Кто тут на IDPA ходит?
-
- Уже с Приветом
Кто тут на IDPA ходит?
Простой вопрос, на матч IDPA с IPSC production кобурой пустят (dropped, offset)? Или будут настаивать на concealed holster?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Re: Кто тут на IDPA ходит?
Ответ был получен экспериментальным путем. Как оказалось ИДПА функционирует в состоянии отрицания реальности , т.е делает вид что спорт каким-то образом несет большую дозу реализма чем, скажем, IPSC :):). Как будто в реале все стрелки одеваются рыбаками или профессиональными фотографами (жилетки с 1000 карманов) и носят полноразмерные револьверы с двумя перезарядками на ремне. Отстрелял со своим CCW, получил удовольствие несмотря на несколько замечаний от старперов по поводу моих IPSC-овских привычек. В общем надо теперь покупать комптаковкую кобуру для Глока, для унификации платвормы между матчами
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Дай угадаю: х-м-м... выбрасывал магазин с патронами; стрелял как удобно а не в tactical order; высовывался из-за укрытия во весь рост?texan wrote:...получил удовольствие несмотря на несколько замечаний от старперов по поводу моих IPSC-овских привычек...
-
- Уже с Приветом
Не-совсем, я всё таки голову подключал -- перезаряжал там где удобно было, а не там где они за меня решили . Ну и по поводу аirgunning сделали замечание . Насчет магазина с патронами прикол тот ещё, старперы ходят в костюмах "рыбака" с оттопыренными карманами жилетки прямо скажем нестандартного размера в которые разве что трёхлитровая банка помидоров не влезет. Зато магазины туда сбрасывать можно не целясь. Реалисты, однако. Ещё забавно было наблюдать за револьверщиками. На него по сценарию бежит толпа накокаиненных зомби, стартуя с 10 метров, а он делает шесть выстрелов, потом прячется как дитя под одеяло раз, два, три, секунды идут, восемь опа, закрыл барабан и дальше понеслась. У зомби в это время музыкальная пауза :):)партизан wrote:Дай угадаю: х-м-м... выбрасывал магазин с патронами; стрелял как удобно а не в tactical order; высовывался из-за укрытия во весь рост?texan wrote:...получил удовольствие несмотря на несколько замечаний от старперов по поводу моих IPSC-овских привычек...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Ну, не надо так строго. Как и любой вид спорта IPDA "функционирует в состоянии отрицания реальности". Такое се-ля-ви. Ну нельзя просто симулировать реальную перестрелку без ущерба безопасности. Это как бокс - вроде как и пол ровный, стенки мягкие, перчатки, ниже пояса не бить, три минуты попрыгали - отдохнули и т.д. Тоже вроде как "не реальные" условия. А вот поможет ли боксёрская подготовка в реальной уличной драке - есессно да. Так и IDPA. Оружием вы своим овладеете в совершенстве - а чё ещё надо то? На каком ещё паблик рендже вам дадут пострелять "очередями", на бегу или из машины? Это ж просто праздник какой то!
Просто в IDPA надо привыкнуть к тому, что в отличие от IPSC-ка там рамки выполнения упражнения очень жёстко заданы: стрелять туда, потом туда; перезаряжать вот так; стрелять из-за укрытия вот так и т.п. IPSC по сравнению и ним просто чистый спорт, как гонки формулы 1, но тем и красив.
Так что всё ОК, всё нормально. По поводу трёхлитровых карманов на жилете, ну что ж: где начинается соревнование - там заканчивается реальность. Вы можете просто носить рубашку на выпуск - ни кто вам слова ни скажет. Я так понимаю на каждом рендже "свои" правила. На что то они вынуждены закрывать глаза что бы привлекать больше народу. У нас иногда стреляют полицейские, так вот так и бегают - в бронике, набедренном холстере, с фонариком и наручниками за спиной - и чё, нормально, просто идёт в не зачёта и все дела.
Так как отстрелялись то? Как успехи?
Просто в IDPA надо привыкнуть к тому, что в отличие от IPSC-ка там рамки выполнения упражнения очень жёстко заданы: стрелять туда, потом туда; перезаряжать вот так; стрелять из-за укрытия вот так и т.п. IPSC по сравнению и ним просто чистый спорт, как гонки формулы 1, но тем и красив.
Так что всё ОК, всё нормально. По поводу трёхлитровых карманов на жилете, ну что ж: где начинается соревнование - там заканчивается реальность. Вы можете просто носить рубашку на выпуск - ни кто вам слова ни скажет. Я так понимаю на каждом рендже "свои" правила. На что то они вынуждены закрывать глаза что бы привлекать больше народу. У нас иногда стреляют полицейские, так вот так и бегают - в бронике, набедренном холстере, с фонариком и наручниками за спиной - и чё, нормально, просто идёт в не зачёта и все дела.
Так как отстрелялись то? Как успехи?
-
- Уже с Приветом
Да я понимаю всё, просто смешны сами потуги на реализм. Особенно в сочетании с относительно низким уровнем самих стрелков, по сравнению с IPSC.
Отстрелял хуже чем мог, шестое место из 23 в классе (SSP). В IPSC у нас стрелки посильнее, там я выше половины списка не поднимался... Была-бы кобура под мой Глок 9мм (я стрелял с Вальтера 99 в .40), результат мог быть на пару мест лучше. Но это фигня конечно, главное качественно проведенная Суббота.
Отстрелял хуже чем мог, шестое место из 23 в классе (SSP). В IPSC у нас стрелки посильнее, там я выше половины списка не поднимался... Была-бы кобура под мой Глок 9мм (я стрелял с Вальтера 99 в .40), результат мог быть на пару мест лучше. Но это фигня конечно, главное качественно проведенная Суббота.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
У Вас револьверщики какие-то странные. Я свой Торус 66 со спидлоудером перезаряжаю за меньше 3-х секунд, не на много больше, чем полуавтомат.texan wrote:Ещё забавно было наблюдать за револьверщиками. На него по сценарию бежит толпа накокаиненных зомби, стартуя с 10 метров, а он делает шесть выстрелов, потом прячется как дитя под одеяло раз, два, три, секунды идут, восемь опа, закрыл барабан и дальше понеслась. У зомби в это время музыкальная пауза :):)
Всего то и нужно немного регулярной тренировки.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Видел одного профи в IPSC, что moon clip использовал. Это было супер быстро, почти как с полуавтоматом. Speedloader и у меня есть, но в реале с ним можно и не успееть. Дизайн требует слишком, на мой взгляд, сложной координации движений.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Администратор
У нас при стрельбе по тарелкам можно иметь неограниченное количество магазинов, в которые заряжено не более шести патронов. Револьверщики (он у нас один) используют несколько револьверов.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Точно! Про это я и забыл сказать! IPSC-овые шутеры стопудово на этом попадаются. Сила привычки ...texan wrote:...Ну и по поводу аirgunning сделали замечание ....
-
- Уже с Приветом
В субботу сходил на ещё один матч, но уже в другое место. Готов забрать свои слова про уровень стрелков обратно, в этом месте все стрелки были очень даже на уровне и я скатился во вторую половину таблицы, что типично... Под конец Вальтер начал капризничать, несколько раз не встал на взвод при перезарядке. Посмотрим на неделе, как у Смита с Вессоном в плане customer service. Починю и продам, наверное, нет у меня к нему того доверия...
п.с Позвонил Смиту с Вессоном, те без лишних вопросов оплатили пересылку оружия на гарантийный ремонт. Был приятно этим удивлен.
п.с Позвонил Смиту с Вессоном, те без лишних вопросов оплатили пересылку оружия на гарантийный ремонт. Был приятно этим удивлен.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом