Что делать со свежей зеленой фасолью?

Все, что вкусно.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by Дама »

Наросло в огороде немеряно. Ужк наморизили на всю зиму, а она растет. Люблю ее с говядиной тушеной, но летом мяса не хочется. Может какие салаты есть с сыром или еще чем нибудь?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by Bonny P. »

Зеленую фасоль можно слегка отварить/обжарить/запечь до прятной хрусткости и заправить оливковым маслом с уксусом/лимоном, солью, перцем, чесноком, миндалем, зеленью... она хорошо сочетается с травками и специями.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by Beretta »

Я делаю салат с отвареннымы стручками, свежей редиской и ветчиной, сверху сыр стругаю (какой нибудь молодой, чтоб был не совсем твердый). Отлично идет. Да, заправку делаю из шерри с оливковым маслом и горчицей (sherry really matter!)
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by sergey1234 »

Я ел отварные стручки когда худел. С растительным маслом. Очень вкусно. Похудел тогда на две дырки на поясном ремне.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by Fracas »

sergey1234 wrote: Похудел тогда на две дырки на поясном ремне.

Что, только сидя на фасоли? :-)
Мимоходом...
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by klimkina »

Можно делать салат - обрезать кончики, смешать с помидором и оливками, заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом. Можно еще кедровыми орешками посыпать.
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by Ana123 »

1.Отварить, сверху немного уксус и тертые помидоры и чеснок.

2.Немного обжарить лук, довавить нарезанную фасоль, чуть воды. Когда готово соль, перец, 1-2 яйца, хорошенько перемешать. Я еще добавляю кинзу в конце.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by Дама »

Красота, сколько много рецептов. А шерри- это вино?
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by sergey1234 »

Дама wrote:Красота, сколько много рецептов. А шерри- это вино?
Это от "черри" т.е. "вишня": так называют крепкое "шерри бренди" - фактически вишневую наливку, водку с настоянную на вишне с сахаром, и "шерри дринк" - разнообразные коктейли крепостью как у сухих вин, получаемые смешиванием его с безалкогольными соками, соком той же вишни например.
Image
Image
Image
Image
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by Ana123 »

sergey1234 wrote:
Дама wrote:Красота, сколько много рецептов. А шерри- это вино?
Это от "черри" т.е. "вишня": так называют крепкое "шерри бренди" -

:) мне кажется имелось в виду шерри которая Sherry от испанского городка Jerez
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by bulochka »

Очередное кулинарное откровение...

Вишневое брэнди - это сладкий ликер, а шерри - это крепленое вино, часто сухое, а не сладкое (хотя крепленое оно именно добавлением брэнди). Шерри - это англицизированное название хереса (испанского крепленого вина).

Я обычно держу дома бутылку шерри или марсалы для добавления в разные рецепты - и то, и другое, это крепленые вина, часто используемые для приготовления разных блюд. Хотя это и разные вина, я часто заменяю шерри марсалой или наоборот. Главное, как считается, не покупать шерри в супермаркете в разделе cooking wines - там обычно продаются второсортные вина с добавлением соли.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
kaza_nata
Новичок
Posts: 62
Joined: 16 Mar 2009 02:11

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by kaza_nata »

Отварить фасоль минутки 2, слить воду. На сковородку немного оливкового масла, фасоль, поперчить и залить смесью взбитых яиц с молоком, накрыть крышкой - через 5 минут можно наслаждаться.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by sergey1234 »

bulochka wrote:Очередное кулинарное откровение...

Вишневое брэнди - это сладкий ликер, а шерри - это крепленое вино
Я не вру. В СССР продавалось "шерри брэнди", то ли болгарское то ли венгерское, в общем с юго-востока Европы. Это была именно вишневая наливка примерно 30-градусной крепости, и произносили название все именно как "шерри брэнди".

И сейчас так называют, вот ссылка на русском например. Почему "шерри" ведь вишня это "черри" - я не знаю:
Шерри Бренди
Вишневый ликер, производимый из вишневого сока, содержащий около 25 объемных процентов спирта.

http://www.cocktail-book.ru/history/44.html
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by Алхимик »

>Я не вру.
Так вроде никто не утверждает, что врёте. Заблуждаетесь.
Да, кастати, Cole-Slaw тоже надо умудриться прочитать как козло.
/nsrs
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by Дама »

Я сегодня в органическом магазине видела sherry vinegar. Может автор его имел в виду?
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by Фюрок »

Наш друг грек делает обалденный салат из фасоли и рыбы. Отваривает фасоль, режет туда укроп, зеленый лук, помидоры, немного чеснока, добавляет лосося жареного на гриле и немного оливкового масла. Вкусно!!!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by Алхимик »

Дама wrote:Я сегодня в органическом магазине видела sherry vinegar. Может автор его имел в виду?

Возможно. Из хереса делают уксус. Но тогда было-бы логичным написать уксус, а не просто шерри?
/nsrs
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by Bonny P. »

Алхимик wrote:
Дама wrote:Я сегодня в органическом магазине видела sherry vinegar. Может автор его имел в виду?

Возможно. Из хереса делают уксус. Но тогда было-бы логичным написать уксус, а не просто шерри?
Бывает же уксус разным - яблочним, виноградным, винным... Почему бы не быть ему в частности хересовым?
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?

Post by Алхимик »

Действительно, почему нет?
/nsrs

Return to “Кулинария”