В общем, я в полной растерянности

Все, что вкусно.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

В общем, я в полной растерянности

Post by sergey1234 »

Набрел на сайт на русском языке с "рецептами индийской куxни":
http://www.indianspices.ru
И обнаружил что решительно ничего из иx "меню" (меню слева) я не ел, а то что я ел в индийскиx ресторанаx в Америке (иногда и очень дорогиx) в иx меню отсутствует.

Короче, будьте осторожны! Они специально по-моeму сочинили "индийское" меню чтобы продавать свои специи (меню на сайте магазина "индийские специи"), специально включив в каждый рецепт чуть ли не половину своего товара. Уверяю Вас, индусы это не едят. Кто не верит, в райoне 70-й улицы в Квинсе полно индийскиx ресторанов, ТАМ ВСЁ СОВСЕМ ДРУГОЕ !
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: В общем, я в полной растерянности

Post by Ксю »

То что обычно подается в ресторанах в Америке - ето северный <moghul> или <maharashtra> стиль кухни - его популизировали в Америке орды из Бомбея и Дели.

Помимо етих двух стилей на севере сусчествует масса других менее известных в Америке даже в северной кухне - стили из Кашмира, Гуджарата, например.

Помимо етого - в Америке редко можно найти рестораны кухни южной индии - там вообсче и другие блюда и другой набор специй - кухня Карнатаки, Кералы, прибрежной Гои.

Помимо географических различий - есть есть религиозные, етничекие и кастовые отличия.

Плюс есть есче куча индокитайских блюд которые готовят в индийских ресторанах.

Суши, правда, там вообсче никаким боком не лежали.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: В общем, я в полной растерянности

Post by bulochka »

Я бегло посмотрела на эти рецепты, не очень поняла, что там не так (помимо того, что, наверное, рецепты не стопроцентно аутентичные). Суши конечно ни к чему - а так разные лепешки есть, раита есть, карри есть, курица тандури тоже, блюда из чечевицы есть, панир (творог) есть - вполне стандартный набор индийских ресторанов. Пожалуй, из стандартов индо-американских ресторанов не хватает чего-нибудь типа chicken tikka masala.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
tsvetik
Новичок
Posts: 53
Joined: 03 Jul 2008 19:25
Location: San Francisco Bay - Denver

Re: В общем, я в полной растерянности

Post by tsvetik »

nu pochemu u menya ne rabotaet translit???? zhmu, zhmu i nichego ne translititsya....:(((

est ochen horoshiy sait yuzhnoi indiiskoi kuhni. ya po nemu chasto orientiruyus. nazyvaetsa sailu's kitchen. search internet.
tsvetik
Новичок
Posts: 53
Joined: 03 Jul 2008 19:25
Location: San Francisco Bay - Denver

Re: В общем, я в полной растерянности

Post by tsvetik »

nu pochemu u menya ne rabotaet translit???? zhmu, zhmu i nichego ne translititsya....:(((

est ochen horoshiy sait yuzhnoi indiiskoi kuhni. ya po nemu chasto orientiruyus. nazyvaetsa sailu's kitchen. search internet.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: В общем, я в полной растерянности

Post by sergey1234 »

bulochka wrote:Я бегло посмотрела на эти рецепты, не очень поняла, что там не так (помимо того, что, наверное, рецепты не стопроцентно аутентичные). Суши конечно ни к чему - а так разные лепешки есть, раита есть, карри есть, курица тандури тоже, блюда из чечевицы есть, панир (творог) есть - вполне стандартный набор индийских ресторанов. Пожалуй, из стандартов индо-американских ресторанов не хватает чего-нибудь типа chicken tikka masala.
Могу повторить: всё "вроде-бы так" или "по-мотивам" но в то же время "не совсем так", уверяю Вас, причем оооооооочень сильно "не совсем".

Надо, найду знакомого индуса, он тут напишет по-английски.
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: В общем, я в полной растерянности

Post by Ксю »

sergey1234 wrote:
bulochka wrote:Я бегло посмотрела на эти рецепты, не очень поняла, что там не так (помимо того, что, наверное, рецепты не стопроцентно аутентичные). Суши конечно ни к чему - а так разные лепешки есть, раита есть, карри есть, курица тандури тоже, блюда из чечевицы есть, панир (творог) есть - вполне стандартный набор индийских ресторанов. Пожалуй, из стандартов индо-американских ресторанов не хватает чего-нибудь типа чицкен тикка масала.
Могу повторить: всё "вроде-бы так" или "по-мотивам" но в то же время "не совсем так", уверяю Вас, причем оооооооочень сильно "не совсем".

Надо, найду знакомого индуса, он тут напишет по-английски.


Во-первых, откуда вы знаете как так, а как не так особенно если едите в ресторане, а не дома сами готовите?

Во-вторых, хоть бы пример привели - что по вашему мению не так.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: В общем, я в полной растерянности

Post by sergey1234 »

Ксю wrote:Во-вторых, хоть бы пример привели - что по вашему мению не так.
Не вижу нана, куриц разныx, вообще ничего не вижу кроме курицы натёртой красной пищевой краской.

P молчу нaсчет десертов. Индийский десерт типа йoргута с вермишелью варёной мелкой. СОВСЕМ несладкий.
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: В общем, я в полной растерянности

Post by Ксю »

Нан, вермишель и обилие куринных рецептов - ето северная кухня. На етом сайте в основном рецепты из южной кухни.

Return to “Кулинария”