Ножи.

Все, что вкусно.
Evgenka
Уже с Приветом
Posts: 110
Joined: 20 Aug 2007 07:52
Location: CA

Ножи.

Post by Evgenka »

Посоветуйте, где можно приобрести хорошие японские кухонные ножи? За не очень дорого...
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Ножи.

Post by mudi »

Что вас конкретно интересует, традиционные японские или western style сделанные в Японии вроде Shun, Kershaw и т.п.? Что вы называете "не очень дорого" и самое главное - моете ли вы ножи в посудомоечной машине?
Evgenka
Уже с Приветом
Posts: 110
Joined: 20 Aug 2007 07:52
Location: CA

Re: Ножи.

Post by Evgenka »

mudi wrote:Что вас конкретно интересует, традиционные японские или western style сделанные в Японии вроде Shun, Kershaw и т.п.? Что вы называете "не очень дорого" и самое главное - моете ли вы ножи в посудомоечной машине?


Ну например Misono...недорого, это меньше 200$
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Ножи.

Post by mudi »

Evgenka wrote:
mudi wrote:Что вас конкретно интересует, традиционные японские или western style сделанные в Японии вроде Shun, Kershaw и т.п.? Что вы называете "не очень дорого" и самое главное - моете ли вы ножи в посудомоечной машине?


Ну например Misono...недорого, это меньше 200$
Если вы уже определились с брэндом, то достаточно просто погуглить и найти лучшую цену. Но я, честно говоря, не понимаю зачем покупать нож только потому, что он японский да еще и не традиционный, а western style. Если согласны платить до $200 за нож, то за такие деньги уже можно найти custom, он будет с пожизненной гарантией и сделан сильно лучше фабричной штамповки. Посмотрите вот здесь например. Про посудомойку вы кстати не ответили...
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Ножи.

Post by Otrada »

Тоже ищу сейчас :-) Видела пока только в азиатском супермаркете Uwajimaya. Стоили от 25 до 200 (кажется). Но мне не удалось их рассмотреть нормально - они были в закрытой стеклянной витрине, а у меня со вренем тогда был напряг. Вот в эти выходные поеду снова.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Ножи.

Post by cybopob »

я Шун 7мидюймовый както нашел в китчен аутлет за 60 баксов. Помоему дешевле уже некуда.
На Вюстхофф на амазоне бывают мегаскидки аж до 40% офф. Но это не япония, но просто хорошие ножи.

Ну и да, Муди прав насчет посудомойки - у меня так один японский нож гости убили, ктото после пьянки убирался и запихал его в мойку, вышла оттуда пираццкая сабля со дня океана :).
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Ножи.

Post by mudi »

Otrada wrote:Тоже ищу сейчас :-) Видела пока только в азиатском супермаркете Uwajimaya. Стоили от 25 до 200 (кажется). Но мне не удалось их рассмотреть нормально - они были в закрытой стеклянной витрине, а у меня со вренем тогда был напряг. Вот в эти выходные поеду снова.
Не гонитесь за японскими ножами. В mass production ножах нет никакой супер-стали или супер-технологий - обычная фабричная штамповка вполне приличного качества и реклама с упоминанием многовековых традиций, чтобы накрутить цену. Есть с десяток брэндов, которые делают примерно одинаковые ножи из примерно тех же материалов, одни их них европейские, другие японские, третьи китайские. Японские кованые ножи ручной работы будут совсем другого качества, это отразится и в цене, но они чаще всего будут не из нержавейки и требуют ухода, и оставленные мокрыми или грязными будут ржаветь. Американские сделанные на заказ будут ничем не хуже, а часто даже лучше японских.
P.S. Если ножи предполагается мыть в посудомойке, то лучше купить за $20 набор в WalMart, а когда затупятся, то выбросить и купить новые.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Ножи.

Post by Duck »

А почему ножики не рекомендуется мыть в посудомойке?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Ножи.

Post by mudi »

99RUS wrote:А почему ножики не рекомендуется мыть в посудомойке?
Причин много. Во-первых рукояти у многих ножей сделаны из материалов, которые не dishwasher safe - они будут портиться, размокать, рассыхаться, терять цвета. Во-вторых рукояти могут отвалиться или отслоиться (образуется зазор) потому что множество циклов нагревания/охлаждения разрушают либо саму рукоять либо клей, который используется для заполнения зазоров, каким бы стойким этот клей ни был. В-третьх не все ножи сделаны из нержавейки и могут просто покрыться ржавчиной, и даже нержавеющие (stainless) плохо реагируют на химию и нагревание, на лезвии могут появиться пятна. В-четвертых они механически затупляются моясь вместе с ложками и вилками и ударясь о них. В-пятых острый нож швыряемый струей воды по пластиковой корзинке может повредить саму посудомойку.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Ножи.

Post by cybopob »

99RUS wrote:А почему ножики не рекомендуется мыть в посудомойке?
Шуновский "кованый" нож просто заржавел рыжей ржавчиной. После того как ржавчину оттер грубой тканью, режущий край весь стал "в дырах", т.е. ржавчина его просто съела. А до этого можно было летящий волосок им разрубить.
Теперь я его на кемпинги беру...
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Ножи.

Post by Otrada »

mudi wrote:
Otrada wrote:Тоже ищу сейчас :-) Видела пока только в азиатском супермаркете Uwajimaya. Стоили от 25 до 200 (кажется). Но мне не удалось их рассмотреть нормально - они были в закрытой стеклянной витрине, а у меня со вренем тогда был напряг. Вот в эти выходные поеду снова.
Не гонитесь за японскими ножами. В mass production ножах нет никакой супер-стали или супер-технологий - обычная фабричная штамповка вполне приличного качества и реклама с упоминанием многовековых традиций, чтобы накрутить цену. Есть с десяток брэндов, которые делают примерно одинаковые ножи из примерно тех же материалов, одни их них европейские, другие японские, третьи китайские. Японские кованые ножи ручной работы будут совсем другого качества, это отразится и в цене, но они чаще всего будут не из нержавейки и требуют ухода, и оставленные мокрыми или грязными будут ржаветь. Американские сделанные на заказ будут ничем не хуже, а часто даже лучше японских.
P.S. Если ножи предполагается мыть в посудомойке, то лучше купить за $20 набор в WalMart, а когда затупятся, то выбросить и купить новые.
Спасибо :-) . Буду думать.
"Для посудомойки" у меня есть ножи из икеи. именно так, как Вы пишете, я с ними и поступаю.
Японский хочу для рыбы (я обычно покупаю целую и дома сама чищу и разделываю). Мыть его, естественно, собиралась руками.
Теперь и на американские посмотрю.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Ножи.

Post by mudi »

Otrada wrote: Японский хочу для рыбы (я обычно покупаю целую и дома сама чищу и разделываю). Мыть его, естественно, собиралась руками.
Теперь и на американские посмотрю.
Если нужен один хороший для рыбы, то посмотрите на традиционные японские, но сделанные руками, а не на фабричные. Здесь кто-то приводил ссылку и хвалил (как владелец) ножи вот этого мастера. У него есть рызные ценовые диапазоны. Но нож нужно будет руками мыть, насухо вытирать и иногда смазывать, ну и в электроточилки не совать.
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Ножи.

Post by Otrada »

mudi wrote:
Otrada wrote: Здесь кто-то приводил ссылку и хвалил (как владелец) ножи вот этого мастера.
ой, кажется, это именно то, что я искала. спасибо! :-)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Evgenka
Уже с Приветом
Posts: 110
Joined: 20 Aug 2007 07:52
Location: CA

Re: Ножи.

Post by Evgenka »

Спасибо....насчет посудомойки...мыть не буду) я уже так кастрюльку хорошую помыла:)
tatiana N.
Уже с Приветом
Posts: 6701
Joined: 06 Feb 2004 23:02

Re: Ножи.

Post by tatiana N. »

mudi wrote:У него есть рызные ценовые диапазоны. Но нож нужно будет руками мыть, насухо вытирать и иногда смазывать, ну и в электроточилки не совать.
а чем смазывать и точить?
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Ножи.

Post by mudi »

tatiana N. wrote:
mudi wrote:У него есть рызные ценовые диапазоны. Но нож нужно будет руками мыть, насухо вытирать и иногда смазывать, ну и в электроточилки не совать.
а чем смазывать и точить?
Точить камнями. У него же на сайте - How To Sharpen Knives. Смазывать - mineral oil.

Return to “Кулинария”