Хочу кимчей
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Хочу кимчей
Научите делать кимчи. И супчик вермишелевый с ассорти из морепродуктов и проростками сои.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Re: Хочу кимчей
Да запросто. Сама обожаю кимчи - http://www.koreancooking.ru/zakuski/original-kimchi/.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 951
- Joined: 26 Apr 2005 21:51
- Location: Спб-Mск ->Newton,MA
Re: Хочу кимчей
на всякий случай, в H-marte (большой корейский супер в Бурлингтоне) все это есть в больших количествах.mmurzilka wrote:Научите делать кимчи. И супчик вермишелевый с ассорти из морепродуктов и проростками сои.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Хочу кимчей
Ага, здоровенный мешок (фунтов 10тетя Саша wrote:на всякий случай, в H-marte (большой корейский супер в Бурлингтоне) все это есть в больших количествах.mmurzilka wrote:Научите делать кимчи. И супчик вермишелевый с ассорти из морепродуктов и проростками сои.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Хочу кимчей
В смысле засаливать овощи "кимчи" или суп "кимчи-чиги" (например)?mmurzilka wrote:Научите делать кимчи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Re: Хочу кимчей
Ой, Цаца, а расскажите как кимчи солят эксперты. А то я в жизни не встречала живого специалиста по кимчи.
Все по книжкам да Гуглам самообразовываюсь....
Интересует засолка овощей. ![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Все по книжкам да Гуглам самообразовываюсь....
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Хочу кимчей
Natasha11 wrote:Ой, Цаца, а расскажите как кимчи солят эксперты. А то я в жизни не встречала живого специалиста по кимчи.
Не, я сама кимчи не делаю, я только их ем (суп люблю делать из кимчи)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Last edited by Цаца on 28 May 2010 16:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Re: Хочу кимчей
ну раз в переделах досягаемости есть готовые значит солить не буду. А вот супчик, буду признательна если расскажете как готовить.Цаца wrote:В смысле засаливать овощи "кимчи" или суп "кимчи-чиги" (например)?mmurzilka wrote:Научите делать кимчи.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Хочу кимчей
Очень просто. Покупаешь Ajinomoto - Hon Dashi (Soup Stock)mmurzilka wrote: А вот супчик, буду признательна если расскажете как готовить.
![Image](http://ecx.images-amazon.com/images/I/418QuQ-HRDL._SL500_AA300_.jpg)
Кипятишь воду, кидаешь туда пакетик этого Хон Даши. Туда же кидаешь кимчи, тофу кубиками (который для супа), oyster mushrooms, dry sea weed. Кипятишь минут 5. В отдельной чашке разводишь red miso paste с немного бульоном из этого супа, растираешь это в однородную массу и вливаешь в каструлку. Доводишь до почти кипения и выключаешь. Мисо-пасту кипятить не рекомендуется, теряются витамины типа. Туда же можно закинуть разные готовые мяса-рыбы-морьпродукты. Параллельно варишь рис и потом кладешь чуток риса в миску и заливаешь его супом. Кимчи-чиги готов.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 30 Sep 2009 17:36
Re: Хочу кимчей
у нас кимчи продают в супермаркете. Разной степени остроты. Примерно вот такие, но не совсем такие
http://img43.imageshack.us/i/kimchi2l49805.jpg/
Не в тему, извиняюсь, но хотела спросить, кто-нибудь знает про рецепты сырой рыбы хе. Я много слышала о ней, но никогда не ела, хотя была возможность. Говорят объедение. Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
http://img43.imageshack.us/i/kimchi2l49805.jpg/
Не в тему, извиняюсь, но хотела спросить, кто-нибудь знает про рецепты сырой рыбы хе. Я много слышала о ней, но никогда не ела, хотя была возможность. Говорят объедение. Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Re: Хочу кимчей
Нет корейского салата из моркови, специально искала в меню пока там была. Даже кимчей из морковки не видела.WINDA wrote: Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Хочу кимчей
У корейцев "шашлыки" хорошие. Ну не шашлыки, а мясо жаренное прямо на плитке из нержавеющей стали, безо всяких сковородок. Подается с соусом, специями, рисом, и овощами.mmurzilka wrote:Нет корейского салата из моркови, специально искала в меню пока там была. Даже кимчей из морковки не видела.WINDA wrote: Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Хочу кимчей
Я примерно такую же кимчу пару раз в УолМарте, кажется, брала.WINDA wrote:у нас кимчи продают в супермаркете. Разной степени остроты. Примерно вот такие, но не совсем такие
http://img43.imageshack.us/i/kimchi2l49805.jpg/
Не в тему, извиняюсь, но хотела спросить, кто-нибудь знает про рецепты сырой рыбы хе. Я много слышала о ней, но никогда не ела, хотя была возможность. Говорят объедение. Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью
Мы раньше (давно-давно) его часто делали (хе). Точно рецепт не вспомню (да это и не важно - там пропорции можно по вкусу подбирать, как и специи), но принцип такой, чтобы рыба хорошо "сварилась" в уксусе.
Рыба (мы там делали из сазана или сома, но сом был как сом, кг на 10-20-40, а не как здесь кетфиш, да и сазанов обычно лучше брать покрупнее - у нас как-то был сазан на 25 кг - у него хребет был 2,5 см в диаметре, из одной рыппки хватало и на пирог, и на хе, и на шашлык, и друзьям раздать) очищается от головы, костей и внутренностей. Режется на кусочки (на один укус), пересыпается кинзой (зернышками - кориандр здешний), красным перцем, и много-много лука, и заливается уксусом. Усе.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Хочу кимчей
Кимчу я в HMart у корейцев брал, не пошла, так и выбросил, перекисла вдрызг. А ХЕ этот, или вариант, я здесь не раз расписывал. Но только я только сальмона пользовал, перцы 4-х цветов, лук 3-х цветов, много чеснока, уксус, лимонку (и лимон-лайм пробовал добавлять). Ну и выдерживал максимум 2-3 часа, сальмон моментально "сваривается". Надо кстати попробовать, давно не делал... Салатик-супчик...Binom wrote:Я примерно такую же кимчу пару раз в УолМарте, кажется, брала.WINDA wrote:у нас кимчи продают в супермаркете. Разной степени остроты. Примерно вот такие, но не совсем такие
http://img43.imageshack.us/i/kimchi2l49805.jpg/
Не в тему, извиняюсь, но хотела спросить, кто-нибудь знает про рецепты сырой рыбы хе. Я много слышала о ней, но никогда не ела, хотя была возможность. Говорят объедение. Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью
Мы раньше (давно-давно) его часто делали (хе). Точно рецепт не вспомню (да это и не важно - там пропорции можно по вкусу подбирать, как и специи), но принцип такой, чтобы рыба хорошо "сварилась" в уксусе.
Рыба (мы там делали из сазана или сома, но сом был как сом, кг на 10-20-40, а не как здесь кетфиш, да и сазанов обычно лучше брать покрупнее - у нас как-то был сазан на 25 кг - у него хребет был 2,5 см в диаметре, из одной рыппки хватало и на пирог, и на хе, и на шашлык, и друзьям раздать) очищается от головы, костей и внутренностей. Режется на кусочки (на один укус), пересыпается кинзой (зернышками - кориандр здешний), красным перцем, и много-много лука, и заливается уксусом. Усе.Говорят, наутро уже готово, если вечером делалось, но я на всякий случай 24 часа выдерживала, чтобы все бациллы наверняка поубивались.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Хочу кимчей
Зато есть маринованный чеснок, один-в-один, как у грузинов на Усачевке!mmurzilka wrote:Нет корейского салата из моркови, специально искала в меню пока там была. Даже кимчей из морковки не видела.WINDA wrote: Может в Корее такого блюда нет, как и корейского салата с морковью
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Хочу кимчей
Билли, да ты гурманBilly-goat wrote:А ХЕ этот, или вариант, я здесь не раз расписывал. Но только я только сальмона пользовал, перцы 4-х цветов, лук 3-х цветов, много чеснока, уксус, лимонку (и лимон-лайм пробовал добавлять). Ну и выдерживал максимум 2-3 часа, сальмон моментально "сваривается". Надо кстати попробовать, давно не делал... Салатик-супчик...
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Или ты про зеленый?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Хочу кимчей
То бишь вариация севиче мексиканского, только там вместо уксуса - лимонный сок и кориандр не зернами, а травой.Binom wrote:Режется на кусочки (на один укус), пересыпается кинзой (зернышками - кориандр здешний), красным перцем, и много-много лука, и заливается уксусом.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Хочу кимчей
Выходит, что да. Я до севиче как-то еще не добралась, а вот корейскую еду всю свою сознательную жизнь ела.Цаца wrote:То бишь вариация севиче мексиканского, только там вместо уксуса - лимонный сок и кориандр не зернами, а травой.Binom wrote:Режется на кусочки (на один укус), пересыпается кинзой (зернышками - кориандр здешний), красным перцем, и много-много лука, и заливается уксусом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Хочу кимчей
Я севиче в Штатах часто делала, когда могла купить крупную белую морскую рыппку. Ням-ням.Binom wrote: Выходит, что да. Я до севиче как-то еще не добралась, а вот корейскую еду всю свою сознательную жизнь ела.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Хочу кимчей
Надо будет попробовать. А крупная белая морская рыба это кто?Цаца wrote:Я севиче в Штатах часто делала, когда могла купить крупную белую морскую рыппку. Ням-ням.Binom wrote: Выходит, что да. Я до севиче как-то еще не добралась, а вот корейскую еду всю свою сознательную жизнь ела.Хотя можно и из любого морьпродукта его забацать. Пожалуй, таки сделаю завтра из креветок и гребешков.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Хочу кимчей
Нет, зелёный я не кладу. Обычный, красный и белый. Перец зелёный, оранжевый, красный и жёлтый. Как светофорчик всё получается.Binom wrote:Билли, да ты гурманBilly-goat wrote:А ХЕ этот, или вариант, я здесь не раз расписывал. Но только я только сальмона пользовал, перцы 4-х цветов, лук 3-х цветов, много чеснока, уксус, лимонку (и лимон-лайм пробовал добавлять). Ну и выдерживал максимум 2-3 часа, сальмон моментально "сваривается". Надо кстати попробовать, давно не делал... Салатик-супчик...![]()
да еще и с тягой к прекрасному
. Я так не изголялась - все одного вида. А какие 3 цвета лука? По мне так их только 2: красный и такой. Есть еще белый, но он в порезанном виде тем более такой же как обычный.
Или ты про зеленый?
Какой ещё гурман! Самое милое дело (ну это только в одиночестве, без гостей) потом эту похлёбку ложкой из тазика хлебать. Жалко ложки деревянной нету.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Хочу кимчей
А любая - треска, палтус, окунь и тп.Binom wrote:А крупная белая морская рыба это кто?Треска или палтус пойдет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Хочу кимчей
Деревянные уполовники должны продаваться в азиатских магазинах, проверь.Billy-goat wrote: Жалко ложки деревянной нету.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Хочу кимчей
Посмотрю, но уполовник это уж слишком, - "...пасть порву..."Цаца wrote:Деревянные уполовники должны продаваться в азиатских магазинах, проверь.Billy-goat wrote: Жалко ложки деревянной нету.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
...Life is unfair...