Подскажите насчет отпечатков
-
- Уже с Приветом
Подскажите насчет отпечатков
Оформляюсь в США на первую работу. Английский у меня не фонтан. Ну просили сделать отпечатки пальцев и ТБ тест. Позвонила в несколько агенств и ничего не поняла? Они требуют номер ORI, где его мне взять? Работодатель не дал никакой номер, сказал оформляй и все. А еще ТБ тест можно делать просто у своего врача да? Прийти и сказать: для работы? Зарание всем спасибо.
Завыли сирены - мимо опять проплывал Одиссей.
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите насчет отпечатков
Про отпечатки не знаю, никто никогд не просил кром иммиграциооных служба когда подавала на грин карту и гражданство.Норма wrote:Оформляюсь в США на первую работу. Английский у меня не фонтан. Ну просили сделать отпечатки пальцев и ТБ тест. Позвонила в несколько агенств и ничего не поняла? Они требуют номер ORI, где его мне взять? Работодатель не дал никакой номер, сказал оформляй и все. А еще ТБ тест можно делать просто у своего врача да? Прийти и сказать: для работы? Зарание всем спасибо.
А вот ТБ да, можно сделать просто у своего врача. Или сам тест или рентген легких. Принимается и то и другое особенно если ТБ тест будет/был положительным.
-
- Уже с Приветом
Не надо в агенства. Узнайте, в каком виде отпечатки - электронные, на карточках FBI или еще какие. Потом звоните в местный полицейский участок - если они не делают в нужном формате, подскажут, куда идти. Я делала "пальцы" много раз - на медицинские лицензии и канадскую иммиграцию. Один раз коп приходил на дом со всем оборудованием, сделал два комплекта карточек мне и мужу всего за 50 баксов. Он в отставке, и это маленький бизнес:). PPD можно сделать у своего фэмили. Если он не делает, отправит в нужное место. Еще county health department делает как PPD, так и бесплатную вакцинацию. Не забудьте сказать (пометить в форме), что вас вакцинировали от TB (вакцина называется BCG - ее делали в штатном порядке в Союзе). У некоторых всвязи с вакцинацией в прошлом PPD бывает положительной при отсутствии заболевания. Тогда вас направят на рентген грудной клетки и предложат профилактику туберкулеза. От профилактики можете смело отказаться - слишком много побочных эффектов.Норма wrote: Ну просили сделать отпечатки пальцев и ТБ тест. Позвонила в несколько агенств и ничего не поняла? Они требуют номер ORI, где его мне взять? Работодатель не дал никакой номер, сказал оформляй и все. А еще ТБ тест можно делать просто у своего врача да? Прийти и сказать: для работы? Зарание всем спасибо.
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Вот так просто в полицию и идти? Позвоню им узнаю! Хотя бы дали наводку.
-
- Уже с Приветом
RR_ wrote:Не надо в агенства. Узнайте, в каком виде отпечатки - электронные, на карточках FBI или еще какие. Потом звоните в местный полицейский участок - если они не делают в нужном формате, подскажут, куда идти. Я делала "пальцы" много раз - на медицинские лицензии и канадскую иммиграцию. Один раз коп приходил на дом со всем оборудованием, сделал два комплекта карточек мне и мужу всего за 50 баксов. Он в отставке, и это маленький бизнес:). PPD можно сделать у своего фэмили. Если он не делает, отправит в нужное место. Еще county health department делает как PPD, так и бесплатную вакцинацию. Не забудьте сказать (пометить в форме), что вас вакцинировали от TB (вакцина называется BCG - ее делали в штатном порядке в Союзе). У некоторых всвязи с вакцинацией в прошлом PPD бывает положительной при отсутствии заболевания. Тогда вас направят на рентген грудной клетки и предложат профилактику туберкулеза. От профилактики можете смело отказаться - слишком много побочных эффектов.Норма wrote: Ну просили сделать отпечатки пальцев и ТБ тест. Позвонила в несколько агенств и ничего не поняла? Они требуют номер ORI, где его мне взять? Работодатель не дал никакой номер, сказал оформляй и все. А еще ТБ тест можно делать просто у своего врача да? Прийти и сказать: для работы? Зарание всем спасибо.
BCG у нее скорее всего не будет, молодая она. Их перестали очень давно делать (точно не упомню уже, но в середине 70х, а то и раньше).
Насчет профилактики, вы не отказывайтесь, а просто возьмите рецепт, закажите и подберите лекарство в атпеке и спрячьте его в дальний ящик, ака не принимайте. Спросят - скажите да мол. Как они проверят? А приставать к вам будует длго и нудно, если вы откажитесь.
-
- Уже с Приветом
Нет, BCG делают и по сей день в России. Вы, наверное, перепутали с оспой. От остпы последний раз вакцинировали в 1979 году. Не зачем прятать изониазид в дальний ящик - на кой? Приставать не будут. У нас часть резидентов отказались от профилактики (рентген отрицательный). Никаких санкций нет. А ведь в госпитале работают.vg wrote: BCG у нее скорее всего не будет, молодая она. Их перестали очень давно делать (точно не упомню уже, но в середине 70х, а то и раньше).
Насчет профилактики, вы не отказывайтесь, а просто возьмите рецепт, закажите и подберите лекарство в атпеке и спрячьте его в дальний ящик, ака не принимайте. Спросят - скажите да мол. Как они проверят? А приставать к вам будует длго и нудно, если вы откажитесь.
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
У нас нет, если отказываются безо всяких веских на то причин, к работе у нас например не допустят.RR_ wrote:Нет, BCG делают и по сей день в России. Вы, наверное, перепутали с оспой. От остпы последний раз вакцинировали в 1979 году. Не зачем прятать изониазид в дальний ящик - на кой? Приставать не будут. У нас часть резидентов отказались от профилактики (рентген отрицательный). Никаких санкций нет. А ведь в госпитале работают.vg wrote: BCG у нее скорее всего не будет, молодая она. Их перестали очень давно делать (точно не упомню уже, но в середине 70х, а то и раньше).
-
- Уже с Приветом
У меня все было нормально при сдаче теста на гринкарту. Надеюсь что так и осталось.
НО у меня все еще проблема с отпечатками!!!! Меня все равно отправили в агенство и там сказали сохранить ПДФ файл и заполнить его. Файл единообразный для всех. Но в нем должен быть оригинальный код агенства ORI code. Я не могу его найти. Везде в ПДФ просто чистые бланки с местами заполнения. Где берут этот ORI сод? Можно ли заполнить анкеты руками после распечатки бланка или надо набить все на компьютере и распечатывать уже с печатным текстом?

НО у меня все еще проблема с отпечатками!!!! Меня все равно отправили в агенство и там сказали сохранить ПДФ файл и заполнить его. Файл единообразный для всех. Но в нем должен быть оригинальный код агенства ORI code. Я не могу его найти. Везде в ПДФ просто чистые бланки с местами заполнения. Где берут этот ORI сод? Можно ли заполнить анкеты руками после распечатки бланка или надо набить все на компьютере и распечатывать уже с печатным текстом?
-
- Уже с Приветом
Sorry for English. "The ORI codes are the first seven digits of the FBI's National Crime Information Center (NCIC) number. The ORI codes begin with a two-letter State designation which is similar, but not identical, to that used by the U.S. Postal Service. The remaining five digits of the ORI code are generally numeric".Норма wrote:
НО у меня все еще проблема с отпечатками!!!! Меня все равно отправили в агенство и там сказали сохранить ПДФ файл и заполнить его. Файл единообразный для всех. Но в нем должен быть оригинальный код агенства ORI code. Я не могу его найти. Везде в ПДФ просто чистые бланки с местами заполнения. Где берут этот ORI сод?
you can google a code for your state and the city. For example, there is a nice table for Virginia on-line. You can also call your local FBI branch. The police should know it as well.
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga