Baked tofu.

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Baked tofu.

Post by daniel@ »

Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
думать не больно
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Baked tofu.

Post by Fracas »

daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
Можно же посолить, специй добавить, в легком тесте обвалять. А можно брикет тофу пополам разрезать, сердцевину ложкой удалить, а оставшееся нафаршировать. Я долго порывался такое сделать (очень красиво выглядит на картинке), а потом нашел это в меню одной китайской едальни. Там теперь и заказываю чтоб не возиться. Начинка - из рыбного фарша.
Мимоходом...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Baked tofu.

Post by daniel@ »

Fracas wrote:
daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
Можно же посолить, специй добавить, в легком тесте обвалять. А можно брикет тофу пополам разрезать, сердцевину ложкой удалить, а оставшееся нафаршировать. Я долго порывался такое сделать (очень красиво выглядит на картинке), а потом нашел это в меню одной китайской едальни. Там теперь и заказываю чтоб не возиться. Начинка - из рыбного фарша.
солью вкуса не добавишь...
а при какой температуре его печь?
мне подсказали что надо firm ili extra firm tofu ..which makes sense.
может быть соусом каким нибудь полить? каким? понятно что соевым. что еще? можно ли использовать масло и какой еффеkт?
думать не больно
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Baked tofu.

Post by Fracas »

daniel@ wrote:
Fracas wrote:
daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
Можно же посолить, специй добавить, в легком тесте обвалять. А можно брикет тофу пополам разрезать, сердцевину ложкой удалить, а оставшееся нафаршировать. Я долго порывался такое сделать (очень красиво выглядит на картинке), а потом нашел это в меню одной китайской едальни. Там теперь и заказываю чтоб не возиться. Начинка - из рыбного фарша.
солью вкуса не добавишь...
а при какой температуре его печь?
мне подсказали что надо фирм или ехтра фирм тофу ..шхич макес сенсе.
может быть соусом каким нибудь полить? каким? понятно что соевым. что еще? можно ли использовать масло и какой еффект?
Чтоб начинка пропеклась, соответственно и температура. Соевый соус я не люблю с тофу - слишком жидкий. Лучше густой терияки.
Мимоходом...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Baked tofu.

Post by daniel@ »

Fracas wrote:
daniel@ wrote:
Fracas wrote:
daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
Можно же посолить, специй добавить, в легком тесте обвалять. А можно брикет тофу пополам разрезать, сердцевину ложкой удалить, а оставшееся нафаршировать. Я долго порывался такое сделать (очень красиво выглядит на картинке), а потом нашел это в меню одной китайской едальни. Там теперь и заказываю чтоб не возиться. Начинка - из рыбного фарша.
солью вкуса не добавишь...
а при какой температуре его печь?
мне подсказали что надо фирм или ехтра фирм тофу ..шхич макес сенсе.
может быть соусом каким нибудь полить? каким? понятно что соевым. что еще? можно ли использовать масло и какой еффект?
Чтоб начинка пропеклась, соответственно и температура. Соевый соус я не люблю с тофу - слишком жидкий. Лучше густой терияки.
фаршировать можно чем угодно, на то оно и тофу.
чем его еще китайцы фаршируют окромя мяса и рыбы?
думать не больно
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Baked tofu.

Post by Fracas »

daniel@ wrote:...фаршировать можно чем угодно, на то оно и тофу.
...
Значит Вам не нужны советы. :?
Мимоходом...
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Baked tofu.

Post by LapkaL »

Cамый простой маринад - соевый соус, давленый чеснок, острый перец. Тофу лучше брать firm or extra firm. прежде чем мариновать, тофу надо "отжать", положить на бумажные полотенца между двумя разделочными досками и придавить небольшим грузом, минут на 15-20. Запекать можно под подушкой из овощей, например тушеных моркови, лука, перца, томатов. Можно использовать тофу вместо мяса, например сделать перцы или баклажаны, фаршированные тофу, голубцы . Все как обычно, только вместо мясного фарша кладете тофу, и грибы еще можно добавить. Еще делают строганов-тофу, тоже вместо мяса используют тофу, но все блюда с тофу обычно требуют больше специй. Можно в мясной фарш для пельменей и чебуреков добавлять тофу.
Вот вам навскидку несколько маринадов.
http://www.russiantaste.com/rec/968

И еще здесь можете рецепты посмотреть.
http://www.russiantaste.com/cat/86
User avatar
tarrow
Уже с Приветом
Posts: 2577
Joined: 28 May 2001 09:01
Location: USA

Re: Baked tofu.

Post by tarrow »

Нужен специальный соус из японского магазина. Называется mabo tofu.
самому готовить его нет смысла.
все что готовят сами - мало общего с японским тофу.

Image
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Baked tofu.

Post by daniel@ »

LapkaL wrote:Cамый простой маринад - соевый соус, давленый чеснок, острый перец. Тофу лучше брать firm or extra firm. прежде чем мариновать, тофу надо "отжать", положить на бумажные полотенца между двумя разделочными досками и придавить небольшим грузом, минут на 15-20. Запекать можно под подушкой из овощей, например тушеных моркови, лука, перца, томатов. Можно использовать тофу вместо мяса, например сделать перцы или баклажаны, фаршированные тофу, голубцы . Все как обычно, только вместо мясного фарша кладете тофу, и грибы еще можно добавить. Еще делают строганов-тофу, тоже вместо мяса используют тофу, но все блюда с тофу обычно требуют больше специй. Можно в мясной фарш для пельменей и чебуреков добавлять тофу.
Вот вам навскидку несколько маринадов.
http://www.russiantaste.com/rec/968

И еще здесь можете рецепты посмотреть.
http://www.russiantaste.com/cat/86
Спасибо.
только я не поняла зачем его отжимать :(
посмотрела рецепты. я так понимаю что тамари ето не тамарин. :oops: но здесь мне пришла мысь использовать тамариновую пасту .. до кучи
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Baked tofu.

Post by daniel@ »

Fracas wrote:
daniel@ wrote:...фаршировать можно чем угодно, на то оно и тофу.
...
Значит Вам не нужны советы. :?
мне нужны вкусные советы. Вы попробовали - оценили - пришли на привет рассказали - я послушала - приготовила
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Baked tofu.

Post by daniel@ »

tarrow wrote:Нужен специальный соус из японского магазина. Называется mabo tofu.
самому готовить его нет смысла.
все что готовят сами - мало общего с японским тофу.
спасибо, я куплю при случае
думать не больно
User avatar
AKBApuyc
Уже с Приветом
Posts: 14070
Joined: 16 Aug 2004 01:49
Location: USA

Re: Baked tofu.

Post by AKBApuyc »

daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
а это вообще вкусно ?
Treat others as you would like to be treated
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Baked tofu.

Post by daniel@ »

AKBApuyc wrote:
daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
а это вообще вкусно ?
честно сказать вопрос вкуса был обозначен вторичным в разговоре с моей знакомой, которая абсолутная вегетарианка. ну что ей остается есть? тофу разного приготовления. но все ето как то связано с индийской кухней и нет у меня особенного желания в ето вникать.
чтобы не было пресно, надо врякого-разного добавить. говорят.
думать не больно
User avatar
AKBApuyc
Уже с Приветом
Posts: 14070
Joined: 16 Aug 2004 01:49
Location: USA

Re: Baked tofu.

Post by AKBApuyc »

daniel@ wrote:
AKBApuyc wrote:
daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
а это вообще вкусно ?
честно сказать вопрос вкуса был обозначен вторичным в разговоре с моей знакомой, которая абсолутная вегетарианка. ну что ей остается есть? тофу разного приготовления. но все ето как то связано с индийской кухней и нет у меня особенного желания в ето вникать.
чтобы не было пресно, надо врякого-разного добавить. говорят.
да я вот читаю, что вещч вроде полезная, но как посмотрю, а особенно вспомню, что выжимают это из сои - весь аппетит-то и исчезает
Treat others as you would like to be treated
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Baked tofu.

Post by daniel@ »

AKBApuyc wrote:
daniel@ wrote:
AKBApuyc wrote:
daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
а это вообще вкусно ?
честно сказать вопрос вкуса был обозначен вторичным в разговоре с моей знакомой, которая абсолутная вегетарианка. ну что ей остается есть? тофу разного приготовления. но все ето как то связано с индийской кухней и нет у меня особенного желания в ето вникать.
чтобы не было пресно, надо врякого-разного добавить. говорят.
да я вот читаю, что вещч вроде полезная, но как посмотрю, а особенно вспомню, что выжимают это из сои - весь аппетит-то и исчезает
:pain1: ну дык в етом весь цимес
думать не больно
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Baked tofu.

Post by LapkaL »

daniel@ wrote: Спасибо.
только я не поняла зачем его отжимать :(
посмотрела рецепты. я так понимаю что тамари ето не тамарин. :oops: но здесь мне пришла мысь использовать тамариновую пасту .. до кучи
Тофу ведь продается в водичке, поэтому советуют убрать лишнюю воду перед готовкой.
про ТАМАРИ там визу пояснения:
ТАМАРИ — перебродивший и посоленный соус на базе сои и пшеницы, используется в небольшом количестве при приправах к супу и овощам.Существуют темные, светлые, более сладкие или соленые вариации.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Baked tofu.

Post by daniel@ »

LapkaL wrote:
daniel@ wrote: Спасибо.
только я не поняла зачем его отжимать :(
посмотрела рецепты. я так понимаю что тамари ето не тамарин. :oops: но здесь мне пришла мысь использовать тамариновую пасту .. до кучи
Тофу ведь продается в водичке, поэтому советуют убрать лишнюю воду перед готовкой.
про ТАМАРИ там визу пояснения:
ТАМАРИ — перебродивший и посоленный соус на базе сои и пшеницы, используется в небольшом количестве при приправах к супу и овощам.Существуют темные, светлые, более сладкие или соленые вариации.
я совсем тупая. что с водичкой случится? выпарится. наверно
думать не больно
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Baked tofu.

Post by LapkaL »

daniel@ wrote:
LapkaL wrote:
daniel@ wrote: Спасибо.
только я не поняла зачем его отжимать :(
посмотрела рецепты. я так понимаю что тамари ето не тамарин. :oops: но здесь мне пришла мысь использовать тамариновую пасту .. до кучи
Тофу ведь продается в водичке, поэтому советуют убрать лишнюю воду перед готовкой.
про ТАМАРИ там визу пояснения:
ТАМАРИ — перебродивший и посоленный соус на базе сои и пшеницы, используется в небольшом количестве при приправах к супу и овощам.Существуют темные, светлые, более сладкие или соленые вариации.
я совсем тупая. что с водичкой случится? выпарится. наверно
если вы его немного осушите, то тофу лучше промаринуется.
Last edited by LapkaL on 14 Feb 2010 04:48, edited 1 time in total.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Baked tofu.

Post by daniel@ »

LapkaL wrote:
daniel@ wrote:
LapkaL wrote:
daniel@ wrote: Спасибо.
только я не поняла зачем его отжимать :(
посмотрела рецепты. я так понимаю что тамари ето не тамарин. :oops: но здесь мне пришла мысь использовать тамариновую пасту .. до кучи
Тофу ведь продается в водичке, поэтому советуют убрать лишнюю воду перед готовкой.
про ТАМАРИ там визу пояснения:
ТАМАРИ — перебродивший и посоленный соус на базе сои и пшеницы, используется в небольшом количестве при приправах к супу и овощам.Существуют темные, светлые, более сладкие или соленые вариации.
я совсем тупая. что с водичкой случится? выпарится. наверно
если вы его немного осушите, то тофу лучше замаринуется.
spasibo
думать не больно
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Baked tofu.

Post by LapkaL »

на здоровье :-)
User avatar
tarrow
Уже с Приветом
Posts: 2577
Joined: 28 May 2001 09:01
Location: USA

Re: Baked tofu.

Post by tarrow »

AKBApuyc wrote:
daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
а это вообще вкусно ?
если сравнить стейк из тофу и говядины - я выбираю тофу.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Baked tofu.

Post by Fracas »

tarrow wrote:
AKBApuyc wrote:
daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
а это вообще вкусно ?
если сравнить стейк из тофу и говядины - я выбираю тофу.
Находите это вкусным или просто в погоне за здоровьем?
Мимоходом...
User avatar
tarrow
Уже с Приветом
Posts: 2577
Joined: 28 May 2001 09:01
Location: USA

Re: Baked tofu.

Post by tarrow »

Fracas wrote:
tarrow wrote:
AKBApuyc wrote:
daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
а это вообще вкусно ?
если сравнить стейк из тофу и говядины - я выбираю тофу.
Находите это вкусным или просто в погоне за здоровьем?
оба, вкусно и полезнее чем мясо. кроме того животных убивать нехорошо.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Baked tofu.

Post by Penelope »

tarrow wrote: оба, вкусно и полезнее чем мясо. кроме того животных убивать нехорошо.
Надеюсь вы не носите кожанную обувь, перчатки, сумки и прочие куртки?
Penelope
User avatar
tarrow
Уже с Приветом
Posts: 2577
Joined: 28 May 2001 09:01
Location: USA

Re: Baked tofu.

Post by tarrow »

Penelope wrote:
tarrow wrote: оба, вкусно и полезнее чем мясо. кроме того животных убивать нехорошо.
Надеюсь вы не носите кожанную обувь, перчатки, сумки и прочие куртки?
Как вы догадались? :pain1:

Return to “Кулинария”