Что делать со свежей зеленой фасолью?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Что делать со свежей зеленой фасолью?
Наросло в огороде немеряно. Ужк наморизили на всю зиму, а она растет. Люблю ее с говядиной тушеной, но летом мяса не хочется. Может какие салаты есть с сыром или еще чем нибудь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?
Зеленую фасоль можно слегка отварить/обжарить/запечь до прятной хрусткости и заправить оливковым маслом с уксусом/лимоном, солью, перцем, чесноком, миндалем, зеленью... она хорошо сочетается с травками и специями.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?
Я делаю салат с отвареннымы стручками, свежей редиской и ветчиной, сверху сыр стругаю (какой нибудь молодой, чтоб был не совсем твердый). Отлично идет. Да, заправку делаю из шерри с оливковым маслом и горчицей (sherry really matter!)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?
Я ел отварные стручки когда худел. С растительным маслом. Очень вкусно. Похудел тогда на две дырки на поясном ремне.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?
sergey1234 wrote: Похудел тогда на две дырки на поясном ремне.
Что, только сидя на фасоли?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?
Можно делать салат - обрезать кончики, смешать с помидором и оливками, заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом. Можно еще кедровыми орешками посыпать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?
1.Отварить, сверху немного уксус и тертые помидоры и чеснок.
2.Немного обжарить лук, довавить нарезанную фасоль, чуть воды. Когда готово соль, перец, 1-2 яйца, хорошенько перемешать. Я еще добавляю кинзу в конце.
2.Немного обжарить лук, довавить нарезанную фасоль, чуть воды. Когда готово соль, перец, 1-2 яйца, хорошенько перемешать. Я еще добавляю кинзу в конце.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?
Красота, сколько много рецептов. А шерри- это вино?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?
Это от "черри" т.е. "вишня": так называют крепкое "шерри бренди" - фактически вишневую наливку, водку с настоянную на вишне с сахаром, и "шерри дринк" - разнообразные коктейли крепостью как у сухих вин, получаемые смешиванием его с безалкогольными соками, соком той же вишни например.Дама wrote:Красота, сколько много рецептов. А шерри- это вино?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?
sergey1234 wrote:Это от "черри" т.е. "вишня": так называют крепкое "шерри бренди" -Дама wrote:Красота, сколько много рецептов. А шерри- это вино?
мне кажется имелось в виду шерри которая Sherry от испанского городка Jerez
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?
Очередное кулинарное откровение...
Вишневое брэнди - это сладкий ликер, а шерри - это крепленое вино, часто сухое, а не сладкое (хотя крепленое оно именно добавлением брэнди). Шерри - это англицизированное название хереса (испанского крепленого вина).
Я обычно держу дома бутылку шерри или марсалы для добавления в разные рецепты - и то, и другое, это крепленые вина, часто используемые для приготовления разных блюд. Хотя это и разные вина, я часто заменяю шерри марсалой или наоборот. Главное, как считается, не покупать шерри в супермаркете в разделе cooking wines - там обычно продаются второсортные вина с добавлением соли.
Вишневое брэнди - это сладкий ликер, а шерри - это крепленое вино, часто сухое, а не сладкое (хотя крепленое оно именно добавлением брэнди). Шерри - это англицизированное название хереса (испанского крепленого вина).
Я обычно держу дома бутылку шерри или марсалы для добавления в разные рецепты - и то, и другое, это крепленые вина, часто используемые для приготовления разных блюд. Хотя это и разные вина, я часто заменяю шерри марсалой или наоборот. Главное, как считается, не покупать шерри в супермаркете в разделе cooking wines - там обычно продаются второсортные вина с добавлением соли.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Новичок
- Posts: 62
- Joined: 16 Mar 2009 02:11
Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?
Отварить фасоль минутки 2, слить воду. На сковородку немного оливкового масла, фасоль, поперчить и залить смесью взбитых яиц с молоком, накрыть крышкой - через 5 минут можно наслаждаться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?
Я не вру. В СССР продавалось "шерри брэнди", то ли болгарское то ли венгерское, в общем с юго-востока Европы. Это была именно вишневая наливка примерно 30-градусной крепости, и произносили название все именно как "шерри брэнди".bulochka wrote:Очередное кулинарное откровение...
Вишневое брэнди - это сладкий ликер, а шерри - это крепленое вино
И сейчас так называют, вот ссылка на русском например. Почему "шерри" ведь вишня это "черри" - я не знаю:
Шерри Бренди
Вишневый ликер, производимый из вишневого сока, содержащий около 25 объемных процентов спирта.
http://www.cocktail-book.ru/history/44.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?
>Я не вру.
Так вроде никто не утверждает, что врёте. Заблуждаетесь.
Да, кастати, Cole-Slaw тоже надо умудриться прочитать как козло.
Так вроде никто не утверждает, что врёте. Заблуждаетесь.
Да, кастати, Cole-Slaw тоже надо умудриться прочитать как козло.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?
Я сегодня в органическом магазине видела sherry vinegar. Может автор его имел в виду?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?
Наш друг грек делает обалденный салат из фасоли и рыбы. Отваривает фасоль, режет туда укроп, зеленый лук, помидоры, немного чеснока, добавляет лосося жареного на гриле и немного оливкового масла. Вкусно!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?
Дама wrote:Я сегодня в органическом магазине видела sherry vinegar. Может автор его имел в виду?
Возможно. Из хереса делают уксус. Но тогда было-бы логичным написать уксус, а не просто шерри?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Что делать со свежей зеленой фасолью?
Бывает же уксус разным - яблочним, виноградным, винным... Почему бы не быть ему в частности хересовым?Алхимик wrote:Дама wrote:Я сегодня в органическом магазине видела sherry vinegar. Может автор его имел в виду?
Возможно. Из хереса делают уксус. Но тогда было-бы логичным написать уксус, а не просто шерри?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12