

Post by Prince »

magpie wrote:что же я раньше то не спросила то,сидела мучилась.
второй мне кувшинчик тоже понравился.и главное так просто положить разных фруктиков внутрь и не надо кипятить или отжимать.
:love: Спасибо,вам,Принц,отличный совет.

Та вставная колба куда фрукты или лёд кладут так от нее толку мало. Фрукты кладут для красоты(или можно надолго их там оставить чтобы вкус у сока появился), а лёд если в колбу положить тает быстро если кувшин на столе.
Я эти колбы выбросила, а когда лимонад наливаю в кувшин,то нарезаю лимон и кидаю в сам лимонад. Тоже самое с сангрией, фрукты в сам кувшин.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Re: Персики

Post by ПБХ »

На прошедших выходных в том числе делал персики на гриле с ванильным мороженым. Можно добавить что нибудь вроде коричневого сахара и корицы на вкус.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Персики

Post by Sephora »

Мы едим персики ферментированными, как шатне:
Нужно-
6 персиков дольками для закладки в сосуд ёмкостью в 1 кварту (=0.95 литра);
сок 2 лимонов;
2 ст ложки меда;
2 ст ложки сыворотки (из молока);
½ чашки изюма;
5 см в длину свежего зеленого чили-перца;
1 ч ложка семян фенхеля.

Все смешать, уложить в банку, слегка помять, добавить фильтрованной воды, если покажется, что жидкости мало, закрыть не плотно и поставить на стол при комнатной температуре на 2 дня. После 2x дней вынуть перец из банки, а саму банку поставить в холодильник. Идет в еду, как ферментированный гарнир. Хорошо к утке!

Return to “Кулинария”