Ion Tichy wrote: Моральные аспекты меня не настолько интересуют, чтобы затевать другой разговор. Более интересен аспект "а смогу ли я?" и т.н. ложное чувство защищенности. Ну это если носить оружие преполагается для самообороны, а не для другонападения
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Отсюда же и другие мои вопросы - где в Штатах ситуация такова, что короткоствол при себе иметь
нужно.
Вопрос "Смогу ли я?" для меня давно не стоит. Что вы называете "другонападением" непонятно.
Ситуация очень обманчива. Например, когда я жил в Айдахо, в маленьком городке, где все (русскоязычные) друг друга знают, вместе ездят на пикники, ходят в одну церковь и т.д. был такой случай. Молодой засранец регулярно поколачивал свою подружку. Однажды, она убежала к хорошему семейному дядечке, чтобы они ее приютили. Через некоторое время поддатый засранец приехал в разъяренном состоянии. Дядечка пытался его вразумить, но тот начал его избивать, сначала руками, потом побежал к машине за монтировкой. За это время дядечка успел забежать домой и закрыть дверь. Тот пару раз долбанул монтировкой по дверям и уехал, пообещав продолжить разборки. Дядечка пришел ко мне среди ночи за советом и я отвез его в полицию. Там заявление приняли, но потом так и спустили на тормозах. Девочка потом по большой любви вернулась к своему засранцу, тот чувствовал себя орлом после того, как явил миру свою крутизну на пожилом человеке, который даже не сопротивлялся, а битым остался только беззащитный дядечка. Думается мне, что если бы он был вооружен, то сценарий был бы совсем другим.
Я хочу сказать, что мы живем в грешном мире и ситуация защищенности обманчива. Конечно, ни что, в том числе и оружие не может гарантировать полную безопасность, но повысить ее уровень может.