Поливаем регулярно, но они в верхней части - горькие.
При том зеленый цвет глубоко под кожей, т.е. нужно очень много отрезать кожуру,
или вообще отрезать тот конец.
Может их замачивать надо?
Что делать-то???
Хочу замариновать....
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Ну в общем, огурцы так и остались горькие!Illusion wrote:Маринуйте спокойно. http://gazeta.aif.ru/online/dacha/234/03_01
Как это так быстро? Прям как китайцы, что картошку сегодня посадили-назавтра выкопали, потому что "кущат хоця"...Снегурочка wrote:Ну в общем, огурцы так и остались горькие!Illusion wrote:Маринуйте спокойно. http://gazeta.aif.ru/online/dacha/234/03_01
Хорошо, что я только пару так засолила-замариновала.
Бывают "горькие" салаты, в смысле они специально сделаны "с горчинкой" и остренькими. Из морепродуктов например, с крaбьими палочками и креветками и майонезом и перцем. Мелко-мелко порезано все "стружкой": каждый кусочек по форме и размерам похож на спичку. Хорошо идут как закуска под водочку. Может Ваши огурцы туда? "Seafood salad" называются, их много рецептов но главное морепродукты вареные но не разваренные т.е. твердые, немного овощей, майонез, соль, и перец.Снегурочка wrote:Ну а ЧТО делать - кто нибудь знает???
Горечь в основном под кожурой, если их почистить, срезая побольше кожуры-то может быть они будут в какой-то степение съедобными. Почистить-попробовать каждый-но как замариновать без кожуры, не знаю.Снегурочка wrote:Я просто порезала их и солью засыпала. Быстрый засол получился.
А ещё оставался рассол из-под магазинных огурцов. Вот в него я положила несколько других частей огурцов.
Вот так и получилось, что быстро проверила огурцы на исчезание горькости.
Ну а ЧТО делать - кто нибудь знает???
Или Достоевского мне ждать прийдется?
Снегурочка wrote:Я просто порезала их и солью засыпала. Быстрый засол получился.
А ещё оставался рассол из-под магазинных огурцов. Вот в него я положила несколько других частей огурцов.
Вот так и получилось, что быстро проверила огурцы на исчезание горькости.
Ну а ЧТО делать - кто нибудь знает???
Или Достоевского мне ждать прийдется?
У меня тоже...ZSM-5 wrote:Я думал, что у меня поехала крыша. Потом смотрю - Новaя Зеландия.... У меня от сердца отлегло....