Baked tofu.
-
- Уже с Приветом
Baked tofu.
Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Re: Baked tofu.
Можно же посолить, специй добавить, в легком тесте обвалять. А можно брикет тофу пополам разрезать, сердцевину ложкой удалить, а оставшееся нафаршировать. Я долго порывался такое сделать (очень красиво выглядит на картинке), а потом нашел это в меню одной китайской едальни. Там теперь и заказываю чтоб не возиться. Начинка - из рыбного фарша.daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
солью вкуса не добавишь...Fracas wrote:Можно же посолить, специй добавить, в легком тесте обвалять. А можно брикет тофу пополам разрезать, сердцевину ложкой удалить, а оставшееся нафаршировать. Я долго порывался такое сделать (очень красиво выглядит на картинке), а потом нашел это в меню одной китайской едальни. Там теперь и заказываю чтоб не возиться. Начинка - из рыбного фарша.daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
а при какой температуре его печь?
мне подсказали что надо firm ili extra firm tofu ..which makes sense.
может быть соусом каким нибудь полить? каким? понятно что соевым. что еще? можно ли использовать масло и какой еффеkт?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Чтоб начинка пропеклась, соответственно и температура. Соевый соус я не люблю с тофу - слишком жидкий. Лучше густой терияки.daniel@ wrote:солью вкуса не добавишь...Fracas wrote:Можно же посолить, специй добавить, в легком тесте обвалять. А можно брикет тофу пополам разрезать, сердцевину ложкой удалить, а оставшееся нафаршировать. Я долго порывался такое сделать (очень красиво выглядит на картинке), а потом нашел это в меню одной китайской едальни. Там теперь и заказываю чтоб не возиться. Начинка - из рыбного фарша.daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
мне подсказали что надо фирм или ехтра фирм тофу ..шхич макес сенсе.
может быть соусом каким нибудь полить? каким? понятно что соевым. что еще? можно ли использовать масло и какой еффект?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
фаршировать можно чем угодно, на то оно и тофу.Fracas wrote:Чтоб начинка пропеклась, соответственно и температура. Соевый соус я не люблю с тофу - слишком жидкий. Лучше густой терияки.daniel@ wrote:солью вкуса не добавишь...Fracas wrote:Можно же посолить, специй добавить, в легком тесте обвалять. А можно брикет тофу пополам разрезать, сердцевину ложкой удалить, а оставшееся нафаршировать. Я долго порывался такое сделать (очень красиво выглядит на картинке), а потом нашел это в меню одной китайской едальни. Там теперь и заказываю чтоб не возиться. Начинка - из рыбного фарша.daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
мне подсказали что надо фирм или ехтра фирм тофу ..шхич макес сенсе.
может быть соусом каким нибудь полить? каким? понятно что соевым. что еще? можно ли использовать масло и какой еффект?
чем его еще китайцы фаршируют окромя мяса и рыбы?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Значит Вам не нужны советы.daniel@ wrote:...фаршировать можно чем угодно, на то оно и тофу.
...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Cамый простой маринад - соевый соус, давленый чеснок, острый перец. Тофу лучше брать firm or extra firm. прежде чем мариновать, тофу надо "отжать", положить на бумажные полотенца между двумя разделочными досками и придавить небольшим грузом, минут на 15-20. Запекать можно под подушкой из овощей, например тушеных моркови, лука, перца, томатов. Можно использовать тофу вместо мяса, например сделать перцы или баклажаны, фаршированные тофу, голубцы . Все как обычно, только вместо мясного фарша кладете тофу, и грибы еще можно добавить. Еще делают строганов-тофу, тоже вместо мяса используют тофу, но все блюда с тофу обычно требуют больше специй. Можно в мясной фарш для пельменей и чебуреков добавлять тофу.
Вот вам навскидку несколько маринадов.
http://www.russiantaste.com/rec/968
И еще здесь можете рецепты посмотреть.
http://www.russiantaste.com/cat/86
-
- Уже с Приветом
Нужен специальный соус из японского магазина. Называется mabo tofu.
самому готовить его нет смысла.
все что готовят сами - мало общего с японским тофу.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.LapkaL wrote:Cамый простой маринад - соевый соус, давленый чеснок, острый перец. Тофу лучше брать firm or extra firm. прежде чем мариновать, тофу надо "отжать", положить на бумажные полотенца между двумя разделочными досками и придавить небольшим грузом, минут на 15-20. Запекать можно под подушкой из овощей, например тушеных моркови, лука, перца, томатов. Можно использовать тофу вместо мяса, например сделать перцы или баклажаны, фаршированные тофу, голубцы . Все как обычно, только вместо мясного фарша кладете тофу, и грибы еще можно добавить. Еще делают строганов-тофу, тоже вместо мяса используют тофу, но все блюда с тофу обычно требуют больше специй. Можно в мясной фарш для пельменей и чебуреков добавлять тофу.
только я не поняла зачем его отжимать
посмотрела рецепты. я так понимаю что тамари ето не тамарин. но здесь мне пришла мысь использовать тамариновую пасту .. до кучи
думать не больно
-
- Уже с Приветом
мне нужны вкусные советы. Вы попробовали - оценили - пришли на привет рассказали - я послушала - приготовилаFracas wrote:Значит Вам не нужны советы.daniel@ wrote:...фаршировать можно чем угодно, на то оно и тофу.
...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
спасибо, я куплю при случаеtarrow wrote:Нужен специальный соус из японского магазина. Называется mabo tofu.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
а это вообще вкусно ?daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
честно сказать вопрос вкуса был обозначен вторичным в разговоре с моей знакомой, которая абсолутная вегетарианка. ну что ей остается есть? тофу разного приготовления. но все ето как то связано с индийской кухней и нет у меня особенного желания в ето вникать.AKBApuyc wrote:а это вообще вкусно ?daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
чтобы не было пресно, надо врякого-разного добавить. говорят.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
да я вот читаю, что вещч вроде полезная, но как посмотрю, а особенно вспомню, что выжимают это из сои - весь аппетит-то и исчезаетdaniel@ wrote:честно сказать вопрос вкуса был обозначен вторичным в разговоре с моей знакомой, которая абсолутная вегетарианка. ну что ей остается есть? тофу разного приготовления. но все ето как то связано с индийской кухней и нет у меня особенного желания в ето вникать.AKBApuyc wrote:а это вообще вкусно ?daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
ну дык в етом весь цимесAKBApuyc wrote:да я вот читаю, что вещч вроде полезная, но как посмотрю, а особенно вспомню, что выжимают это из сои - весь аппетит-то и исчезаетdaniel@ wrote:честно сказать вопрос вкуса был обозначен вторичным в разговоре с моей знакомой, которая абсолутная вегетарианка. ну что ей остается есть? тофу разного приготовления. но все ето как то связано с индийской кухней и нет у меня особенного желания в ето вникать.AKBApuyc wrote:а это вообще вкусно ?daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Тофу ведь продается в водичке, поэтому советуют убрать лишнюю воду перед готовкой.daniel@ wrote: Спасибо.
посмотрела рецепты. я так понимаю что тамари ето не тамарин. но здесь мне пришла мысь использовать тамариновую пасту .. до кучи
про ТАМАРИ там визу пояснения:
ТАМАРИ — перебродивший и посоленный соус на базе сои и пшеницы, используется в небольшом количестве при приправах к супу и овощам.Существуют темные, светлые, более сладкие или соленые вариации.
-
- Уже с Приветом
я совсем тупая. что с водичкой случится? выпарится. наверноLapkaL wrote:Тофу ведь продается в водичке, поэтому советуют убрать лишнюю воду перед готовкой.daniel@ wrote: Спасибо.
ТАМАРИ — перебродивший и посоленный соус на базе сои и пшеницы, используется в небольшом количестве при приправах к супу и овощам.Существуют темные, светлые, более сладкие или соленые вариации.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
если вы его немного осушите, то тофу лучше промаринуется.daniel@ wrote:я совсем тупая. что с водичкой случится? выпарится. наверноLapkaL wrote:Тофу ведь продается в водичке, поэтому советуют убрать лишнюю воду перед готовкой.daniel@ wrote: Спасибо.
Last edited by LapkaL on 14 Feb 2010 04:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
spasiboLapkaL wrote:если вы его немного осушите, то тофу лучше замаринуется.daniel@ wrote:я совсем тупая. что с водичкой случится? выпарится. наверноLapkaL wrote:Тофу ведь продается в водичке, поэтому советуют убрать лишнюю воду перед готовкой.daniel@ wrote: Спасибо.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
на здоровье
-
- Уже с Приветом
если сравнить стейк из тофу и говядины - я выбираю тофу.AKBApuyc wrote:а это вообще вкусно ?daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
-
- Уже с Приветом
Находите это вкусным или просто в погоне за здоровьем?tarrow wrote:если сравнить стейк из тофу и говядины - я выбираю тофу.AKBApuyc wrote:а это вообще вкусно ?daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
оба, вкусно и полезнее чем мясо. кроме того животных убивать нехорошо.Fracas wrote:Находите это вкусным или просто в погоне за здоровьем?tarrow wrote:если сравнить стейк из тофу и говядины - я выбираю тофу.AKBApuyc wrote:а это вообще вкусно ?daniel@ wrote:Кто нибудь запекал тофу? и что получаем? Собственно запечь ето не сложно, но, наверно, пресно.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь вы не носите кожанную обувь, перчатки, сумки и прочие куртки?tarrow wrote: оба, вкусно и полезнее чем мясо. кроме того животных убивать нехорошо.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Как вы догадались?Penelope wrote:Надеюсь вы не носите кожанную обувь, перчатки, сумки и прочие куртки?tarrow wrote: оба, вкусно и полезнее чем мясо. кроме того животных убивать нехорошо.