Пасиб!
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
Post by выдра »
выдра
SK
Post by Lapafromrussia »
Lapafromrussia
Post by bulochka »
bulochka
Post by nvvosk »
nvvosk
Post by Karlson_Karlson »
Karlson_Karlson
Post by Lapafromrussia »
А вы пробовали? У меня почернели.Karlson_Karlson wrote:А компот? Ну или варенье на крайний случай? А уж если совсем плохо то просто в морозилку. Раз спелые зимой будет самый раз.
Lapafromrussia
Post by WINDA »
Вы снимали кожицу с персиков? В пору моего детства времен дефицита мы часто делали разнообразные компоты, в том числе персиковые. Если "лысый" персик, то ложили с кожицей, а если персик одет в ворсистую шубку, то снимали ее. Получался очень вкусный и нежный компот. Я зимой этими персиками украшала торты.Lapafromrussia wrote:А вы пробовали? У меня почернели.
WINDA
Post by выдра »
здесь нет никакой необходимости иметь закаточную машинку- банки продаются с закручивающимися крышками.WINDA wrote:Вы снимали кожицу с персиков? В пору моего детства времен дефицита мы часто делали разнообразные компоты, в том числе персиковые. Если "лысый" персик, то ложили с кожицей, а если персик одет в ворсистую шубку, то снимали ее. Получался очень вкусный и нежный компот. Я зимой этими персиками украшала торты.Lapafromrussia wrote:А вы пробовали? У меня почернели.
А где народ берет закаточные машинки и банки? Не то чтобы я собралась крутить их, просто интересно.
выдра
Post by WINDA »
Ух ты! Не знала. Они герметично закрывают, то есть действительно плотно, что можно хранить долго?выдра wrote:здесь нет никакой необходимости иметь закаточную машинку- банки продаются с закручивающимися крышками.
WINDA
Post by выдра »
я в посудомойке мыла банки с крышками- вполне достаточно стирилизации горячей сушилкой. Конечно закрывают герметично. Некоторые консервации стоят у меня уж несколько лет, порой банку не так то и просто открыть. Кстати, крышки для банок еще и отдельно можно купить, тоже естественно продаются. А вот чего нет- это больших банок, во всяком случае я не встречала, самые большие литровые. Но утверждать не стану, может быть не там искала простоWINDA wrote:Ух ты! Не знала. Они герметично закрывают, то есть действительно плотно, что можно хранить долго?выдра wrote:здесь нет никакой необходимости иметь закаточную машинку- банки продаются с закручивающимися крышками.
Помню мы выпаривали банки подолгу, чтобы все микробы уничтожить. С американскими банками тоже надо парить? Опять же не так чтобы надо знать, интересно для сравнения. Четверть лета, свои летние каникулы, проводила с этими банками. Душа видимо притерлась надолго
выдра
Post by Хомяк »
Хомяк
Post by Karlson_Karlson »
Karlson_Karlson
Post by Helen_NJ »
Helen_NJ
Post by Shui »
Shui