Мне через две недели нужно печь пирожки, но я не знаю, где найти свежие дрожжи???
Пирожки из сухих дрожжей я ни разу не пекла...
В чём разница между свежими и сухими дрожжами? В моём рецепте сказано, что нужно пол пачки свежих дрожжей..( возможно пачка 100гр) Сколько это получится в соотношении к сухим дрожжам?
Может кто-нибудь поделится рецептами пирожков с сухими дрожжами?? Буду очень благодарна!
Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 23 May 2008 03:06
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7023
- Joined: 06 May 2007 17:35
Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?
Просто разведите один пакетик сухих дрожжей в молоке с сахарком и бедет Вам счастье.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 23 May 2008 03:06
Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?
умница wrote:Просто разведите один пакетик сухих дрожжей в молоке с сахарком и бедет Вам счастье.
я люблю точность... Какой пакетик, сколько молока и сколько сахарку???
Спасибо..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7023
- Joined: 06 May 2007 17:35
Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?
~Дженни~ wrote:умница wrote:Просто разведите один пакетик сухих дрожжей в молоке с сахарком и бедет Вам счастье.
я люблю точность... Какой пакетик, сколько молока и сколько сахарку???
Спасибо..
Ну Вы прям как мой муж - он тоже зануда, всё меряет, а я всё на глазок.
Ну пакетик стандартный, которые в упаковке из трёх пакетиков в любом супермаркете - я других дрожжей в этой стране не видела. Молока - ну пол-чашечки или чуть поболе, тёпленького, ну и сахарку ложечку-другую (чайную).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
- Posts: 248
- Joined: 15 Apr 2007 10:31
- Location: Orange County, CA
Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?
Обычно соотношение такое:
10г сухих дрожжей = 25-30гр свежих.
То есть, сухих надо раза в 3 меньше, но учитывая, что при сушке дрожжей часть клеток погибает, то лучше брать в 2,5 раза меньше.
Я не люблю сухие дрожжи, но за неимением прессованных пользуюсь сухими. Мне не нравится вкус сухих, не то, не то... Но что делать? Я сделала закваску и кладу в выпечку часть дрожжей и часть закваски, т.к. в закваске присутствуют дикие, живые дрожжи. Закваску делала на синем винограде. Но лучше купить готовую закваску и не мучаться. Купить можно по ссылке в теме с рецептом Бородинского хлеба. Она стоит порядка 6 долларов, но она живет столько, сколько вы ее держите, подкармливая раз в неделю. Хоть 20 лет.
10г сухих дрожжей = 25-30гр свежих.
То есть, сухих надо раза в 3 меньше, но учитывая, что при сушке дрожжей часть клеток погибает, то лучше брать в 2,5 раза меньше.
Я не люблю сухие дрожжи, но за неимением прессованных пользуюсь сухими. Мне не нравится вкус сухих, не то, не то... Но что делать? Я сделала закваску и кладу в выпечку часть дрожжей и часть закваски, т.к. в закваске присутствуют дикие, живые дрожжи. Закваску делала на синем винограде. Но лучше купить готовую закваску и не мучаться. Купить можно по ссылке в теме с рецептом Бородинского хлеба. Она стоит порядка 6 долларов, но она живет столько, сколько вы ее держите, подкармливая раз в неделю. Хоть 20 лет.
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?
Сухие дрожжи бывают двух видов - active и instant, работают с ними по-разному, как - написано на пакетике. Разводят и дают подойти active дрожжам, instant вроде кладут сухими. Мне больше нравятся active.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?
Да как же... в любом супермаркете есть прессованные в брикетах - в холодильнике, обычно рядом с яйцами.умница wrote:Ну пакетик стандартный, которые в упаковке из трёх пакетиков в любом супермаркете - я других дрожжей в этой стране не видела.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 951
- Joined: 26 Apr 2005 21:51
- Location: Спб-Mск ->Newton,MA
Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?
Bonny P. wrote:Да как же... в любом супермаркете есть прессованные в брикетах - в холодильнике, обычно рядом с яйцами.умница wrote:Ну пакетик стандартный, которые в упаковке из трёх пакетиков в любом супермаркете - я других дрожжей в этой стране не видела.
Часто они около сливочного масла лежат, на самых верхних полках, маленькими брикетиками, 2х2 см где-то.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 23 May 2008 03:06
Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?
умница wrote:Ну Вы прям как мой муж - он тоже зануда, всё меряет, а я всё на глазок.
Ну пакетик стандартный, которые в упаковке из трёх пакетиков в любом супермаркете - я других дрожжей в этой стране не видела. Молока - ну пол-чашечки или чуть поболе, тёпленького, ну и сахарку ложечку-другую (чайную).
Да я только первый раз всё меряю, а потом тоже на глазок.. Спасибо за ответ..
Silver_Dragonfly wrote:Обычно соотношение такое:
10г сухих дрожжей = 25-30гр свежих.
То есть, сухих надо раза в 3 меньше, но учитывая, что при сушке дрожжей часть клеток погибает, то лучше брать в 2,5 раза меньше.
Но лучше купить готовую закваску и не мучаться. Купить можно по ссылке в теме с рецептом Бородинского хлеба. Она стоит порядка 6 долларов, но она живет столько, сколько вы ее держите, подкармливая раз в неделю. Хоть 20 лет.
Спасибо за помощь
Хомяк wrote:Сухие дрожжи бывают двух видов - active и instant, работают с ними по-разному, как - написано на пакетике. Разводят и дают подойти active дрожжам, instant вроде кладут сухими. Мне больше нравятся active.
Bonny P. wrote:Да как же... в любом супермаркете есть прессованные в брикетах - в холодильнике, обычно рядом с яйцами.
тетя Саша wrote:Часто они около сливочного масла лежат, на самых верхних полках, маленькими брикетиками, 2х2 см где-то.
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО! Буду искать в супермаркете..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 23 May 2008 03:06
Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?
После работы заехала в супермаркет и мне сказали, что свежие дрожжи обычно продают только по праздникам...( из-за срока хранения) Посоветовали обратиться на пекарню...~Дженни~ wrote:Буду искать в супермаркете..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 951
- Joined: 26 Apr 2005 21:51
- Location: Спб-Mск ->Newton,MA
Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?
~Дженни~ wrote:После работы заехала в супермаркет и мне сказали, что свежие дрожжи обычно продают только по праздникам...( из-за срока хранения) Посоветовали обратиться на пекарню...~Дженни~ wrote:Буду искать в супермаркете..
Попробуйте в Stop&Shop'е посмотреть. если в Ваших краях есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 23 May 2008 03:06
Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?
тетя Саша wrote:~Дженни~ wrote:После работы заехала в супермаркет и мне сказали, что свежие дрожжи обычно продают только по праздникам...( из-за срока хранения) Посоветовали обратиться на пекарню...~Дженни~ wrote:Буду искать в супермаркете..
Попробуйте в Stop&Shop'е посмотреть. если в Ваших краях есть.
Гугл выдал один магазин...Завтра позвоню туда...Спасибо за помощь!
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 18 Jul 2004 05:30
Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?
fresh yeast/active dry east 2/1
fresh yeast/instant dry east 3/1
fresh and active dry east надо замачивать в теплой воде, instant можно смешивать с dry ingredients.
fresh yeast/instant dry east 3/1
fresh and active dry east надо замачивать в теплой воде, instant можно смешивать с dry ingredients.