Compact or full or...
-
- Уже с Приветом
Compact or full or...
Имею небольшое офицерское прошлое, но выбор пистолетов тогда в союзе был ограничен Макаровым. Здесь от выбора глаза разбегаются - фирмы, калибры, размеры, пистолеты, револьверы...
В магазине советуют идти в тир, брать в рент и пробовать, пробовать...
Нужно что-то для ношения, т.е. компактное, но и пострелять в тире люблю, а тут компакт будет все-таки не очень (хотя, возможно, смотря какой).
С одной стороны можно взять небольшой укороченый револьвер для ношения и полноразмерный пистолет для стрельбы. Но, с другой стороны, в экстримальной ситуации лучшие результаты будут если оружие привычное, пристреленное, "родное".
Что посоветуют профи?
В магазине советуют идти в тир, брать в рент и пробовать, пробовать...
Нужно что-то для ношения, т.е. компактное, но и пострелять в тире люблю, а тут компакт будет все-таки не очень (хотя, возможно, смотря какой).
С одной стороны можно взять небольшой укороченый револьвер для ношения и полноразмерный пистолет для стрельбы. Но, с другой стороны, в экстримальной ситуации лучшие результаты будут если оружие привычное, пристреленное, "родное".
Что посоветуют профи?
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Compact or full or...
Я бы сказал предельно допустимый размер для ношения.Зырянин wrote:макаров для скрытого ношения неплох, как его прототип.
-
- Уже с Приветом
http://www.krtraining.com/KRTraining/Ar ... n2006.html -- и в тир, стрелять из перечисленного по ссылке.
От себя добавлю что правильный выбор кобуры для (скрытого) ношения так-же важен как и выбор самого оружия. С хорошей кобурой полноразмерные пистолеты (как Глок-17 или 1911 например) прекрасно прячутся летом под футболкой или рубашкой навыпуск. Не советую компакты и калибры менее 9мм (9х19).
Если бы я знал два года назад то что знаю сейчас, то первым пистолетом брал бы 19-ю модель Глока.
От себя добавлю что правильный выбор кобуры для (скрытого) ношения так-же важен как и выбор самого оружия. С хорошей кобурой полноразмерные пистолеты (как Глок-17 или 1911 например) прекрасно прячутся летом под футболкой или рубашкой навыпуск. Не советую компакты и калибры менее 9мм (9х19).
Если бы я знал два года назад то что знаю сейчас, то первым пистолетом брал бы 19-ю модель Глока.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Я ни разу не профи, поэтому советовать не будуAraks wrote:...
Нужно что-то для ношения
...
Что посоветуют профи?
Интересно другое -
(a) что Вы имеете ввиду говоря "нужно"? По мне "нужно" - это когда чистить зубы, платить налоги, не курить рядом с ведром с бензином...
(б) в каком штате Вы обитаете? South Bronx?
(в) Вы стреляли в людей?
Спасибо
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Да, стрелял, но в этой теме не хотелось бы ударяться в моральные аспекты приобретения, ношения и применения оружия. Она открыта с определенной целью и, если вас интересует что-то другое, то откройте другую тему.Ion Tichy wrote: (в) Вы стреляли в людей?
-
- Уже с Приветом
А почему? Разве .22, .35 недостаточно для самообороны?texan wrote: Не советую компакты и калибры менее 9мм (9х19).
Не великовато для скрытого ношения? По-моему, как ни крути, что-то будет торчать.Если бы я знал два года назад то что знаю сейчас, то первым пистолетом брал бы 19-ю модель Глока.
Хотя его, вроде, все хвалят. Что именно вы не знали тогда и знаете сейчас?
-
- Уже с Приветом
Моральные аспекты меня не настолько интересуют, чтобы затевать другой разговор. Более интересен аспект "а смогу ли я?" и т.н. ложное чувство защищенности. Ну это если носить оружие преполагается для самообороны, а не для другонападения Отсюда же и другие мои вопросы - где в Штатах ситуация такова, что короткоствол при себе иметь нужно.Araks wrote:...в этой теме не хотелось бы ударяться в моральные аспекты приобретения, ношения и применения оружия. Она открыта с определенной целью и, если вас интересует что-то другое, то откройте другую тему.Ion Tichy wrote: (в) Вы стреляли в людей?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Если коротко, то нет, недостаточно.ше. По большому счёту ни один из пистолетных калибров не останавливает одним выстрелом. Тем не менее практически все авторитеты считают 9мм минимальным калибром самообороны. Почитайте про Miami Shootout, поинтересуйтесь штатными калибрами полиции и федералов (после Маями).Araks wrote: Разве .22, .35 недостаточно для самообороны?
Здесь почитайте, очень грамотно излагается: http://www.glocktalk.com/forums/showthr ... ?t=1165386
Clint Smith: Your carry gun should be comforting, not comfortable. Секрет комфорта и скрытности в хорошей кобуре. Это важно, про это я уже писал выше. Ссылку прочитали?Araks wrote: Не великовато для скрытого ношения? По-моему, как ни крути, что-то будет торчать.
Хотя его, вроде, все хвалят. Что именно вы не знали тогда и знаете сейчас?
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Есть три доктрины -а) Пистолетная пуля должна быть толстой и медленной - калибр 45ACP.
b) Пуля должна быть поменьше но быстрой - 9мм Luger.
c) Пуля должна быть быстрой и не очень толстой - калибр 40SW.
Можно до хрипоты спорить об останавливающем действии пуль, но факты остаются фактами - люди выживают и продолжают двигатся после выстрела из шотгана в голову и падают замертво от попадания 22LR в сердце.
Мое имхо - выбирайте калибр из любых трех, которые я перечислил сверху и пробуйте в тире. Очень сильно зависит и от пистолета, кому как комфортно в руку ляжет. Главное для самообороны имхо - практиковаться много, стрелять и вытаскивать из кобуры.
b) Пуля должна быть поменьше но быстрой - 9мм Luger.
c) Пуля должна быть быстрой и не очень толстой - калибр 40SW.
Можно до хрипоты спорить об останавливающем действии пуль, но факты остаются фактами - люди выживают и продолжают двигатся после выстрела из шотгана в голову и падают замертво от попадания 22LR в сердце.
Мое имхо - выбирайте калибр из любых трех, которые я перечислил сверху и пробуйте в тире. Очень сильно зависит и от пистолета, кому как комфортно в руку ляжет. Главное для самообороны имхо - практиковаться много, стрелять и вытаскивать из кобуры.
-
- Уже с Приветом
Вопрос "Смогу ли я?" для меня давно не стоит. Что вы называете "другонападением" непонятно.Ion Tichy wrote: Моральные аспекты меня не настолько интересуют, чтобы затевать другой разговор. Более интересен аспект "а смогу ли я?" и т.н. ложное чувство защищенности. Ну это если носить оружие преполагается для самообороны, а не для другонападения Отсюда же и другие мои вопросы - где в Штатах ситуация такова, что короткоствол при себе иметь нужно.
Ситуация очень обманчива. Например, когда я жил в Айдахо, в маленьком городке, где все (русскоязычные) друг друга знают, вместе ездят на пикники, ходят в одну церковь и т.д. был такой случай. Молодой засранец регулярно поколачивал свою подружку. Однажды, она убежала к хорошему семейному дядечке, чтобы они ее приютили. Через некоторое время поддатый засранец приехал в разъяренном состоянии. Дядечка пытался его вразумить, но тот начал его избивать, сначала руками, потом побежал к машине за монтировкой. За это время дядечка успел забежать домой и закрыть дверь. Тот пару раз долбанул монтировкой по дверям и уехал, пообещав продолжить разборки. Дядечка пришел ко мне среди ночи за советом и я отвез его в полицию. Там заявление приняли, но потом так и спустили на тормозах. Девочка потом по большой любви вернулась к своему засранцу, тот чувствовал себя орлом после того, как явил миру свою крутизну на пожилом человеке, который даже не сопротивлялся, а битым остался только беззащитный дядечка. Думается мне, что если бы он был вооружен, то сценарий был бы совсем другим.
Я хочу сказать, что мы живем в грешном мире и ситуация защищенности обманчива. Конечно, ни что, в том числе и оружие не может гарантировать полную безопасность, но повысить ее уровень может.
-
- Уже с Приветом
Ты тут про ношение полноразмерного пистолета спрашивал. Только что опять пришлось возвращаться обратно в гараж на работе, чтоб разоружиться (на работе не ношу). Достаточно пары месяцев ношения чтоб перестать обращать на него внимание, так, что часто даже дома забываешь снять кобуру с ремня и убрать в сейф.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Как по мне, минимальный калибр - .380.
А отвечая на Ваш вопрос, каждый носит то, что ему нравиться. Я, лично, считаю, что для ношения лучше всего не большой револьвер в .38 SP. Хотя из-за дурацких законов Иллиноиса, ношу Кел-Тек в .380. А для стрельбы в тире нужно по пробовать все и купить то, во что влюбился. У меня: .357 Magnum Taurus 66, XD-9 Tactical, Browning Camper v .22ом и винтовочка Marlin 795 v .22ом
А отвечая на Ваш вопрос, каждый носит то, что ему нравиться. Я, лично, считаю, что для ношения лучше всего не большой револьвер в .38 SP. Хотя из-за дурацких законов Иллиноиса, ношу Кел-Тек в .380. А для стрельбы в тире нужно по пробовать все и купить то, во что влюбился. У меня: .357 Magnum Taurus 66, XD-9 Tactical, Browning Camper v .22ом и винтовочка Marlin 795 v .22ом
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Ссылку прочитал. Не понял раздел "The same trigger pull for every shot". Он пишет, что DА пистолеты не покупать, но потом рекомендует почти все DА. Глок 19, который все рекомендуют тоже DА. Можно подробнее по этому вопросу? Там, по-моему, путаница с традишинал DА и каким-то другим...texan wrote: Ссылку прочитали?
-
- Уже с Приветом
Есть профи ненавидящие Глоки : http://www.sightm1911.com/lib/review/XD-9_Tactical.htm
-
- Уже с Приветом
Думаю под ДА имелось ввиду ДА/СА, т.е первый выстрел ДА, последующие СА с меньшим усилием и ходом спускового крючка. Как на многих Сигах, например, и на Макарове. Глоки по конструкции ближе к СА (ТТ-33, Браунинг, 1911, ХД), так как ударник постоянно на (75%-м) взводе и нажатие на курок довзводит и затем отпускает ударник. Кстати на моем 17-м глоке с модифицированным коннектором усилие на спусковом где-то около 3-4х фунтов, т.е эквивалентное 1911-му Кольту, с традиционным СА-дизайном.Araks wrote:Ссылку прочитал. Не понял раздел "The same trigger pull for every shot". Он пишет, что DА пистолеты не покупать, но потом рекомендует почти все DА. Глок 19, который все рекомендуют тоже DА. Можно подробнее по этому вопросу? Там, по-моему, путаница с традишинал DА и каким-то другим...texan wrote: Ссылку прочитали?
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Как можно ненавидеть Глоки, они-же совершенны ?Araks wrote:Есть профи ненавидящие Глоки : http://www.sightm1911.com/lib/review/XD-9_Tactical.htm
ХД хороший пистолет, но глок проще конструкцией (даже проще Макарова, что надо суметь ), удобнее дле ношения (тоньше) и более контролируем при быстрой стрельбе (в вертикальной плоскости ось ствола на Глоке находится ближе к кулаку чем у других дизайнов, как следствие ствол меньше покидывает при отдаче...). Запчастей завались и стоят копейки. Впрочем и тот и другой вариант являются достойным выбором. Попробуйте оба в тире.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Ну, я так и понял. Но автор советует выбрать пистолет с "The same trigger pull for every shot", а потом рекомендует пистолеты, которые не такие. Так какие все-таки такие? На каких моделях усилие на крючке всегда одинаковое?texan wrote:Думаю под ДА имелось ввиду ДА/СА, т.е первый выстрел ДА, последующие СА с меньшим усилием и ходом спускового крючка. Как на многих Сигах, например, и на Макарове. Глоки по конструкции ближе к СА (ТТ-33, Браунинг, 1911, ХД), так как ударник постоянно на (75%-м) взводе и нажатие на курок довзводит и затем отпускает ударник.
-
- Уже с Приветом
Вот, формирую список для пробы в тире. Пока Глок 19 и Springfield XD Ported. Нравится и по размерам к ним подходит Beretta 80 Series Cheetah и Beretta Px4 Storm. На какие показатели мне обращать внимание для отбора кандидатов и на какие ощущения (показатели) потом, при стрельбе?texan wrote: Впрочем и тот и другой вариант являются достойным выбором. Попробуйте оба в тире.
-
- Уже с Приветом
Глок, ХД, S&W M&P, 1911, Browning HP, Kahr, отдельные модификации HK and Sigs. Не понял какие из пистолетов, рекомендованных по ссылке, не такие...Araks wrote:Ну, я так и понял. Но автор советует выбрать пистолет с "The same trigger pull for every shot", а потом рекомендует пистолеты, которые не такие. Так какие все-таки такие? На каких моделях усилие на крючке всегда одинаковое?texan wrote:Думаю под ДА имелось ввиду ДА/СА, т.е первый выстрел ДА, последующие СА с меньшим усилием и ходом спускового крючка. Как на многих Сигах, например, и на Макарове. Глоки по конструкции ближе к СА (ТТ-33, Браунинг, 1911, ХД), так как ударник постоянно на (75%-м) взводе и нажатие на курок довзводит и затем отпускает ударник.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Мне приглянулся новый Taurus Slim http://www.taurususa.com/product-detail ... series=709
Наверно буду брать
Наверно буду брать
-
- Уже с Приветом
Почти у всех стоит ДА/СА, а вы мне объяснили, что это не "The same trigger pull for every shot", что первый выстрел будет более тугим.texan wrote:Глок, ХД, S&W M&P, 1911, Browning HP, Kahr, отдельные модификации HK and Sigs. Не понял какие из пистолетов, рекомендованных по ссылке, не такие...Araks wrote:Ну, я так и понял. Но автор советует выбрать пистолет с "The same trigger pull for every shot", а потом рекомендует пистолеты, которые не такие. Так какие все-таки такие? На каких моделях усилие на крючке всегда одинаковое?texan wrote:Думаю под ДА имелось ввиду ДА/СА, т.е первый выстрел ДА, последующие СА с меньшим усилием и ходом спускового крючка. Как на многих Сигах, например, и на Макарове. Глоки по конструкции ближе к СА (ТТ-33, Браунинг, 1911, ХД), так как ударник постоянно на (75%-м) взводе и нажатие на курок довзводит и затем отпускает ударник.
-
- Уже с Приветом
Он хорош, как бэкап, но для основного 3" ствол и 7 пуль, как-то маловато.SergeL wrote:Мне приглянулся новый Taurus Slim http://www.taurususa.com/product-detail ... series=709
-
- Уже с Приветом
Вы ошибаетесь, у всех перечисленных моделей либо СА либо чтото глоко-подобное (почти СА), либо только ДА (что тоже дает одинаковое усилие на спуске).Araks wrote:Почти у всех стоит ДА/СА, а вы мне объяснили, что это не "The same trigger pull for every shot", что первый выстрел будет более тугим.texan wrote: Глок, ХД, S&W M&P, 1911, Browning HP, Kahr, отдельные модификации HK and Sigs. Не понял какие из пистолетов, рекомендованных по ссылке, не такие...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Я не понял, вам воевать или носить?Araks wrote:Он хорош, как бэкап, но для основного 3" ствол и 7 пуль, как-то маловато.SergeL wrote:Мне приглянулся новый Taurus Slim http://www.taurususa.com/product-detail ... series=709