Хочу кимчей

Все, что вкусно.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Хочу кимчей

Post by mmurzilka »

Научите делать кимчи. И супчик вермишелевый с ассорти из морепродуктов и проростками сои.
Have a Nice Day
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: Хочу кимчей

Post by Natasha11 »

Да запросто. Сама обожаю кимчи - http://www.koreancooking.ru/zakuski/original-kimchi/.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: Хочу кимчей

Post by тетя Саша »

mmurzilka wrote:Научите делать кимчи. И супчик вермишелевый с ассорти из морепродуктов и проростками сои.
на всякий случай, в H-marte (большой корейский супер в Бурлингтоне) все это есть в больших количествах.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Хочу кимчей

Post by UFO »

тетя Саша wrote:
mmurzilka wrote:Научите делать кимчи. И супчик вермишелевый с ассорти из морепродуктов и проростками сои.
на всякий случай, в H-marte (большой корейский супер в Бурлингтоне) все это есть в больших количествах.
Ага, здоровенный мешок (фунтов 10 8O ) за 9.99. Вчера тока купила... :gen1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Хочу кимчей

Post by Цаца »

mmurzilka wrote:Научите делать кимчи.
В смысле засаливать овощи "кимчи" или суп "кимчи-чиги" (например)?
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: Хочу кимчей

Post by Natasha11 »

Ой, Цаца, а расскажите как кимчи солят эксперты. А то я в жизни не встречала живого специалиста по кимчи.
Все по книжкам да Гуглам самообразовываюсь....
:oops: Интересует засолка овощей. :food:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Хочу кимчей

Post by Цаца »

Natasha11 wrote:Ой, Цаца, а расскажите как кимчи солят эксперты. А то я в жизни не встречала живого специалиста по кимчи.

Не, я сама кимчи не делаю, я только их ем (суп люблю делать из кимчи) :oops: А зачем, если они везде продаются? Да и трудоемко это довольно... Вот селедку, маринованные грибы и творог делаю сама, да, патамушта их тут не продают. :angry: А так я ленивая, на самом-то деле... :oops: :D
Last edited by Цаца on 28 May 2010 16:55, edited 1 time in total.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Хочу кимчей

Post by Цаца »

:oops:
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Хочу кимчей

Post by mmurzilka »

Цаца wrote:
mmurzilka wrote:Научите делать кимчи.
В смысле засаливать овощи "кимчи" или суп "кимчи-чиги" (например)?
ну раз в переделах досягаемости есть готовые значит солить не буду. А вот супчик, буду признательна если расскажете как готовить.
Have a Nice Day
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Хочу кимчей

Post by Цаца »

mmurzilka wrote: А вот супчик, буду признательна если расскажете как готовить.
Очень просто. Покупаешь Ajinomoto - Hon Dashi (Soup Stock)

Image

Кипятишь воду, кидаешь туда пакетик этого Хон Даши. Туда же кидаешь кимчи, тофу кубиками (который для супа), oyster mushrooms, dry sea weed. Кипятишь минут 5. В отдельной чашке разводишь red miso paste с немного бульоном из этого супа, растираешь это в однородную массу и вливаешь в каструлку. Доводишь до почти кипения и выключаешь. Мисо-пасту кипятить не рекомендуется, теряются витамины типа. Туда же можно закинуть разные готовые мяса-рыбы-морьпродукты. Параллельно варишь рис и потом кладешь чуток риса в миску и заливаешь его супом. Кимчи-чиги готов. :great: :food:
WINDA
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 30 Sep 2009 17:36

Re: Хочу кимчей

Post by WINDA »

у нас кимчи продают в супермаркете. Разной степени остроты. Примерно вот такие, но не совсем такие
http://img43.imageshack.us/i/kimchi2l49805.jpg/

Не в тему, извиняюсь, но хотела спросить, кто-нибудь знает про рецепты сырой рыбы хе. Я много слышала о ней, но никогда не ела, хотя была возможность. Говорят объедение. Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью :pain1:
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Хочу кимчей

Post by mmurzilka »

WINDA wrote: Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью :pain1:
Нет корейского салата из моркови, специально искала в меню пока там была. Даже кимчей из морковки не видела.
Have a Nice Day
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Хочу кимчей

Post by sergey1234 »

mmurzilka wrote:
WINDA wrote: Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью :pain1:
Нет корейского салата из моркови, специально искала в меню пока там была. Даже кимчей из морковки не видела.
У корейцев "шашлыки" хорошие. Ну не шашлыки, а мясо жаренное прямо на плитке из нержавеющей стали, безо всяких сковородок. Подается с соусом, специями, рисом, и овощами.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Хочу кимчей

Post by Binom »

WINDA wrote:у нас кимчи продают в супермаркете. Разной степени остроты. Примерно вот такие, но не совсем такие
http://img43.imageshack.us/i/kimchi2l49805.jpg/

Не в тему, извиняюсь, но хотела спросить, кто-нибудь знает про рецепты сырой рыбы хе. Я много слышала о ней, но никогда не ела, хотя была возможность. Говорят объедение. Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью :pain1:
Я примерно такую же кимчу пару раз в УолМарте, кажется, брала.
Мы раньше (давно-давно) его часто делали (хе). Точно рецепт не вспомню (да это и не важно - там пропорции можно по вкусу подбирать, как и специи), но принцип такой, чтобы рыба хорошо "сварилась" в уксусе.
Рыба (мы там делали из сазана или сома, но сом был как сом, кг на 10-20-40, а не как здесь кетфиш, да и сазанов обычно лучше брать покрупнее - у нас как-то был сазан на 25 кг - у него хребет был 2,5 см в диаметре, из одной рыппки хватало и на пирог, и на хе, и на шашлык, и друзьям раздать) очищается от головы, костей и внутренностей. Режется на кусочки (на один укус), пересыпается кинзой (зернышками - кориандр здешний), красным перцем, и много-много лука, и заливается уксусом. Усе. :great: Говорят, наутро уже готово, если вечером делалось, но я на всякий случай 24 часа выдерживала, чтобы все бациллы наверняка поубивались.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Хочу кимчей

Post by Billy-goat »

Binom wrote:
WINDA wrote:у нас кимчи продают в супермаркете. Разной степени остроты. Примерно вот такие, но не совсем такие
http://img43.imageshack.us/i/kimchi2l49805.jpg/

Не в тему, извиняюсь, но хотела спросить, кто-нибудь знает про рецепты сырой рыбы хе. Я много слышала о ней, но никогда не ела, хотя была возможность. Говорят объедение. Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью :pain1:
Я примерно такую же кимчу пару раз в УолМарте, кажется, брала.
Мы раньше (давно-давно) его часто делали (хе). Точно рецепт не вспомню (да это и не важно - там пропорции можно по вкусу подбирать, как и специи), но принцип такой, чтобы рыба хорошо "сварилась" в уксусе.
Рыба (мы там делали из сазана или сома, но сом был как сом, кг на 10-20-40, а не как здесь кетфиш, да и сазанов обычно лучше брать покрупнее - у нас как-то был сазан на 25 кг - у него хребет был 2,5 см в диаметре, из одной рыппки хватало и на пирог, и на хе, и на шашлык, и друзьям раздать) очищается от головы, костей и внутренностей. Режется на кусочки (на один укус), пересыпается кинзой (зернышками - кориандр здешний), красным перцем, и много-много лука, и заливается уксусом. Усе. :great: Говорят, наутро уже готово, если вечером делалось, но я на всякий случай 24 часа выдерживала, чтобы все бациллы наверняка поубивались.
Кимчу я в HMart у корейцев брал, не пошла, так и выбросил, перекисла вдрызг. А ХЕ этот, или вариант, я здесь не раз расписывал. Но только я только сальмона пользовал, перцы 4-х цветов, лук 3-х цветов, много чеснока, уксус, лимонку (и лимон-лайм пробовал добавлять). Ну и выдерживал максимум 2-3 часа, сальмон моментально "сваривается". Надо кстати попробовать, давно не делал... Салатик-супчик...
...Life is unfair...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Хочу кимчей

Post by Цаца »

mmurzilka wrote:
WINDA wrote: Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью :pain1:
Нет корейского салата из моркови, специально искала в меню пока там была. Даже кимчей из морковки не видела.
Зато есть маринованный чеснок, один-в-один, как у грузинов на Усачевке! :great:
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Хочу кимчей

Post by Binom »

Billy-goat wrote:А ХЕ этот, или вариант, я здесь не раз расписывал. Но только я только сальмона пользовал, перцы 4-х цветов, лук 3-х цветов, много чеснока, уксус, лимонку (и лимон-лайм пробовал добавлять). Ну и выдерживал максимум 2-3 часа, сальмон моментально "сваривается". Надо кстати попробовать, давно не делал... Салатик-супчик...
Билли, да ты гурман :great: :food: да еще и с тягой к прекрасному :oops: . Я так не изголялась - все одного вида. А какие 3 цвета лука? По мне так их только 2: красный и такой. Есть еще белый, но он в порезанном виде тем более такой же как обычный. :pain1:
Или ты про зеленый?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Хочу кимчей

Post by Цаца »

Binom wrote:Режется на кусочки (на один укус), пересыпается кинзой (зернышками - кориандр здешний), красным перцем, и много-много лука, и заливается уксусом.
То бишь вариация севиче мексиканского, только там вместо уксуса - лимонный сок и кориандр не зернами, а травой. :-)
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Хочу кимчей

Post by Binom »

Цаца wrote:
Binom wrote:Режется на кусочки (на один укус), пересыпается кинзой (зернышками - кориандр здешний), красным перцем, и много-много лука, и заливается уксусом.
То бишь вариация севиче мексиканского, только там вместо уксуса - лимонный сок и кориандр не зернами, а травой. :-)
Выходит, что да. Я до севиче как-то еще не добралась, а вот корейскую еду всю свою сознательную жизнь ела.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Хочу кимчей

Post by Цаца »

Binom wrote: Выходит, что да. Я до севиче как-то еще не добралась, а вот корейскую еду всю свою сознательную жизнь ела.
Я севиче в Штатах часто делала, когда могла купить крупную белую морскую рыппку. Ням-ням. :great: Хотя можно и из любого морьпродукта его забацать. Пожалуй, таки сделаю завтра из креветок и гребешков. :great:
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Хочу кимчей

Post by Binom »

Цаца wrote:
Binom wrote: Выходит, что да. Я до севиче как-то еще не добралась, а вот корейскую еду всю свою сознательную жизнь ела.
Я севиче в Штатах часто делала, когда могла купить крупную белую морскую рыппку. Ням-ням. :great: Хотя можно и из любого морьпродукта его забацать. Пожалуй, таки сделаю завтра из креветок и гребешков. :great:
Надо будет попробовать. А крупная белая морская рыба это кто? :pain1: Треска или палтус пойдет?
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Хочу кимчей

Post by Billy-goat »

Binom wrote:
Billy-goat wrote:А ХЕ этот, или вариант, я здесь не раз расписывал. Но только я только сальмона пользовал, перцы 4-х цветов, лук 3-х цветов, много чеснока, уксус, лимонку (и лимон-лайм пробовал добавлять). Ну и выдерживал максимум 2-3 часа, сальмон моментально "сваривается". Надо кстати попробовать, давно не делал... Салатик-супчик...
Билли, да ты гурман :great: :food: да еще и с тягой к прекрасному :oops: . Я так не изголялась - все одного вида. А какие 3 цвета лука? По мне так их только 2: красный и такой. Есть еще белый, но он в порезанном виде тем более такой же как обычный. :pain1:
Или ты про зеленый?
Нет, зелёный я не кладу. Обычный, красный и белый. Перец зелёный, оранжевый, красный и жёлтый. Как светофорчик всё получается.
Какой ещё гурман! Самое милое дело (ну это только в одиночестве, без гостей) потом эту похлёбку ложкой из тазика хлебать. Жалко ложки деревянной нету. :cry:
...Life is unfair...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Хочу кимчей

Post by Цаца »

Binom wrote:А крупная белая морская рыба это кто? :pain1: Треска или палтус пойдет?
А любая - треска, палтус, окунь и тп.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Хочу кимчей

Post by Цаца »

Billy-goat wrote: Жалко ложки деревянной нету. :cry:
Деревянные уполовники должны продаваться в азиатских магазинах, проверь.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Хочу кимчей

Post by Billy-goat »

Цаца wrote:
Billy-goat wrote: Жалко ложки деревянной нету. :cry:
Деревянные уполовники должны продаваться в азиатских магазинах, проверь.
Посмотрю, но уполовник это уж слишком, - "...пасть порву..." :D
...Life is unfair...

Return to “Кулинария”