Набрел на сайт на русском языке с "рецептами индийской куxни":
http://www.indianspices.ru
И обнаружил что решительно ничего из иx "меню" (меню слева) я не ел, а то что я ел в индийскиx ресторанаx в Америке (иногда и очень дорогиx) в иx меню отсутствует.
Короче, будьте осторожны! Они специально по-моeму сочинили "индийское" меню чтобы продавать свои специи (меню на сайте магазина "индийские специи"), специально включив в каждый рецепт чуть ли не половину своего товара. Уверяю Вас, индусы это не едят. Кто не верит, в райoне 70-й улицы в Квинсе полно индийскиx ресторанов, ТАМ ВСЁ СОВСЕМ ДРУГОЕ !
В общем, я в полной растерянности
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: В общем, я в полной растерянности
То что обычно подается в ресторанах в Америке - ето северный <moghul> или <maharashtra> стиль кухни - его популизировали в Америке орды из Бомбея и Дели.
Помимо етих двух стилей на севере сусчествует масса других менее известных в Америке даже в северной кухне - стили из Кашмира, Гуджарата, например.
Помимо етого - в Америке редко можно найти рестораны кухни южной индии - там вообсче и другие блюда и другой набор специй - кухня Карнатаки, Кералы, прибрежной Гои.
Помимо географических различий - есть есть религиозные, етничекие и кастовые отличия.
Плюс есть есче куча индокитайских блюд которые готовят в индийских ресторанах.
Суши, правда, там вообсче никаким боком не лежали.
Помимо етих двух стилей на севере сусчествует масса других менее известных в Америке даже в северной кухне - стили из Кашмира, Гуджарата, например.
Помимо етого - в Америке редко можно найти рестораны кухни южной индии - там вообсче и другие блюда и другой набор специй - кухня Карнатаки, Кералы, прибрежной Гои.
Помимо географических различий - есть есть религиозные, етничекие и кастовые отличия.
Плюс есть есче куча индокитайских блюд которые готовят в индийских ресторанах.
Суши, правда, там вообсче никаким боком не лежали.
-
- Уже с Приветом
Я бегло посмотрела на эти рецепты, не очень поняла, что там не так (помимо того, что, наверное, рецепты не стопроцентно аутентичные). Суши конечно ни к чему - а так разные лепешки есть, раита есть, карри есть, курица тандури тоже, блюда из чечевицы есть, панир (творог) есть - вполне стандартный набор индийских ресторанов. Пожалуй, из стандартов индо-американских ресторанов не хватает чего-нибудь типа chicken tikka masala.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Новичок
nu pochemu u menya ne rabotaet translit???? zhmu, zhmu i nichego ne translititsya....((
est ochen horoshiy sait yuzhnoi indiiskoi kuhni. ya po nemu chasto orientiruyus. nazyvaetsa sailu's kitchen. search internet.
est ochen horoshiy sait yuzhnoi indiiskoi kuhni. ya po nemu chasto orientiruyus. nazyvaetsa sailu's kitchen. search internet.
-
- Новичок
nu pochemu u menya ne rabotaet translit???? zhmu, zhmu i nichego ne translititsya....((
-
- Уже с Приветом
Могу повторить: всё "вроде-бы так" или "по-мотивам" но в то же время "не совсем так", уверяю Вас, причем оооооооочень сильно "не совсем".bulochka wrote:Я бегло посмотрела на эти рецепты, не очень поняла, что там не так (помимо того, что, наверное, рецепты не стопроцентно аутентичные). Суши конечно ни к чему - а так разные лепешки есть, раита есть, карри есть, курица тандури тоже, блюда из чечевицы есть, панир (творог) есть - вполне стандартный набор индийских ресторанов. Пожалуй, из стандартов индо-американских ресторанов не хватает чего-нибудь типа chicken tikka masala.
Надо, найду знакомого индуса, он тут напишет по-английски.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Могу повторить: всё "вроде-бы так" или "по-мотивам" но в то же время "не совсем так", уверяю Вас, причем оооооооочень сильно "не совсем".bulochka wrote:Я бегло посмотрела на эти рецепты, не очень поняла, что там не так (помимо того, что, наверное, рецепты не стопроцентно аутентичные). Суши конечно ни к чему - а так разные лепешки есть, раита есть, карри есть, курица тандури тоже, блюда из чечевицы есть, панир (творог) есть - вполне стандартный набор индийских ресторанов. Пожалуй, из стандартов индо-американских ресторанов не хватает чего-нибудь типа чицкен тикка масала.
Надо, найду знакомого индуса, он тут напишет по-английски.
Во-первых, откуда вы знаете как так, а как не так особенно если едите в ресторане, а не дома сами готовите?
Во-вторых, хоть бы пример привели - что по вашему мению не так.
-
- Уже с Приветом
Не вижу нана, куриц разныx, вообще ничего не вижу кроме курицы натёртой красной пищевой краской.Ксю wrote:Во-вторых, хоть бы пример привели - что по вашему мению не так.
P молчу нaсчет десертов. Индийский десерт типа йoргута с вермишелью варёной мелкой. СОВСЕМ несладкий.
-
- Уже с Приветом
Нан, вермишель и обилие куринных рецептов - ето северная кухня. На етом сайте в основном рецепты из южной кухни.