Горькие огурцы. Что делать?
-
- Уже с Приветом
Горькие огурцы. Что делать?
Собрала очередную порцию огурцов.
Поливаем регулярно, но они в верхней части - горькие.
При том зеленый цвет глубоко под кожей, т.е. нужно очень много отрезать кожуру,
или вообще отрезать тот конец.
Может их замачивать надо?
Что делать-то???
Хочу замариновать....
Поливаем регулярно, но они в верхней части - горькие.
При том зеленый цвет глубоко под кожей, т.е. нужно очень много отрезать кожуру,
или вообще отрезать тот конец.
Может их замачивать надо?
Что делать-то???
Хочу замариновать....
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Горькие огурцы. Что делать?
Дааааа??????
Ну если так, то и заморачиваться не буду.
Я сегодня попробовала их порезать и присолить - бесполезняк. Потом их же залила водой....
Ужас... тихий ужас!
Спасибо за статью.
Ну если так, то и заморачиваться не буду.
Я сегодня попробовала их порезать и присолить - бесполезняк. Потом их же залила водой....
Ужас... тихий ужас!
Спасибо за статью.
-
- Уже с Приветом
Я думал, что у меня поехала крыша. Потом смотрю - Новaя Зеландия.... У меня от сердца отлегло....
-
- Уже с Приветом
Примите поздравления вашей крыше!!!
-
- Уже с Приветом
Ну в общем, огурцы так и остались горькие!Illusion wrote:Маринуйте спокойно. http://gazeta.aif.ru/online/dacha/234/03_01
Хорошо, что я только пару так засолила-замариновала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
скорее всего воды как раз ушло недостаточно. Огурцы получаются горькие часто именно из-за сухости
42!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вооот...
Как СЕЙЧАС от горечи избавиться,а???
Как СЕЙЧАС от горечи избавиться,а???
-
- Уже с Приветом
Как это так быстро? Прям как китайцы, что картошку сегодня посадили-назавтра выкопали, потому что "кущат хоця"... Вы их закатали в банки и через 3 дня банки вскрыли? Маринование требует времени, как и разложение этого горчащего вещества. Что понимается под "маринованием"?Снегурочка wrote:Ну в общем, огурцы так и остались горькие!Illusion wrote:Маринуйте спокойно. http://gazeta.aif.ru/online/dacha/234/03_01
Хорошо, что я только пару так засолила-замариновала.
-
- Уже с Приветом
Я просто порезала их и солью засыпала. Быстрый засол получился.
А ещё оставался рассол из-под магазинных огурцов. Вот в него я положила несколько других частей огурцов.
Вот так и получилось, что быстро проверила огурцы на исчезание горькости.
Ну а ЧТО делать - кто нибудь знает???
Или Достоевского мне ждать прийдется?
А ещё оставался рассол из-под магазинных огурцов. Вот в него я положила несколько других частей огурцов.
-
- Уже с Приветом
Бывают "горькие" салаты, в смысле они специально сделаны "с горчинкой" и остренькими. Из морепродуктов например, с крaбьими палочками и креветками и майонезом и перцем. Мелко-мелко порезано все "стружкой": каждый кусочек по форме и размерам похож на спичку. Хорошо идут как закуска под водочку. Может Ваши огурцы туда? "Seafood salad" называются, их много рецептов но главное морепродукты вареные но не разваренные т.е. твердые, немного овощей, майонез, соль, и перец.Снегурочка wrote:Ну а ЧТО делать - кто нибудь знает???
-
- Уже с Приветом
Горечь в основном под кожурой, если их почистить, срезая побольше кожуры-то может быть они будут в какой-то степение съедобными. Почистить-попробовать каждый-но как замариновать без кожуры, не знаю.Снегурочка wrote:Я просто порезала их и солью засыпала. Быстрый засол получился.
Проще увы выбросить. И на следующий год поливать более интенсивно.
42!
-
- Уже с Приветом
Да вот в какой-нибудь такой салат их, полно же рецептов когда в них специально кладут шинкованный горький перец/уксус/терпкий сыр и тому подобные "горьковатые" продукты, заодно и горькие огурцы должны нормально пойти:
Салат "Шопский"
4 помидора, 2 огурца, 4 сладких перца, 12 горьких перцев, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 200 г соленого сыра, соль, укроп, уксус, капустные листья.
Овощи вымыть. Нарезать огурцы и помидоры тонкими ломтиками, а лук, сладкий и горький перец - маленькими кусочками.Смешать салат, полить уксусом, маслом, посолить. Салат выложить на капустные листья в тарелках, сверху посыпить измельченным укропом и тертым сыром.
Салат "Шопский"
4 помидора, 2 огурца, 4 сладких перца, 12 горьких перцев, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 200 г соленого сыра, соль, укроп, уксус, капустные листья.
Овощи вымыть. Нарезать огурцы и помидоры тонкими ломтиками, а лук, сладкий и горький перец - маленькими кусочками.Смешать салат, полить уксусом, маслом, посолить. Салат выложить на капустные листья в тарелках, сверху посыпить измельченным укропом и тертым сыром.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:Я просто порезала их и солью засыпала. Быстрый засол получился.
то что вы сделали не маринование
сделайте свой рассол, рецептов в ин-те много и подождите несколько дней, а лучше недель
я не помню такого случая что бы горечь не уходила, но мы не ели маринованные огурцы сразу, проходило несколько месяцев
-
- Уже с Приветом
Вам же сказали, что делать-мариновать Вот так, например, http://gotovim-doma.ru/view.php?r=88-re ... rinovannye А Вы начали экспериментировать и обижаться, что плохо насоветовали. У малосольных огурцов горчинка часто присутствует, а у маринованых ее нет.
-
- Уже с Приветом
Бывают очень горькие маринованные овощи в банках, тоже специально сделано. Горькие огурцы, кислые зеленые помидоры, острый перец, и очень много уксуса. Мне такие попадались сделанные в Македонии и импортированные.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже...ZSM-5 wrote:Я думал, что у меня поехала крыша. Потом смотрю - Новaя Зеландия.... У меня от сердца отлегло....