Подскажите насчет отпечатков

В областях, не связанных с IT
Норма
Уже с Приветом

Подскажите насчет отпечатков

Post by Норма »

Оформляюсь в США на первую работу. Английский у меня не фонтан. Ну просили сделать отпечатки пальцев и ТБ тест. Позвонила в несколько агенств и ничего не поняла? Они требуют номер ORI, где его мне взять? Работодатель не дал никакой номер, сказал оформляй и все. А еще ТБ тест можно делать просто у своего врача да? Прийти и сказать: для работы? Зарание всем спасибо.
Завыли сирены - мимо опять проплывал Одиссей.
vg
Уже с Приветом

Re: Подскажите насчет отпечатков

Post by vg »

Норма wrote:Оформляюсь в США на первую работу. Английский у меня не фонтан. Ну просили сделать отпечатки пальцев и ТБ тест. Позвонила в несколько агенств и ничего не поняла? Они требуют номер ORI, где его мне взять? Работодатель не дал никакой номер, сказал оформляй и все. А еще ТБ тест можно делать просто у своего врача да? Прийти и сказать: для работы? Зарание всем спасибо.
Про отпечатки не знаю, никто никогд не просил кром иммиграциооных служба когда подавала на грин карту и гражданство.
А вот ТБ да, можно сделать просто у своего врача. Или сам тест или рентген легких. Принимается и то и другое особенно если ТБ тест будет/был положительным.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Норма wrote: Ну просили сделать отпечатки пальцев и ТБ тест. Позвонила в несколько агенств и ничего не поняла? Они требуют номер ORI, где его мне взять? Работодатель не дал никакой номер, сказал оформляй и все. А еще ТБ тест можно делать просто у своего врача да? Прийти и сказать: для работы? Зарание всем спасибо.
Не надо в агенства. Узнайте, в каком виде отпечатки - электронные, на карточках FBI или еще какие. Потом звоните в местный полицейский участок - если они не делают в нужном формате, подскажут, куда идти. Я делала "пальцы" много раз - на медицинские лицензии и канадскую иммиграцию. Один раз коп приходил на дом со всем оборудованием, сделал два комплекта карточек мне и мужу всего за 50 баксов. Он в отставке, и это маленький бизнес:). PPD можно сделать у своего фэмили. Если он не делает, отправит в нужное место. Еще county health department делает как PPD, так и бесплатную вакцинацию. Не забудьте сказать (пометить в форме), что вас вакцинировали от TB (вакцина называется BCG - ее делали в штатном порядке в Союзе). У некоторых всвязи с вакцинацией в прошлом PPD бывает положительной при отсутствии заболевания. Тогда вас направят на рентген грудной клетки и предложат профилактику туберкулеза. От профилактики можете смело отказаться - слишком много побочных эффектов.
Truly yours,
Rutabaga
Норма
Уже с Приветом

Post by Норма »

Спасибо! Вот так просто в полицию и идти? Позвоню им узнаю! Хотя бы дали наводку.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

RR_ wrote:
Норма wrote: Ну просили сделать отпечатки пальцев и ТБ тест. Позвонила в несколько агенств и ничего не поняла? Они требуют номер ORI, где его мне взять? Работодатель не дал никакой номер, сказал оформляй и все. А еще ТБ тест можно делать просто у своего врача да? Прийти и сказать: для работы? Зарание всем спасибо.
Не надо в агенства. Узнайте, в каком виде отпечатки - электронные, на карточках FBI или еще какие. Потом звоните в местный полицейский участок - если они не делают в нужном формате, подскажут, куда идти. Я делала "пальцы" много раз - на медицинские лицензии и канадскую иммиграцию. Один раз коп приходил на дом со всем оборудованием, сделал два комплекта карточек мне и мужу всего за 50 баксов. Он в отставке, и это маленький бизнес:). PPD можно сделать у своего фэмили. Если он не делает, отправит в нужное место. Еще county health department делает как PPD, так и бесплатную вакцинацию. Не забудьте сказать (пометить в форме), что вас вакцинировали от TB (вакцина называется BCG - ее делали в штатном порядке в Союзе). У некоторых всвязи с вакцинацией в прошлом PPD бывает положительной при отсутствии заболевания. Тогда вас направят на рентген грудной клетки и предложат профилактику туберкулеза. От профилактики можете смело отказаться - слишком много побочных эффектов.

BCG у нее скорее всего не будет, молодая она. Их перестали очень давно делать (точно не упомню уже, но в середине 70х, а то и раньше).
Насчет профилактики, вы не отказывайтесь, а просто возьмите рецепт, закажите и подберите лекарство в атпеке и спрячьте его в дальний ящик, ака не принимайте. Спросят - скажите да мол. Как они проверят? А приставать к вам будует длго и нудно, если вы откажитесь.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

vg wrote: BCG у нее скорее всего не будет, молодая она. Их перестали очень давно делать (точно не упомню уже, но в середине 70х, а то и раньше).
Насчет профилактики, вы не отказывайтесь, а просто возьмите рецепт, закажите и подберите лекарство в атпеке и спрячьте его в дальний ящик, ака не принимайте. Спросят - скажите да мол. Как они проверят? А приставать к вам будует длго и нудно, если вы откажитесь.
Нет, BCG делают и по сей день в России. Вы, наверное, перепутали с оспой. От остпы последний раз вакцинировали в 1979 году. Не зачем прятать изониазид в дальний ящик - на кой? Приставать не будут. У нас часть резидентов отказались от профилактики (рентген отрицательный). Никаких санкций нет. А ведь в госпитале работают.
Truly yours,
Rutabaga
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

RR_ wrote:
vg wrote: BCG у нее скорее всего не будет, молодая она. Их перестали очень давно делать (точно не упомню уже, но в середине 70х, а то и раньше).
Нет, BCG делают и по сей день в России. Вы, наверное, перепутали с оспой. От остпы последний раз вакцинировали в 1979 году. Не зачем прятать изониазид в дальний ящик - на кой? Приставать не будут. У нас часть резидентов отказались от профилактики (рентген отрицательный). Никаких санкций нет. А ведь в госпитале работают.
У нас нет, если отказываются безо всяких веских на то причин, к работе у нас например не допустят.
Норма
Уже с Приветом

Post by Норма »

У меня все было нормально при сдаче теста на гринкарту. Надеюсь что так и осталось. :gen1: :gen1:

НО у меня все еще проблема с отпечатками!!!! Меня все равно отправили в агенство и там сказали сохранить ПДФ файл и заполнить его. Файл единообразный для всех. Но в нем должен быть оригинальный код агенства ORI code. Я не могу его найти. Везде в ПДФ просто чистые бланки с местами заполнения. Где берут этот ORI сод? Можно ли заполнить анкеты руками после распечатки бланка или надо набить все на компьютере и распечатывать уже с печатным текстом?
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Норма wrote:

НО у меня все еще проблема с отпечатками!!!! Меня все равно отправили в агенство и там сказали сохранить ПДФ файл и заполнить его. Файл единообразный для всех. Но в нем должен быть оригинальный код агенства ORI code. Я не могу его найти. Везде в ПДФ просто чистые бланки с местами заполнения. Где берут этот ORI сод?
Sorry for English. "The ORI codes are the first seven digits of the FBI's National Crime Information Center (NCIC) number. The ORI codes begin with a two-letter State designation which is similar, but not identical, to that used by the U.S. Postal Service. The remaining five digits of the ORI code are generally numeric".
you can google a code for your state and the city. For example, there is a nice table for Virginia on-line. You can also call your local FBI branch. The police should know it as well.
Truly yours,
Rutabaga

Return to “Карьера и Работа”