Кто тут на IDPA ходит?
-
- Уже с Приветом
Кто тут на IDPA ходит?
Простой вопрос, на матч IDPA с IPSC production кобурой пустят (dropped, offset)? Или будут настаивать на concealed holster?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Re: Кто тут на IDPA ходит?
Ответ был получен экспериментальным путем. Как оказалось ИДПА функционирует в состоянии отрицания реальности
, т.е делает вид что спорт каким-то образом несет большую дозу реализма чем, скажем, IPSC
:):). Как будто в реале все стрелки одеваются рыбаками или профессиональными фотографами (жилетки с 1000 карманов) и носят полноразмерные револьверы с двумя перезарядками на ремне. Отстрелял со своим CCW, получил удовольствие несмотря на несколько замечаний от старперов по поводу моих IPSC-овских привычек. В общем надо теперь покупать комптаковкую кобуру для Глока, для унификации платвормы между матчами
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Дай угадаю: х-м-м... выбрасывал магазин с патронами; стрелял как удобно а не в tactical order; высовывался из-за укрытия во весь рост?texan wrote:...получил удовольствие несмотря на несколько замечаний от старперов по поводу моих IPSC-овских привычек...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Не-совсем, я всё таки голову подключал -- перезаряжал там где удобно было, а не там где они за меня решилипартизан wrote:Дай угадаю: х-м-м... выбрасывал магазин с патронами; стрелял как удобно а не в tactical order; высовывался из-за укрытия во весь рост?texan wrote:...получил удовольствие несмотря на несколько замечаний от старперов по поводу моих IPSC-овских привычек...![]()
![]()
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Ну, не надо так строго. Как и любой вид спорта IPDA "функционирует в состоянии отрицания реальности". Такое се-ля-ви. Ну нельзя просто симулировать реальную перестрелку без ущерба безопасности. Это как бокс - вроде как и пол ровный, стенки мягкие, перчатки, ниже пояса не бить, три минуты попрыгали - отдохнули и т.д. Тоже вроде как "не реальные" условия. А вот поможет ли боксёрская подготовка в реальной уличной драке - есессно да. Так и IDPA. Оружием вы своим овладеете в совершенстве - а чё ещё надо то? На каком ещё паблик рендже вам дадут пострелять "очередями", на бегу или из машины? Это ж просто праздник какой то!
Просто в IDPA надо привыкнуть к тому, что в отличие от IPSC-ка там рамки выполнения упражнения очень жёстко заданы: стрелять туда, потом туда; перезаряжать вот так; стрелять из-за укрытия вот так и т.п. IPSC по сравнению и ним просто чистый спорт, как гонки формулы 1, но тем и красив.
Так что всё ОК, всё нормально. По поводу трёхлитровых карманов на жилете, ну что ж: где начинается соревнование - там заканчивается реальность. Вы можете просто носить рубашку на выпуск - ни кто вам слова ни скажет. Я так понимаю на каждом рендже "свои" правила. На что то они вынуждены закрывать глаза что бы привлекать больше народу. У нас иногда стреляют полицейские, так вот так и бегают - в бронике, набедренном холстере, с фонариком и наручниками за спиной - и чё, нормально, просто идёт в не зачёта и все дела.
Так как отстрелялись то? Как успехи?
Просто в IDPA надо привыкнуть к тому, что в отличие от IPSC-ка там рамки выполнения упражнения очень жёстко заданы: стрелять туда, потом туда; перезаряжать вот так; стрелять из-за укрытия вот так и т.п. IPSC по сравнению и ним просто чистый спорт, как гонки формулы 1, но тем и красив.
Так что всё ОК, всё нормально. По поводу трёхлитровых карманов на жилете, ну что ж: где начинается соревнование - там заканчивается реальность. Вы можете просто носить рубашку на выпуск - ни кто вам слова ни скажет. Я так понимаю на каждом рендже "свои" правила. На что то они вынуждены закрывать глаза что бы привлекать больше народу. У нас иногда стреляют полицейские, так вот так и бегают - в бронике, набедренном холстере, с фонариком и наручниками за спиной - и чё, нормально, просто идёт в не зачёта и все дела.
Так как отстрелялись то? Как успехи?
-
- Уже с Приветом
Да я понимаю всё, просто смешны сами потуги на реализм. Особенно в сочетании с относительно низким уровнем самих стрелков, по сравнению с IPSC.
Отстрелял хуже чем мог, шестое место из 23 в классе (SSP). В IPSC у нас стрелки посильнее, там я выше половины списка не поднимался... Была-бы кобура под мой Глок 9мм (я стрелял с Вальтера 99 в .40), результат мог быть на пару мест лучше. Но это фигня конечно, главное качественно проведенная Суббота.
Отстрелял хуже чем мог, шестое место из 23 в классе (SSP). В IPSC у нас стрелки посильнее, там я выше половины списка не поднимался... Была-бы кобура под мой Глок 9мм (я стрелял с Вальтера 99 в .40), результат мог быть на пару мест лучше. Но это фигня конечно, главное качественно проведенная Суббота.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
У Вас револьверщики какие-то странные. Я свой Торус 66 со спидлоудером перезаряжаю за меньше 3-х секунд, не на много больше, чем полуавтомат.texan wrote:Ещё забавно было наблюдать за револьверщиками. На него по сценарию бежит толпа накокаиненных зомби, стартуя с 10 метров, а он делает шесть выстрелов, потом прячется как дитя под одеяло раз, два, три, секунды идут, восемь опа, закрыл барабан и дальше понеслась. У зомби в это время музыкальная пауза:):)
Всего то и нужно немного регулярной тренировки.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Видел одного профи в IPSC, что moon clip использовал. Это было супер быстро, почти как с полуавтоматом. Speedloader и у меня есть, но в реале с ним можно и не успееть. Дизайн требует слишком, на мой взгляд, сложной координации движений.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Администратор
У нас при стрельбе по тарелкам можно иметь неограниченное количество магазинов, в которые заряжено не более шести патронов. Револьверщики (он у нас один) используют несколько револьверов. ![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Привет.
-
- Уже с Приветом
Точно! Про это я и забыл сказать! IPSC-овые шутеры стопудово на этом попадаются. Сила привычки ...texan wrote:...Ну и по поводу аirgunning сделали замечание....
-
- Уже с Приветом
В субботу сходил на ещё один матч, но уже в другое место. Готов забрать свои слова про уровень стрелков обратно, в этом месте все стрелки были очень даже на уровне и я скатился во вторую половину таблицы, что типично... Под конец Вальтер начал капризничать, несколько раз не встал на взвод при перезарядке. Посмотрим на неделе, как у Смита с Вессоном в плане customer service. Починю и продам, наверное, нет у меня к нему того доверия...
п.с Позвонил Смиту с Вессоном, те без лишних вопросов оплатили пересылку оружия на гарантийный ремонт. Был приятно этим удивлен.
п.с Позвонил Смиту с Вессоном, те без лишних вопросов оплатили пересылку оружия на гарантийный ремонт. Был приятно этим удивлен.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом