Жареный лещ с картошкой (и, по-моему, ещё с жареным луком).
Я не кулинар, но ради этого согласен помучаться. Сварить картошку и пожарить лук я, пожалуй, смогу. А как быть с лещём?
Как приготовить леща?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 738
- Joined: 21 Feb 2001 10:01
Как приготовить леща?
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Vovka:
<strong>Жареный лещ с картошкой (и, по-моему, ещё с жареным луком).
Я не кулинар, но ради этого согласен помучаться. Сварить картошку и пожарить лук я, пожалуй, смогу. А как быть с лещём?</strong><hr></blockquote>
Лещ же костистый...
Вовка прибеднялся,что сидит на яичнице,дам с Привета разжалобил,а теперь такие кренделя выдает.
Мне даже стыдно [img:0a6f1abac9]images/smiles/icon_sad.gif[/img:0a6f1abac9]
<strong>Жареный лещ с картошкой (и, по-моему, ещё с жареным луком).
Я не кулинар, но ради этого согласен помучаться. Сварить картошку и пожарить лук я, пожалуй, смогу. А как быть с лещём?</strong><hr></blockquote>
Лещ же костистый...
Вовка прибеднялся,что сидит на яичнице,дам с Привета разжалобил,а теперь такие кренделя выдает.
Мне даже стыдно [img:0a6f1abac9]images/smiles/icon_sad.gif[/img:0a6f1abac9]
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: Russia
Как приготовить леща?
ВЫДАЮ СТРАШНУЮ ТАЙНУ!!!!
[img:07cb4c1645]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:07cb4c1645]
Секрет подготовки костистого леща к жаренью. Надо взять очень острый нож с тонким лезвием, и на приготовленной к жарению рыбе (порционный кусок), сделать тонкие поперечные надрезы на расстоянии 1-1,5 - 2 см (у кого какое горло [img:07cb4c1645]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:07cb4c1645] ), разумеется не перерезая позвоночник.
Дальнейшее - жарка по известной схеме.
Цель операции - как раз и перерезать тонкие длинные косточки. Получившиеся отрезки уже не застревают в горле. Можно есть, даже не выбирая их из рыбы.
А что, лещи в USA водятся? Я думал, только на Волге.
[img:07cb4c1645]images/smiles/icon_smile.gif[/img:07cb4c1645] [img:07cb4c1645]images/smiles/icon_smile.gif[/img:07cb4c1645]
Приятного аппетита!
Аndrei60
[img:07cb4c1645]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:07cb4c1645]
Секрет подготовки костистого леща к жаренью. Надо взять очень острый нож с тонким лезвием, и на приготовленной к жарению рыбе (порционный кусок), сделать тонкие поперечные надрезы на расстоянии 1-1,5 - 2 см (у кого какое горло [img:07cb4c1645]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:07cb4c1645] ), разумеется не перерезая позвоночник.
Дальнейшее - жарка по известной схеме.
Цель операции - как раз и перерезать тонкие длинные косточки. Получившиеся отрезки уже не застревают в горле. Можно есть, даже не выбирая их из рыбы.
А что, лещи в USA водятся? Я думал, только на Волге.
[img:07cb4c1645]images/smiles/icon_smile.gif[/img:07cb4c1645] [img:07cb4c1645]images/smiles/icon_smile.gif[/img:07cb4c1645]
Приятного аппетита!
Аndrei60
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1906
- Joined: 14 Mar 2001 10:01
Как приготовить леща?
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by libra:
<strong>
Лещ же костистый...
</strong><hr></blockquote>
Зато сочный (в отличие, например, от менее костистого судака).
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by libra:
<strong>
Вовка прибеднялся,что сидит на яичнице,дам с Привета разжалобил,а теперь такие кренделя выдает.
Мне даже стыдно [img:070a9f056a]images/smiles/icon_sad.gif[/img:070a9f056a]
</strong><hr></blockquote>
Ну надо же над собой работать! [img:070a9f056a]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:070a9f056a]
<strong>
Лещ же костистый...
</strong><hr></blockquote>
Зато сочный (в отличие, например, от менее костистого судака).
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by libra:
<strong>
Вовка прибеднялся,что сидит на яичнице,дам с Привета разжалобил,а теперь такие кренделя выдает.
Мне даже стыдно [img:070a9f056a]images/smiles/icon_sad.gif[/img:070a9f056a]
</strong><hr></blockquote>
Ну надо же над собой работать! [img:070a9f056a]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:070a9f056a]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1906
- Joined: 14 Mar 2001 10:01
Как приготовить леща?
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Andrei60:
<strong>ВЫДАЮ СТРАШНУЮ ТАЙНУ!!!!
</strong><hr></blockquote>
Спасибо!
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Andrei60:
<strong> А что, лещи в USA водятся?
</strong><hr></blockquote>
А я и не в США.
Вопросы ещё.
Правильно ли я понимаю, что перед готовкой от рыбы нужно отделить:
1. чешую (кстати, как это делать?)
2. голову
3. живот?
В каком масле его жарить и как определять, когда готово?
<strong>ВЫДАЮ СТРАШНУЮ ТАЙНУ!!!!
</strong><hr></blockquote>
Спасибо!
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Andrei60:
<strong> А что, лещи в USA водятся?
</strong><hr></blockquote>
А я и не в США.
Вопросы ещё.
Правильно ли я понимаю, что перед готовкой от рыбы нужно отделить:
1. чешую (кстати, как это делать?)
2. голову
3. живот?
В каком масле его жарить и как определять, когда готово?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 284
- Joined: 27 Aug 2001 09:01
Как приготовить леща?
Ошпарьте рыбку кипятком, чешуя легко отделится [img:6cdebf645b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6cdebf645b]
[ 16-01-2002: Message edited by: basya ]</p>
[ 16-01-2002: Message edited by: basya ]</p>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1906
- Joined: 14 Mar 2001 10:01
Как приготовить леща?
[ 16-01-2002: Message edited by: Vovka ]</p>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 738
- Joined: 21 Feb 2001 10:01
Как приготовить леща?
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Vovka:
<strong>
[ 16-01-2002: Message edited by: Vovka ]</strong><hr></blockquote>
Если мелкая косточка застрянет в горле(если уже не застряла) [img:6b0cad28af]images/smiles/icon_wink.gif[/img:6b0cad28af] ,то можно жевать сухари,иногда помогает...
<strong>
[ 16-01-2002: Message edited by: Vovka ]</strong><hr></blockquote>
Если мелкая косточка застрянет в горле(если уже не застряла) [img:6b0cad28af]images/smiles/icon_wink.gif[/img:6b0cad28af] ,то можно жевать сухари,иногда помогает...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7728
- Joined: 10 Jan 1999 10:01
- Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...
Как приготовить леща?
ВЯЛИТЬ ЛЕЩА, ТОЛЬКО ВЯЛИТЬ (солить, коптить)!!! [img:73628f2440]images/smiles/icon_wink.gif[/img:73628f2440]
А жарить - карпа, карасей...
Судака - на котлеты! Изумительная штука, не догадаешься что рыбные [img:73628f2440]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:73628f2440] Еще сома можно на котлеты...
Только не путайте с "рыбными котлетами" что в продаже бывают!
А жарить - карпа, карасей...
Судака - на котлеты! Изумительная штука, не догадаешься что рыбные [img:73628f2440]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:73628f2440] Еще сома можно на котлеты...
Только не путайте с "рыбными котлетами" что в продаже бывают!