Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?

Все, что вкусно.
User avatar
~Дженни~
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 23 May 2008 03:06

Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?

Post by ~Дженни~ »

Мне через две недели нужно печь пирожки, но я не знаю, где найти свежие дрожжи??? :pain1:
Пирожки из сухих дрожжей я ни разу не пекла...
В чём разница между свежими и сухими дрожжами? В моём рецепте сказано, что нужно пол пачки свежих дрожжей..( возможно пачка 100гр) Сколько это получится в соотношении к сухим дрожжам?
Может кто-нибудь поделится рецептами пирожков с сухими дрожжами?? Буду очень благодарна! :hat:
User avatar
умница
Уже с Приветом
Posts: 7023
Joined: 06 May 2007 17:35

Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?

Post by умница »

Просто разведите один пакетик сухих дрожжей в молоке с сахарком и бедет Вам счастье.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
User avatar
~Дженни~
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 23 May 2008 03:06

Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?

Post by ~Дженни~ »

умница wrote:Просто разведите один пакетик сухих дрожжей в молоке с сахарком и бедет Вам счастье.

я люблю точность... :oops: Какой пакетик, сколько молока и сколько сахарку???
Спасибо.. :roll:
User avatar
умница
Уже с Приветом
Posts: 7023
Joined: 06 May 2007 17:35

Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?

Post by умница »

~Дженни~ wrote:
умница wrote:Просто разведите один пакетик сухих дрожжей в молоке с сахарком и бедет Вам счастье.

я люблю точность... :oops: Какой пакетик, сколько молока и сколько сахарку???
Спасибо.. :roll:

Ну Вы прям как мой муж :D - он тоже зануда, всё меряет, а я всё на глазок.
Ну пакетик стандартный, которые в упаковке из трёх пакетиков в любом супермаркете - я других дрожжей в этой стране не видела. Молока - ну пол-чашечки или чуть поболе, тёпленького, ну и сахарку ложечку-другую (чайную).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
User avatar
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом
Posts: 248
Joined: 15 Apr 2007 10:31
Location: Orange County, CA

Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?

Post by Silver_Dragonfly »

Обычно соотношение такое:
10г сухих дрожжей = 25-30гр свежих.
То есть, сухих надо раза в 3 меньше, но учитывая, что при сушке дрожжей часть клеток погибает, то лучше брать в 2,5 раза меньше.

Я не люблю сухие дрожжи, но за неимением прессованных пользуюсь сухими. Мне не нравится вкус сухих, не то, не то... :( Но что делать? :( Я сделала закваску и кладу в выпечку часть дрожжей и часть закваски, т.к. в закваске присутствуют дикие, живые дрожжи. Закваску делала на синем винограде. Но лучше купить готовую закваску и не мучаться. Купить можно по ссылке в теме с рецептом Бородинского хлеба. Она стоит порядка 6 долларов, но она живет столько, сколько вы ее держите, подкармливая раз в неделю. Хоть 20 лет. :)
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?

Post by Хомяк »

Сухие дрожжи бывают двух видов - active и instant, работают с ними по-разному, как - написано на пакетике. Разводят и дают подойти active дрожжам, instant вроде кладут сухими. Мне больше нравятся active.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?

Post by Bonny P. »

умница wrote:Ну пакетик стандартный, которые в упаковке из трёх пакетиков в любом супермаркете - я других дрожжей в этой стране не видела.
Да как же... в любом супермаркете есть прессованные в брикетах - в холодильнике, обычно рядом с яйцами.
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?

Post by тетя Саша »

Bonny P. wrote:
умница wrote:Ну пакетик стандартный, которые в упаковке из трёх пакетиков в любом супермаркете - я других дрожжей в этой стране не видела.
Да как же... в любом супермаркете есть прессованные в брикетах - в холодильнике, обычно рядом с яйцами.


Часто они около сливочного масла лежат, на самых верхних полках, маленькими брикетиками, 2х2 см где-то.
User avatar
~Дженни~
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 23 May 2008 03:06

Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?

Post by ~Дженни~ »

умница wrote:Ну Вы прям как мой муж :D - он тоже зануда, всё меряет, а я всё на глазок.
Ну пакетик стандартный, которые в упаковке из трёх пакетиков в любом супермаркете - я других дрожжей в этой стране не видела. Молока - ну пол-чашечки или чуть поболе, тёпленького, ну и сахарку ложечку-другую (чайную).

Да я только первый раз всё меряю, а потом тоже на глазок.. :crazy: Спасибо за ответ.. :roll:

Silver_Dragonfly wrote:Обычно соотношение такое:
10г сухих дрожжей = 25-30гр свежих.
То есть, сухих надо раза в 3 меньше, но учитывая, что при сушке дрожжей часть клеток погибает, то лучше брать в 2,5 раза меньше.
Но лучше купить готовую закваску и не мучаться. Купить можно по ссылке в теме с рецептом Бородинского хлеба. Она стоит порядка 6 долларов, но она живет столько, сколько вы ее держите, подкармливая раз в неделю. Хоть 20 лет. :)

Спасибо за помощь :roll:

Хомяк wrote:Сухие дрожжи бывают двух видов - active и instant, работают с ними по-разному, как - написано на пакетике. Разводят и дают подойти active дрожжам, instant вроде кладут сухими. Мне больше нравятся active.

Bonny P. wrote:Да как же... в любом супермаркете есть прессованные в брикетах - в холодильнике, обычно рядом с яйцами.

тетя Саша wrote:Часто они около сливочного масла лежат, на самых верхних полках, маленькими брикетиками, 2х2 см где-то.

СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО! Буду искать в супермаркете.. :roll:
User avatar
~Дженни~
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 23 May 2008 03:06

Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?

Post by ~Дженни~ »

~Дженни~ wrote:Буду искать в супермаркете.. :roll:
После работы заехала в супермаркет и мне сказали, что свежие дрожжи обычно продают только по праздникам...( из-за срока хранения) Посоветовали обратиться на пекарню... :? :?
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?

Post by тетя Саша »

~Дженни~ wrote:
~Дженни~ wrote:Буду искать в супермаркете.. :roll:
После работы заехала в супермаркет и мне сказали, что свежие дрожжи обычно продают только по праздникам...( из-за срока хранения) Посоветовали обратиться на пекарню... :? :?


Попробуйте в Stop&Shop'е посмотреть. если в Ваших краях есть.
User avatar
~Дженни~
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 23 May 2008 03:06

Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?

Post by ~Дженни~ »

тетя Саша wrote:
~Дженни~ wrote:
~Дженни~ wrote:Буду искать в супермаркете.. :roll:
После работы заехала в супермаркет и мне сказали, что свежие дрожжи обычно продают только по праздникам...( из-за срока хранения) Посоветовали обратиться на пекарню... :? :?


Попробуйте в Stop&Shop'е посмотреть. если в Ваших краях есть.

Гугл выдал один магазин...Завтра позвоню туда...Спасибо за помощь! :fr:
cheesehead
Новичок
Posts: 47
Joined: 18 Jul 2004 05:30

Re: Fresh yeast and dry yeast.В чём разница?

Post by cheesehead »

fresh yeast/active dry east 2/1
fresh yeast/instant dry east 3/1
fresh and active dry east надо замачивать в теплой воде, instant можно смешивать с dry ingredients.

Return to “Кулинария”