мультиварка
-
- Уже с Приветом
мультиварка
что это за зверь? Типа слоукукера? Говорят что можно в ней каши варить.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями
Поделитесь пожалуйста впечатлениями
-
- Уже с Приветом
Re: мультиварка
нашла тему в которой об этом говорилось уже.
Извиняюсь
Извиняюсь
-
- Уже с Приветом
Про мультиварку подробно тут: http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s0.html
Мультиварка объединяет в себе функции рисоварки, чудо-печки, слоукукера, пароварки + подогревает еду и варит кашу (овсяную или молочную) Поэтому и называется мультиваркой.
Последние модели Panasonic SR-MS182 Fuzzy-Logic (10-Cup) или Panasonic SR-DE102 Fuzzy-Logic (5-Cup) В новой модели удобнее мыть крышку. Та мультя которая на 10 чашек более мощная и печет лучше чем та которая на 5 (которая на 5 - надо увеличивать время запекания примерно в 2 раза)
Мультиварка объединяет в себе функции рисоварки, чудо-печки, слоукукера, пароварки + подогревает еду и варит кашу (овсяную или молочную) Поэтому и называется мультиваркой.
Последние модели Panasonic SR-MS182 Fuzzy-Logic (10-Cup) или Panasonic SR-DE102 Fuzzy-Logic (5-Cup) В новой модели удобнее мыть крышку. Та мультя которая на 10 чашек более мощная и печет лучше чем та которая на 5 (которая на 5 - надо увеличивать время запекания примерно в 2 раза)
-
- Уже с Приветом
Про мультиварку подробно тут: http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s0.html
-
- Уже с Приветом
klimkina, а можно вопрос. По рекомендации привета , я купила ту, которая на 5 чашек. Почитала рецепты на [good cook], по ссылке, которую Вы привели. И мне немного непонятно соответствие режимов в русском и английском меню. Например, чтобы сварить плов - какой режим нужно выбрать на "американской" машине?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пакат, спасибо большое!
-
- Уже с Приветом
Пакат, я все равно до конца не могу разобраться с режимами Подскажите, пожалуйста, как сварить обычную овсяную кашу на завтрак (при отсутствии режима "молочная каша")?
-
- Уже с Приветом
Для каш там есть режим Porridge. Правда, я, лично, варю на этом режиме овсянку из steel-cut oats. Получается отлично, с вечера заряжаю на timer - и вперед, утром готово, причем, намного вкуснее, чем в кастрюльке. А вот про овсяные хлопья - rolled poats - ничего сказать не могу, не пробовал.Бирюлькина wrote:Пакат, я все равно до конца не могу разобраться с режимами :оопс: Подскажите, пожалуйста, как сварить обычную овсяную кашу на завтрак (при отсутствии режима "молочная каша")?
-
- Уже с Приветом
Я именно этот Porridge и попробывала вчера вечером. Ничего не получилось В каше очень много воды, не выпарилась. Зато все вокруг забрызгано слизистой водяной массой (вытекла из мультиварки?) Вечером прийдется мыть кухню Может, нужно было на белый рис ставить, чтобы вода лучше выпарилась? Или с пропорциями я намудрила? Хотя делала все как в рецептах из good cooking.Astronom1 wrote: Для каш там есть режим Porridge. Правда, я, лично, варю на этом режиме овсянку из steel-cut oats. Получается отлично, с вечера заряжаю на timer - и вперед, утром готово, причем, намного вкуснее, чем в кастрюльке. А вот про овсяные хлопья - rolled poats - ничего сказать не могу, не пробовал.
-
- Уже с Приветом
Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке
Ещё раз смотри соответствие режимов на своей мультиварке, могут и не совпадать, сама подбирай.
И опыт, сын ошибок трудных...
Ещё раз смотри соответствие режимов на своей мультиварке, могут и не совпадать, сама подбирай.
-
- Уже с Приветом
Чего-то мне расхотелось экспериментировать с этой штуковиной Плов пригорел, каша выползла (целый час кухню мыла ) Что-то я явно делаю не так, как восхищенная публика из [good cook]-a
-
- Уже с Приветом
Наверняка...
Я своей мультиваркой, три года пользуюсь, никогда ничего не пригорало, не убегало... Впрочем вру, один раз кекс убежал, у меня маленькая мультя, а рецепт на большую был рассчитан, я невнимательно прочел, там предупреждение было, что сильно поднимается, не уменьшил дозу...
Он убежал не до конца, я вовремя увидел, снял половину теста, часть допекал в духовке, а часть в мульте...
Я своей мультиваркой, три года пользуюсь, никогда ничего не пригорало, не убегало... Впрочем вру, один раз кекс убежал, у меня маленькая мультя, а рецепт на большую был рассчитан, я невнимательно прочел, там предупреждение было, что сильно поднимается, не уменьшил дозу...
Он убежал не до конца, я вовремя увидел, снял половину теста, часть допекал в духовке, а часть в мульте...
-
- Уже с Приветом
Народ, а из обычной быстрорастворимой овсянки кто-нибудь готовит кашу в мультиварке? Может кто-то поэтапно для тупых рассказать - сколько воды, молока и овсянки? И на какие кнопки нажимать?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Если она быстрорастворимая, ее можно просто залить горячей водой прямо в миске... Вам этот способ не подходит?Clothilda wrote:Народ, а из обычной быстрорастворимой овсянки кто-нибудь готовит кашу в мультиварке? Может кто-то поэтапно для тупых рассказать - сколько воды, молока и овсянки? И на какие кнопки нажимать?
Мы заливаем обычным/миндальным молоком и греем одну минуту в микроволновке, но некоторые считают, что микроволновки - зло
-
- Уже с Приветом
Я не считаю, что микроволновка зло. Но как-то привыкла варить. Пережиток такой... Поправлюсь - овсянка не быстрорастворимая, а обычная.SK wrote:Если она быстрорастворимая, ее можно просто залить горячей водой прямо в миске... Вам этот способ не подходит?Clothilda wrote:Народ, а из обычной быстрорастворимой овсянки кто-нибудь готовит кашу в мультиварке? Может кто-то поэтапно для тупых рассказать - сколько воды, молока и овсянки? И на какие кнопки нажимать?
Мы заливаем обычным/миндальным молоком и греем одну минуту в микроволновке, но некоторые считают, что микроволновки - зло
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
SK, ну так мы тоже умеем Нам бы "по-научному" теперь научится Аппарат-то куплен, а пылится в кладовкеSK wrote:Если она быстрорастворимая, ее можно просто залить горячей водой прямо в миске... Вам этот способ не подходит?
-
- Уже с Приветом
А я обычную овсянку на минуту в микроволновку ставлю (залив водой). Можно и дольше держать, конечно. Зато никаких кастрюль.Clothilda wrote:Я не считаю, что микроволновка зло. Но как-то привыкла варить. Пережиток такой... Поправлюсь - овсянка не быстрорастворимая, а обычная.SK wrote:Если она быстрорастворимая, ее можно просто залить горячей водой прямо в миске... Вам этот способ не подходит?Clothilda wrote:Народ, а из обычной быстрорастворимой овсянки кто-нибудь готовит кашу в мультиварке? Может кто-то поэтапно для тупых рассказать - сколько воды, молока и овсянки? И на какие кнопки нажимать?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Я хочу, чтобы я встала утром рано и меня уже ждала каша.М@ш@ wrote:А я обычную овсянку на минуту в микроволновку ставлю (залив водой). Можно и дольше держать, конечно. Зато никаких кастрюль.Clothilda wrote:Я не считаю, что микроволновка зло. Но как-то привыкла варить. Пережиток такой... Поправлюсь - овсянка не быстрорастворимая, а обычная.SK wrote:Если она быстрорастворимая, ее можно просто залить горячей водой прямо в миске... Вам этот способ не подходит?Clothilda wrote:Народ, а из обычной быстрорастворимой овсянки кто-нибудь готовит кашу в мультиварке? Может кто-то поэтапно для тупых рассказать - сколько воды, молока и овсянки? И на какие кнопки нажимать?
-
- Уже с Приветом
Мадам любит отмывать посуду от каши? УважаюБирюлькина wrote:SK, ну так мы тоже умеем Нам бы "по-научному" теперь научится Аппарат-то куплен, а пылится в кладовкеSK wrote:Если она быстрорастворимая, ее можно просто залить горячей водой прямо в миске... Вам этот способ не подходит?
-
- Уже с Приветом
Линк не читала, но заочно осуждаюПакат wrote:Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке
По моему это изврат в мультиварке варить макаронные изделия. Любая плита с этой функцией справится на ура.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Penelope, я уже давно пасту варю только в мульте, любую, засыпаю, заливаю кипятком, чтобы чуть покрывало,
или меньше, соль, специи, кусок масла сверху, на режим плов и занимаюсь своими делами.
Сама сообщит мне пиканием готовность, остается только перемешать и есть.
А если сначала пережарить фарш, или кусочки мяса с луком и специями, да с маслом,
томат пасту положить, отличная паста по флотски получается.
или меньше, соль, специи, кусок масла сверху, на режим плов и занимаюсь своими делами.
Сама сообщит мне пиканием готовность, остается только перемешать и есть.
А если сначала пережарить фарш, или кусочки мяса с луком и специями, да с маслом,
томат пасту положить, отличная паста по флотски получается.
-
- Уже с Приветом
овсянку варю буквально 5 минут, оставляю кастрюльку с водой на плите с вечера, утром доливаю половину молока, бросаю горсть хлопьев, все.
главное, поймать момент когда закипит, сделать на минимум и варить 5- 7 минут. я добавлайю ягод каких нить, орехов..в микроволновке можно, но она шапкой поднимается очень быстро, можно пропустить момент.
а где можно купить не хлопья, а целый овес?
главное, поймать момент когда закипит, сделать на минимум и варить 5- 7 минут. я добавлайю ягод каких нить, орехов..в микроволновке можно, но она шапкой поднимается очень быстро, можно пропустить момент.
а где можно купить не хлопья, а целый овес?
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
Матильда, да хотя бы в вашем Омерзоне...
-
- Уже с Приветом
Я просто совсем не [morning person] и поэтому хочу, как Clothilda написала - просыпаешься утром, а тебя уже ждет горячая кашаSK wrote: Мадам любит отмывать посуду от каши? Уважаю