Хочу кимчей
-
- Уже с Приветом
Хочу кимчей
Научите делать кимчи. И супчик вермишелевый с ассорти из морепродуктов и проростками сои.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу кимчей
Да запросто. Сама обожаю кимчи - http://www.koreancooking.ru/zakuski/original-kimchi/.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
на всякий случай, в H-marte (большой корейский супер в Бурлингтоне) все это есть в больших количествах.mmurzilka wrote:Научите делать кимчи. И супчик вермишелевый с ассорти из морепродуктов и проростками сои.
-
- Уже с Приветом
Ага, здоровенный мешок (фунтов 10 ) за 9.99. Вчера тока купила...тетя Саша wrote:на всякий случай, в H-marte (большой корейский супер в Бурлингтоне) все это есть в больших количествах.mmurzilka wrote:Научите делать кимчи. И супчик вермишелевый с ассорти из морепродуктов и проростками сои.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
В смысле засаливать овощи "кимчи" или суп "кимчи-чиги" (например)?mmurzilka wrote:Научите делать кимчи.
-
- Уже с Приветом
Ой, Цаца, а расскажите как кимчи солят эксперты. А то я в жизни не встречала живого специалиста по кимчи.
Все по книжкам да Гуглам самообразовываюсь....
Интересует засолка овощей.
Все по книжкам да Гуглам самообразовываюсь....
Интересует засолка овощей.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
Natasha11 wrote:Ой, Цаца, а расскажите как кимчи солят эксперты. А то я в жизни не встречала живого специалиста по кимчи.
Не, я сама кимчи не делаю, я только их ем (суп люблю делать из кимчи) А зачем, если они везде продаются? Да и трудоемко это довольно... Вот селедку, маринованные грибы и творог делаю сама, да, патамушта их тут не продают. А так я ленивая, на самом-то деле...
Last edited by Цаца on 28 May 2010 16:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну раз в переделах досягаемости есть готовые значит солить не буду. А вот супчик, буду признательна если расскажете как готовить.Цаца wrote:В смысле засаливать овощи "кимчи" или суп "кимчи-чиги" (например)?mmurzilka wrote:Научите делать кимчи.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
Очень просто. Покупаешь Ajinomoto - Hon Dashi (Soup Stock)mmurzilka wrote: А вот супчик, буду признательна если расскажете как готовить.
Кипятишь воду, кидаешь туда пакетик этого Хон Даши. Туда же кидаешь кимчи, тофу кубиками (который для супа), oyster mushrooms, dry sea weed. Кипятишь минут 5. В отдельной чашке разводишь red miso paste с немного бульоном из этого супа, растираешь это в однородную массу и вливаешь в каструлку. Доводишь до почти кипения и выключаешь. Мисо-пасту кипятить не рекомендуется, теряются витамины типа. Туда же можно закинуть разные готовые мяса-рыбы-морьпродукты. Параллельно варишь рис и потом кладешь чуток риса в миску и заливаешь его супом. Кимчи-чиги готов.
-
- Уже с Приветом
у нас кимчи продают в супермаркете. Разной степени остроты. Примерно вот такие, но не совсем такие
http://img43.imageshack.us/i/kimchi2l49805.jpg/
Не в тему, извиняюсь, но хотела спросить, кто-нибудь знает про рецепты сырой рыбы хе. Я много слышала о ней, но никогда не ела, хотя была возможность. Говорят объедение. Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью
Не в тему, извиняюсь, но хотела спросить, кто-нибудь знает про рецепты сырой рыбы хе. Я много слышала о ней, но никогда не ела, хотя была возможность. Говорят объедение. Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью
-
- Уже с Приветом
Нет корейского салата из моркови, специально искала в меню пока там была. Даже кимчей из морковки не видела.WINDA wrote: Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
У корейцев "шашлыки" хорошие. Ну не шашлыки, а мясо жаренное прямо на плитке из нержавеющей стали, безо всяких сковородок. Подается с соусом, специями, рисом, и овощами.mmurzilka wrote:Нет корейского салата из моркови, специально искала в меню пока там была. Даже кимчей из морковки не видела.WINDA wrote: Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью
-
- Уже с Приветом
Я примерно такую же кимчу пару раз в УолМарте, кажется, брала.WINDA wrote:у нас кимчи продают в супермаркете. Разной степени остроты. Примерно вот такие, но не совсем такие
Мы раньше (давно-давно) его часто делали (хе). Точно рецепт не вспомню (да это и не важно - там пропорции можно по вкусу подбирать, как и специи), но принцип такой, чтобы рыба хорошо "сварилась" в уксусе.
Рыба (мы там делали из сазана или сома, но сом был как сом, кг на 10-20-40, а не как здесь кетфиш, да и сазанов обычно лучше брать покрупнее - у нас как-то был сазан на 25 кг - у него хребет был 2,5 см в диаметре, из одной рыппки хватало и на пирог, и на хе, и на шашлык, и друзьям раздать) очищается от головы, костей и внутренностей. Режется на кусочки (на один укус), пересыпается кинзой (зернышками - кориандр здешний), красным перцем, и много-много лука, и заливается уксусом. Усе. Говорят, наутро уже готово, если вечером делалось, но я на всякий случай 24 часа выдерживала, чтобы все бациллы наверняка поубивались.
-
- Уже с Приветом
Кимчу я в HMart у корейцев брал, не пошла, так и выбросил, перекисла вдрызг. А ХЕ этот, или вариант, я здесь не раз расписывал. Но только я только сальмона пользовал, перцы 4-х цветов, лук 3-х цветов, много чеснока, уксус, лимонку (и лимон-лайм пробовал добавлять). Ну и выдерживал максимум 2-3 часа, сальмон моментально "сваривается". Надо кстати попробовать, давно не делал... Салатик-супчик...Binom wrote:Я примерно такую же кимчу пару раз в УолМарте, кажется, брала.WINDA wrote:у нас кимчи продают в супермаркете. Разной степени остроты. Примерно вот такие, но не совсем такие
Мы раньше (давно-давно) его часто делали (хе). Точно рецепт не вспомню (да это и не важно - там пропорции можно по вкусу подбирать, как и специи), но принцип такой, чтобы рыба хорошо "сварилась" в уксусе.
Рыба (мы там делали из сазана или сома, но сом был как сом, кг на 10-20-40, а не как здесь кетфиш, да и сазанов обычно лучше брать покрупнее - у нас как-то был сазан на 25 кг - у него хребет был 2,5 см в диаметре, из одной рыппки хватало и на пирог, и на хе, и на шашлык, и друзьям раздать) очищается от головы, костей и внутренностей. Режется на кусочки (на один укус), пересыпается кинзой (зернышками - кориандр здешний), красным перцем, и много-много лука, и заливается уксусом. Усе. Говорят, наутро уже готово, если вечером делалось, но я на всякий случай 24 часа выдерживала, чтобы все бациллы наверняка поубивались.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Зато есть маринованный чеснок, один-в-один, как у грузинов на Усачевке!mmurzilka wrote:Нет корейского салата из моркови, специально искала в меню пока там была. Даже кимчей из морковки не видела.WINDA wrote: Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью
-
- Уже с Приветом
Билли, да ты гурман да еще и с тягой к прекрасному . Я так не изголялась - все одного вида. А какие 3 цвета лука? По мне так их только 2: красный и такой. Есть еще белый, но он в порезанном виде тем более такой же как обычный.Billy-goat wrote:А ХЕ этот, или вариант, я здесь не раз расписывал. Но только я только сальмона пользовал, перцы 4-х цветов, лук 3-х цветов, много чеснока, уксус, лимонку (и лимон-лайм пробовал добавлять). Ну и выдерживал максимум 2-3 часа, сальмон моментально "сваривается". Надо кстати попробовать, давно не делал... Салатик-супчик...
Или ты про зеленый?
-
- Уже с Приветом
То бишь вариация севиче мексиканского, только там вместо уксуса - лимонный сок и кориандр не зернами, а травой.Binom wrote:Режется на кусочки (на один укус), пересыпается кинзой (зернышками - кориандр здешний), красным перцем, и много-много лука, и заливается уксусом.
-
- Уже с Приветом
Выходит, что да. Я до севиче как-то еще не добралась, а вот корейскую еду всю свою сознательную жизнь ела.Цаца wrote:То бишь вариация севиче мексиканского, только там вместо уксуса - лимонный сок и кориандр не зернами, а травой.Binom wrote:Режется на кусочки (на один укус), пересыпается кинзой (зернышками - кориандр здешний), красным перцем, и много-много лука, и заливается уксусом.
-
- Уже с Приветом
Я севиче в Штатах часто делала, когда могла купить крупную белую морскую рыппку. Ням-ням. Хотя можно и из любого морьпродукта его забацать. Пожалуй, таки сделаю завтра из креветок и гребешков.Binom wrote: Выходит, что да. Я до севиче как-то еще не добралась, а вот корейскую еду всю свою сознательную жизнь ела.
-
- Уже с Приветом
Надо будет попробовать. А крупная белая морская рыба это кто? Треска или палтус пойдет?Цаца wrote:Я севиче в Штатах часто делала, когда могла купить крупную белую морскую рыппку. Ням-ням. Хотя можно и из любого морьпродукта его забацать. Пожалуй, таки сделаю завтра из креветок и гребешков.Binom wrote: Выходит, что да. Я до севиче как-то еще не добралась, а вот корейскую еду всю свою сознательную жизнь ела.
-
- Уже с Приветом
Нет, зелёный я не кладу. Обычный, красный и белый. Перец зелёный, оранжевый, красный и жёлтый. Как светофорчик всё получается.Binom wrote:Билли, да ты гурман да еще и с тягой к прекрасному . Я так не изголялась - все одного вида. А какие 3 цвета лука? По мне так их только 2: красный и такой. Есть еще белый, но он в порезанном виде тем более такой же как обычный.Billy-goat wrote:А ХЕ этот, или вариант, я здесь не раз расписывал. Но только я только сальмона пользовал, перцы 4-х цветов, лук 3-х цветов, много чеснока, уксус, лимонку (и лимон-лайм пробовал добавлять). Ну и выдерживал максимум 2-3 часа, сальмон моментально "сваривается". Надо кстати попробовать, давно не делал... Салатик-супчик...
Или ты про зеленый?
Какой ещё гурман! Самое милое дело (ну это только в одиночестве, без гостей) потом эту похлёбку ложкой из тазика хлебать. Жалко ложки деревянной нету.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
А любая - треска, палтус, окунь и тп.Binom wrote:А крупная белая морская рыба это кто? Треска или палтус пойдет?
-
- Уже с Приветом
Деревянные уполовники должны продаваться в азиатских магазинах, проверь.Billy-goat wrote: Жалко ложки деревянной нету.
-
- Уже с Приветом
Посмотрю, но уполовник это уж слишком, - "...пасть порву..."Цаца wrote:Деревянные уполовники должны продаваться в азиатских магазинах, проверь.Billy-goat wrote: Жалко ложки деревянной нету.
...Life is unfair...