Как приготовить леща?

Все, что вкусно.
Vovka
Уже с Приветом
Posts: 1906
Joined: 14 Mar 2001 10:01

Как приготовить леща?

Post by Vovka »

Жареный лещ с картошкой (и, по-моему, ещё с жареным луком).

Я не кулинар, но ради этого согласен помучаться. Сварить картошку и пожарить лук я, пожалуй, смогу. А как быть с лещём?
vorona
Уже с Приветом
Posts: 738
Joined: 21 Feb 2001 10:01

Как приготовить леща?

Post by vorona »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Vovka:
<strong>Жареный лещ с картошкой (и, по-моему, ещё с жареным луком).

Я не кулинар, но ради этого согласен помучаться. Сварить картошку и пожарить лук я, пожалуй, смогу. А как быть с лещём?</strong><hr></blockquote>

Лещ же костистый...
Вовка прибеднялся,что сидит на яичнице,дам с Привета разжалобил,а теперь такие кренделя выдает.
Мне даже стыдно [img:0a6f1abac9]images/smiles/icon_sad.gif[/img:0a6f1abac9]
Andrei60
Новичок
Posts: 84
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: Russia

Как приготовить леща?

Post by Andrei60 »

ВЫДАЮ СТРАШНУЮ ТАЙНУ!!!!

[img:07cb4c1645]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:07cb4c1645]

Секрет подготовки костистого леща к жаренью. Надо взять очень острый нож с тонким лезвием, и на приготовленной к жарению рыбе (порционный кусок), сделать тонкие поперечные надрезы на расстоянии 1-1,5 - 2 см (у кого какое горло [img:07cb4c1645]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:07cb4c1645] ), разумеется не перерезая позвоночник.
Дальнейшее - жарка по известной схеме.
Цель операции - как раз и перерезать тонкие длинные косточки. Получившиеся отрезки уже не застревают в горле. Можно есть, даже не выбирая их из рыбы.
А что, лещи в USA водятся? Я думал, только на Волге.
[img:07cb4c1645]images/smiles/icon_smile.gif[/img:07cb4c1645] [img:07cb4c1645]images/smiles/icon_smile.gif[/img:07cb4c1645]
Приятного аппетита!

Аndrei60
Vovka
Уже с Приветом
Posts: 1906
Joined: 14 Mar 2001 10:01

Как приготовить леща?

Post by Vovka »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by libra:
<strong>
Лещ же костистый...

</strong><hr></blockquote>

Зато сочный (в отличие, например, от менее костистого судака).

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by libra:
<strong>
Вовка прибеднялся,что сидит на яичнице,дам с Привета разжалобил,а теперь такие кренделя выдает.
Мне даже стыдно [img:070a9f056a]images/smiles/icon_sad.gif[/img:070a9f056a]

</strong><hr></blockquote>

Ну надо же над собой работать! [img:070a9f056a]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:070a9f056a]
Vovka
Уже с Приветом
Posts: 1906
Joined: 14 Mar 2001 10:01

Как приготовить леща?

Post by Vovka »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Andrei60:
<strong>ВЫДАЮ СТРАШНУЮ ТАЙНУ!!!!

</strong><hr></blockquote>

Спасибо!

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Andrei60:
<strong> А что, лещи в USA водятся?

</strong><hr></blockquote>

А я и не в США.

Вопросы ещё.

Правильно ли я понимаю, что перед готовкой от рыбы нужно отделить:
1. чешую (кстати, как это делать?)
2. голову
3. живот?

В каком масле его жарить и как определять, когда готово?
basya
Уже с Приветом
Posts: 284
Joined: 27 Aug 2001 09:01

Как приготовить леща?

Post by basya »

Ошпарьте рыбку кипятком, чешуя легко отделится [img:6cdebf645b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6cdebf645b]

[ 16-01-2002: Message edited by: basya ]</p>
Vovka
Уже с Приветом
Posts: 1906
Joined: 14 Mar 2001 10:01

Как приготовить леща?

Post by Vovka »

[ 16-01-2002: Message edited by: Vovka ]</p>
vorona
Уже с Приветом
Posts: 738
Joined: 21 Feb 2001 10:01

Как приготовить леща?

Post by vorona »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Vovka:
<strong>

[ 16-01-2002: Message edited by: Vovka ]</strong><hr></blockquote>

Если мелкая косточка застрянет в горле(если уже не застряла) [img:6b0cad28af]images/smiles/icon_wink.gif[/img:6b0cad28af] ,то можно жевать сухари,иногда помогает...
Sanych
Уже с Приветом
Posts: 7728
Joined: 10 Jan 1999 10:01
Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...

Как приготовить леща?

Post by Sanych »

ВЯЛИТЬ ЛЕЩА, ТОЛЬКО ВЯЛИТЬ (солить, коптить)!!! [img:73628f2440]images/smiles/icon_wink.gif[/img:73628f2440]

А жарить - карпа, карасей...
Судака - на котлеты! Изумительная штука, не догадаешься что рыбные [img:73628f2440]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:73628f2440] Еще сома можно на котлеты...
Только не путайте с "рыбными котлетами" что в продаже бывают!

Return to “Кулинария”