Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Все, что вкусно.
User avatar
умница
Уже с Приветом
Posts: 7023
Joined: 06 May 2007 17:35

Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by умница »

Народ, поделитесь рецептом быстрозаварных дрожжевых блинов. У меня был, но я его куда-то засунула, а тут сын занудил, что хочу блины как в России (то бишь дрожжевые), а муж его стал поддерживать - замучили. Нужен вариант, чтобы замесить, дать пол-часика, максимум постоять, и вперёд жарить, а всё, что я нахожу в сети требует часов так трёх на подняться, а мы блины на завтрак любим.
Заранее спасибо.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Рысенок »

Вот этот рецепт очень хороший: http://www.good-cook.ru/tort/tort_259.shtml
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Fracas »

умница wrote:...а мы блины на завтрак любим.
...

А "Aunt Jamima" - никак? Для кислоты можно просто лимонного сока добавить, или замесить на кефире или на buttermilk.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Lida »

Fracas wrote:
умница wrote:...а мы блины на завтрак любим.
...

А "Aunt Jamima" - никак? Для кислоты можно просто лимонного сока добавить, или замесить на кефире или на buttermilk.


Это шутка? 8O :roll:
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Fracas »

Lida wrote:
Fracas wrote:
умница wrote:...а мы блины на завтрак любим.
...

А "Аунт Ямима" - никак? Для кислоты можно просто лимонного сока добавить, или замесить на кефире или на буттермилк.


Это шутка? 8О :ролл:

Это - опыт :roll: (нет, не в плане эксперимента, а в плане "экспириенса :lol: ").
Last edited by Fracas on 02 Sep 2008 20:28, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote:
Fracas wrote:
умница wrote:...а мы блины на завтрак любим.
...

А "Aunt Jamima" - никак? Для кислоты можно просто лимонного сока добавить, или замесить на кефире или на buttermilk.


Это шутка? 8O :roll:

Это - опыт.


:mrgreen:
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Fracas »

Lida wrote: :mrgreen:

И что вы этим пытаетесь сказать? Что-то вроде "настоящий борщ бывает только украинским"? :roll:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote: :mrgreen:

И что вы этим пытаетесь сказать? Что-то вроде "настоящий борщ бывает только украинским"? :roll:


Я не поклоница Сары Ли :wink:
И добавление лимона или еще чего там не сделает пакетные блины дрозжевыми.
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Fracas »

Lida wrote:
Fracas wrote:
Lida wrote: :мргреен:

И что вы этим пытаетесь сказать? Что-то вроде "настоящий борщ бывает только украинским"? :ролл:


Я не поклоница Сары Ли :шинк:
И добавление лимона или еще чего там не сделает пакетные блины дрозжевыми.

Дрожжевыми их ничто не сделает (если, конечно, дрожжей не добавить), но задача была другая - приготовить блины быстро. А быстро - это (как я понял)симитировать вкус. Это можно сделать методом манипуляции ингридиентов и использования готовой смеси. Смесь - это тоже ингридиент. В нее, в зависимости от желаемого результата, можно добавить желтки/белки; соль/сахар/соду; кислоту; ваниль; разные жидкости - воду, молоко, кефир, растительное масло; наполнители.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote:
Fracas wrote:
Lida wrote: :мргреен:

И что вы этим пытаетесь сказать? Что-то вроде "настоящий борщ бывает только украинским"? :ролл:


Я не поклоница Сары Ли :шинк:
И добавление лимона или еще чего там не сделает пакетные блины дрозжевыми.

Дрожжевыми их ничто не сделает (если, конечно, дрожжей не добавить), но задача была другая - приготовить блины быстро. А быстро - это (как я понял)симитировать вкус. Это можно сделать методом манипуляции ингридиентов и использования готовой смеси. Смесь - это тоже ингридиент. В нее, в зависимости от желаемого результата, можно добавить желтки/белки; соль/сахар/соду; кислоту; ваниль; разные жидкости - воду, молоко, кефир, растительное масло; наполнители.


Задача была приготовить дрозжевые блины быстро. А не просто какие либо блины. Так что увы, коробки здесь не пойдут по любому.

Автору топика - знаю, что бабушка оставляла блинное тесто в холодильнике на ночь. А утром просто добавляла теплого молока и пекла блины. Возможно, что не одна она так делала. Поищите в интернете.
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Fracas »

Lida wrote:...Задача была приготовить дрозжевые блины быстро. ... блинное тесто в холодильнике на ночь. А утром ...

Разумеется. Если именно дрожжевые быстро, то ответ только один: "prep ahead".
User avatar
умница
Уже с Приветом
Posts: 7023
Joined: 06 May 2007 17:35

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by умница »

Рысенок wrote:Вот этот рецепт очень хороший: http://www.good-cook.ru/tort/tort_259.shtml

Спасибо, попробуем. Там не ясно, правда, а сколько времени уходит на удвоение объёма, но попробую в надежде, что полчасика хватит.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
User avatar
умница
Уже с Приветом
Posts: 7023
Joined: 06 May 2007 17:35

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by умница »

Fracas wrote:А быстро - это (как я понял)симитировать вкус. .

Быстро - это быстро. При чём тут иммитация? Коробки не предлагать. Есть варианты замесов на дрожжах, которые можно выпекать очень вскоре после того, как замесили. Говорю же - был рецептик, ещё вот на Масленицу пользовалась, а потом засунула куда-то.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
User avatar
LLena
Уже с Приветом
Posts: 7220
Joined: 06 Feb 2001 10:01
Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT

Post by LLena »

Чети сколько лет отпекла блины на завтрак. В той жизни, в России. На кефире конечно, коль на завтрак.
Дай бог памяти - яйца, сахар, соль, кефир, сода, мука - все в миксер и через 2 минуты можно есть уже первый блин. Сочный, пышный, дырчатый. Без всяких иммитаций. Но не дрожжевой, да. Сода с кефиром вступает в реакцию - все получается насквозь в пузырьках и дырочках. Мешается и выпекается СРАЗУ, без никаких ожиданий. Иначе может стать резиновым, без дырочек.
На здешнем кефире не пробовала.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by rainall »

умница wrote:Есть варианты замесов на дрожжах, которые можно выпекать очень вскоре после того, как замесили. Говорю же - был рецептик, ещё вот на Масленицу пользовалась, а потом засунула куда-то.

Не забудьте сюда рецептик сбросить если найдете.
PS: Песенку эту
Вы повторяйте,
Если найдете,
Не потеряйте.
(c)
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by BlueMouse »

Не поняла, блины на кефире? У нас всегда это называлось - оладьи, точно по рецепту Лены. А блины только на молоке. Извините, что встряла, о дрожжевых не знаю. Просто оладьи можно делать сразу, как замесил, дабавлять можно много чего - яблоки, творог...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Fracas »

BlueMouse wrote:Не поняла, блины на кефире? У нас всегда это называлось - оладьи, ...
Можно и котлетами назвать при желании, и совсем не обратить внимания на густоту смеси. :pain1:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Fracas »

умница wrote:... Есть варианты замесов на дрожжах, которые можно выпекать очень вскоре после того, как замесили. ...
Вы бы тогда уточнили что такое "очень скоро" - час, два, три?
Ускорить игру дрожжей кроме как постановкой смеси в теплое место (ту же духовку) нельзя.
Last edited by Fracas on 03 Sep 2008 07:00, edited 1 time in total.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

LLena wrote:Чети сколько лет отпекла блины на завтрак. В той жизни, в России. На кефире конечно, коль на завтрак.
Дай бог памяти - яйца, сахар, соль, кефир, сода, мука - все в миксер и через 2 минуты можно есть уже первый блин. Сочный, пышный, дырчатый. Без всяких иммитаций. Но не дрожжевой, да. Сода с кефиром вступает в реакцию - все получается насквозь в пузырьках и дырочках. Мешается и выпекается СРАЗУ, без никаких ожиданий. Иначе может стать резиновым, без дырочек.
...

Конечно! Люди просто считают что дрожжевые блины - это нечто неповторимое. (А коробка с готовой смесью - заговор империализьма :lol: ).
User avatar
LLena
Уже с Приветом
Posts: 7220
Joined: 06 Feb 2001 10:01
Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by LLena »

Fracas wrote:
BlueMouse wrote:Не поняла, блины на кефире? У нас всегда это называлось - оладьи, ...
Можно и котлетами назвать при желании, и совсем не обратить внимания на густоту смеси. :pain1:

Зависит от густоты теста и толщины налития на сковородку. Их можно совсем тонюсенькими сделать при желании. Или добавить яблок, сделать погуще и оладушками. :wink:
Да пеките дрожжевые с утра, если любите - мне не жалко. :wink:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Fracas »

LLena wrote:...Зависит от густоты теста и толщины налития на сковородку. Их можно совсем тонюсенькими сделать при желании. Или добавить яблок, сделать погуще и оладушками. :wink:
...

100%
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Быстрые дрожжевые блины - научите, please

Post by Рысенок »

умница wrote:
Рысенок wrote:Вот этот рецепт очень хороший: http://www.good-cook.ru/tort/tort_259.shtml

Спасибо, попробуем. Там не ясно, правда, а сколько времени уходит на удвоение объёма, но попробую в надежде, что полчасика хватит.


Все зависит от дрожжей, конечно. У меня обычно - минут 20-30. Я ставлю опару в теплую духовку и все быстро поднимается.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Fracas wrote:
LLena wrote:Чети сколько лет отпекла блины на завтрак. В той жизни, в России. На кефире конечно, коль на завтрак.
Дай бог памяти - яйца, сахар, соль, кефир, сода, мука - все в миксер и через 2 минуты можно есть уже первый блин. Сочный, пышный, дырчатый. Без всяких иммитаций. Но не дрожжевой, да. Сода с кефиром вступает в реакцию - все получается насквозь в пузырьках и дырочках. Мешается и выпекается СРАЗУ, без никаких ожиданий. Иначе может стать резиновым, без дырочек.
...

Конечно! Люди просто считают что дрожжевые блины - это нечто неповторимое. (А коробка с готовой смесью - заговор империализьма :lol: ).


Люди просто считают, что разные типы блинов и по вкусу разные. И если хочется определенного вкуса, то хочется именно него, а не иммитации.
Или вы предлагаете любителям тушеной говядины готовить курицу? Курица же будет намного быстрее и это тоже мясо. :wink:
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Весь спор замыкается на так и не расшифрованном слове "быстро".
Быстро в моем понимании - это взял и сделал. Омлет - это быстро. Если нужно что-то размораживать; час (или даже полчаса) ждать пока подойдет; томить в духовке и т.п., то это уже не быстро. Но для кого-то может быть и это быстро, все относительно.

P.S. Рекомендую "Swedish pancakes", особенно если есть по соседству хороший "Pancake house". Тонкие, большие, часто прямоугольной формы, поедаются с большим количеством сливочного масла и джемом из lingonberries. :food:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

bug

Return to “Кулинария”