Быстрые дрожжевые блины - научите, please
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7023
- Joined: 06 May 2007 17:35
Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Народ, поделитесь рецептом быстрозаварных дрожжевых блинов. У меня был, но я его куда-то засунула, а тут сын занудил, что хочу блины как в России (то бишь дрожжевые), а муж его стал поддерживать - замучили. Нужен вариант, чтобы замесить, дать пол-часика, максимум постоять, и вперёд жарить, а всё, что я нахожу в сети требует часов так трёх на подняться, а мы блины на завтрак любим.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Вот этот рецепт очень хороший: http://www.good-cook.ru/tort/tort_259.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
умница wrote:...а мы блины на завтрак любим.
...
А "Aunt Jamima" - никак? Для кислоты можно просто лимонного сока добавить, или замесить на кефире или на buttermilk.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Fracas wrote:умница wrote:...а мы блины на завтрак любим.
...
А "Aunt Jamima" - никак? Для кислоты можно просто лимонного сока добавить, или замесить на кефире или на buttermilk.
Это шутка?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Lida wrote:Fracas wrote:умница wrote:...а мы блины на завтрак любим.
...
А "Аунт Ямима" - никак? Для кислоты можно просто лимонного сока добавить, или замесить на кефире или на буттермилк.
Это шутка? 8О :ролл:
Это - опыт (нет, не в плане эксперимента, а в плане "экспириенса ").
Last edited by Fracas on 02 Sep 2008 20:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Fracas wrote:Lida wrote:Fracas wrote:умница wrote:...а мы блины на завтрак любим.
...
А "Aunt Jamima" - никак? Для кислоты можно просто лимонного сока добавить, или замесить на кефире или на buttermilk.
Это шутка?
Это - опыт.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Lida wrote:
И что вы этим пытаетесь сказать? Что-то вроде "настоящий борщ бывает только украинским"?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Fracas wrote:Lida wrote:
И что вы этим пытаетесь сказать? Что-то вроде "настоящий борщ бывает только украинским"?
Я не поклоница Сары Ли
И добавление лимона или еще чего там не сделает пакетные блины дрозжевыми.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Lida wrote:Fracas wrote:Lida wrote: :мргреен:
И что вы этим пытаетесь сказать? Что-то вроде "настоящий борщ бывает только украинским"? :ролл:
Я не поклоница Сары Ли :шинк:
И добавление лимона или еще чего там не сделает пакетные блины дрозжевыми.
Дрожжевыми их ничто не сделает (если, конечно, дрожжей не добавить), но задача была другая - приготовить блины быстро. А быстро - это (как я понял)симитировать вкус. Это можно сделать методом манипуляции ингридиентов и использования готовой смеси. Смесь - это тоже ингридиент. В нее, в зависимости от желаемого результата, можно добавить желтки/белки; соль/сахар/соду; кислоту; ваниль; разные жидкости - воду, молоко, кефир, растительное масло; наполнители.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Fracas wrote:Lida wrote:Fracas wrote:Lida wrote: :мргреен:
И что вы этим пытаетесь сказать? Что-то вроде "настоящий борщ бывает только украинским"? :ролл:
Я не поклоница Сары Ли :шинк:
И добавление лимона или еще чего там не сделает пакетные блины дрозжевыми.
Дрожжевыми их ничто не сделает (если, конечно, дрожжей не добавить), но задача была другая - приготовить блины быстро. А быстро - это (как я понял)симитировать вкус. Это можно сделать методом манипуляции ингридиентов и использования готовой смеси. Смесь - это тоже ингридиент. В нее, в зависимости от желаемого результата, можно добавить желтки/белки; соль/сахар/соду; кислоту; ваниль; разные жидкости - воду, молоко, кефир, растительное масло; наполнители.
Задача была приготовить дрозжевые блины быстро. А не просто какие либо блины. Так что увы, коробки здесь не пойдут по любому.
Автору топика - знаю, что бабушка оставляла блинное тесто в холодильнике на ночь. А утром просто добавляла теплого молока и пекла блины. Возможно, что не одна она так делала. Поищите в интернете.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Lida wrote:...Задача была приготовить дрозжевые блины быстро. ... блинное тесто в холодильнике на ночь. А утром ...
Разумеется. Если именно дрожжевые быстро, то ответ только один: "prep ahead".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7023
- Joined: 06 May 2007 17:35
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Рысенок wrote:Вот этот рецепт очень хороший: http://www.good-cook.ru/tort/tort_259.shtml
Спасибо, попробуем. Там не ясно, правда, а сколько времени уходит на удвоение объёма, но попробую в надежде, что полчасика хватит.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7023
- Joined: 06 May 2007 17:35
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Fracas wrote:А быстро - это (как я понял)симитировать вкус. .
Быстро - это быстро. При чём тут иммитация? Коробки не предлагать. Есть варианты замесов на дрожжах, которые можно выпекать очень вскоре после того, как замесили. Говорю же - был рецептик, ещё вот на Масленицу пользовалась, а потом засунула куда-то.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7220
- Joined: 06 Feb 2001 10:01
- Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT
Чети сколько лет отпекла блины на завтрак. В той жизни, в России. На кефире конечно, коль на завтрак.
Дай бог памяти - яйца, сахар, соль, кефир, сода, мука - все в миксер и через 2 минуты можно есть уже первый блин. Сочный, пышный, дырчатый. Без всяких иммитаций. Но не дрожжевой, да. Сода с кефиром вступает в реакцию - все получается насквозь в пузырьках и дырочках. Мешается и выпекается СРАЗУ, без никаких ожиданий. Иначе может стать резиновым, без дырочек.
На здешнем кефире не пробовала.
Дай бог памяти - яйца, сахар, соль, кефир, сода, мука - все в миксер и через 2 минуты можно есть уже первый блин. Сочный, пышный, дырчатый. Без всяких иммитаций. Но не дрожжевой, да. Сода с кефиром вступает в реакцию - все получается насквозь в пузырьках и дырочках. Мешается и выпекается СРАЗУ, без никаких ожиданий. Иначе может стать резиновым, без дырочек.
На здешнем кефире не пробовала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
умница wrote:Есть варианты замесов на дрожжах, которые можно выпекать очень вскоре после того, как замесили. Говорю же - был рецептик, ещё вот на Масленицу пользовалась, а потом засунула куда-то.
Не забудьте сюда рецептик сбросить если найдете.
PS: Песенку эту
Вы повторяйте,
Если найдете,
Не потеряйте.
(c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Не поняла, блины на кефире? У нас всегда это называлось - оладьи, точно по рецепту Лены. А блины только на молоке. Извините, что встряла, о дрожжевых не знаю. Просто оладьи можно делать сразу, как замесил, дабавлять можно много чего - яблоки, творог...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Можно и котлетами назвать при желании, и совсем не обратить внимания на густоту смеси.BlueMouse wrote:Не поняла, блины на кефире? У нас всегда это называлось - оладьи, ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Вы бы тогда уточнили что такое "очень скоро" - час, два, три?умница wrote:... Есть варианты замесов на дрожжах, которые можно выпекать очень вскоре после того, как замесили. ...
Ускорить игру дрожжей кроме как постановкой смеси в теплое место (ту же духовку) нельзя.
Last edited by Fracas on 03 Sep 2008 07:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
LLena wrote:Чети сколько лет отпекла блины на завтрак. В той жизни, в России. На кефире конечно, коль на завтрак.
Дай бог памяти - яйца, сахар, соль, кефир, сода, мука - все в миксер и через 2 минуты можно есть уже первый блин. Сочный, пышный, дырчатый. Без всяких иммитаций. Но не дрожжевой, да. Сода с кефиром вступает в реакцию - все получается насквозь в пузырьках и дырочках. Мешается и выпекается СРАЗУ, без никаких ожиданий. Иначе может стать резиновым, без дырочек.
...
Конечно! Люди просто считают что дрожжевые блины - это нечто неповторимое. (А коробка с готовой смесью - заговор империализьма ).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7220
- Joined: 06 Feb 2001 10:01
- Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
Fracas wrote:Можно и котлетами назвать при желании, и совсем не обратить внимания на густоту смеси.BlueMouse wrote:Не поняла, блины на кефире? У нас всегда это называлось - оладьи, ...
Зависит от густоты теста и толщины налития на сковородку. Их можно совсем тонюсенькими сделать при желании. Или добавить яблок, сделать погуще и оладушками.
Да пеките дрожжевые с утра, если любите - мне не жалко.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
LLena wrote:...Зависит от густоты теста и толщины налития на сковородку. Их можно совсем тонюсенькими сделать при желании. Или добавить яблок, сделать погуще и оладушками.
...
100%
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please
умница wrote:Рысенок wrote:Вот этот рецепт очень хороший: http://www.good-cook.ru/tort/tort_259.shtml
Спасибо, попробуем. Там не ясно, правда, а сколько времени уходит на удвоение объёма, но попробую в надежде, что полчасика хватит.
Все зависит от дрожжей, конечно. У меня обычно - минут 20-30. Я ставлю опару в теплую духовку и все быстро поднимается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Fracas wrote:LLena wrote:Чети сколько лет отпекла блины на завтрак. В той жизни, в России. На кефире конечно, коль на завтрак.
Дай бог памяти - яйца, сахар, соль, кефир, сода, мука - все в миксер и через 2 минуты можно есть уже первый блин. Сочный, пышный, дырчатый. Без всяких иммитаций. Но не дрожжевой, да. Сода с кефиром вступает в реакцию - все получается насквозь в пузырьках и дырочках. Мешается и выпекается СРАЗУ, без никаких ожиданий. Иначе может стать резиновым, без дырочек.
...
Конечно! Люди просто считают что дрожжевые блины - это нечто неповторимое. (А коробка с готовой смесью - заговор империализьма ).
Люди просто считают, что разные типы блинов и по вкусу разные. И если хочется определенного вкуса, то хочется именно него, а не иммитации.
Или вы предлагаете любителям тушеной говядины готовить курицу? Курица же будет намного быстрее и это тоже мясо.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Весь спор замыкается на так и не расшифрованном слове "быстро".
Быстро в моем понимании - это взял и сделал. Омлет - это быстро. Если нужно что-то размораживать; час (или даже полчаса) ждать пока подойдет; томить в духовке и т.п., то это уже не быстро. Но для кого-то может быть и это быстро, все относительно.
P.S. Рекомендую "Swedish pancakes", особенно если есть по соседству хороший "Pancake house". Тонкие, большие, часто прямоугольной формы, поедаются с большим количеством сливочного масла и джемом из lingonberries.
Быстро в моем понимании - это взял и сделал. Омлет - это быстро. Если нужно что-то размораживать; час (или даже полчаса) ждать пока подойдет; томить в духовке и т.п., то это уже не быстро. Но для кого-то может быть и это быстро, все относительно.
P.S. Рекомендую "Swedish pancakes", особенно если есть по соседству хороший "Pancake house". Тонкие, большие, часто прямоугольной формы, поедаются с большим количеством сливочного масла и джемом из lingonberries.