Как замариновать овощи для салата?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
Как замариновать овощи для салата?
несколько раз в ресторанах-кафешках ела овощи (кабачки, зеленую фасоль, перец, морковь), которые вроде бы были сырыми, но очень вкусными из-за какого-то маринада или заливки.
Еще в ресторанах подают те же овощи, которые, видимо, тоже замаринованы и чуть-чуть обжарены на огне - т.е. они все еще хрустящие, но очень вкусно.
Как так сделать? у меня, если я овощи готовлю - они всегда тушатся-развариваются, и не так вкусно
и еще - почему часто кабачки (цуккини) горчат? что с этим делать и как определить, горькие они или нет?
Еще в ресторанах подают те же овощи, которые, видимо, тоже замаринованы и чуть-чуть обжарены на огне - т.е. они все еще хрустящие, но очень вкусно.
Как так сделать? у меня, если я овощи готовлю - они всегда тушатся-развариваются, и не так вкусно
и еще - почему часто кабачки (цуккини) горчат? что с этим делать и как определить, горькие они или нет?
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
Re: Как замариновать овощи для салата?
aspirantka wrote:несколько раз в ресторанах-кафешках ела овощи (кабачки, зеленую фасоль, перец, морковь), которые вроде бы были сырыми, но очень вкусными из-за какого-то маринада или заливки.
Еще в ресторанах подают те же овощи, которые, видимо, тоже замаринованы и чуть-чуть обжарены на огне - т.е. они все еще хрустящие, но очень вкусно.
Как так сделать? у меня, если я овощи готовлю - они всегда тушатся-развариваются, и не так вкусно
и еще - почему часто кабачки (цуккини) горчат? что с этим делать и как определить, горькие они или нет?
Чтобы овоши не разваривалис в кашу. их нузно тушить(жарить) в кислой среде. То же правило справедливо для достижения противоположного еффекта - чтобы овоши были мягкие, кислые продукты, например - томат, добавляются уже в самом конце.
Рецeпт маринада у меня традиционный - уксус, соль, сахар, гвоздика, лавровый лист, перец-горошек. Все прокипятить Маринад хорош для грибов, селедки. для овошей тоже, наверное , подойдет. Можно подержат, в нем овоши некоторое время, а затем слить и заправить. каким-нибудь растительным маслом
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Как замариновать овощи для салата?
aspirantka wrote:несколько раз в ресторанах-кафешках ела овощи (кабачки, зеленую фасоль, перец, морковь), которые вроде бы были сырыми, но очень вкусными из-за какого-то маринада или заливки.
Еще в ресторанах подают те же овощи, которые, видимо, тоже замаринованы и чуть-чуть обжарены на огне - т.е. они все еще хрустящие, но очень вкусно.
Как так сделать? ...
Речь именно о салате? Есть, например, салат из овощей слегка поджаренных на гриле (в буквальном смысле, чтобы жар их только "облизнул").
А есть итальянскихй салат из маринованных овощей. Там овощи сначала бланшируют, потом два часа настаивают в маринаде.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Как замариновать овощи для салата?
Fracas wrote:aspirantka wrote:несколько раз в ресторанах-кафешках ела овощи (кабачки, зеленую фасоль, перец, морковь), которые вроде бы были сырыми, но очень вкусными из-за какого-то маринада или заливки.
Еще в ресторанах подают те же овощи, которые, видимо, тоже замаринованы и чуть-чуть обжарены на огне - т.е. они все еще хрустящие, но очень вкусно.
Как так сделать? ...
Речь именно о салате? Есть, например, салат из овощей слегка поджаренных на гриле (в буквальном смысле, чтобы жар их только "облизнул").
А есть итальянскихй салат из маринованных овощей. Там овощи сначала бланшируют, потом два часа настаивают в маринаде.
А рецепт есть - а то в оливковом ряду в нашем местном сельмаге етот салат столько стоит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Как замариновать овощи для салата?
Ксю wrote:Fracas wrote:aspirantka wrote:несколько раз в ресторанах-кафешках ела овощи (кабачки, зеленую фасоль, перец, морковь), которые вроде бы были сырыми, но очень вкусными из-за какого-то маринада или заливки.
Еще в ресторанах подают те же овощи, которые, видимо, тоже замаринованы и чуть-чуть обжарены на огне - т.е. они все еще хрустящие, но очень вкусно.
Как так сделать? ...
Речь именно о салате? Есть, например, салат из овощей слегка поджаренных на гриле (в буквальном смысле, чтобы жар их только "облизнул").
А есть итальянскихй салат из маринованных овощей. Там овощи сначала бланшируют, потом два часа настаивают в маринаде.
А рецепт есть - а то в оливковом ряду в нашем местном сельмаге етот салат столько стоит. опс:
А что-то не понятно с указанными рецептами? Что конкретно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
aspirantka wrote:Так как? добавить в воду соль, уксус, лимонный сок, вскипятить и залить овощи горячим рассолом?
а какие пропорции? или на вкус пробовать?
Люди, вы что ваще уже? Столько лет форум существует, давно уже элементарщину пора пройти и экзамены сдать.
Овощи побланшировать в слегка подсоленной воде. Что такое "бланшировка" ответит словарь.
Маринад - салатный, с какого припеку там вода? Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Хотите, назовите это "дрессингом" . То есть будете два часа мариновать отбланшированные овощи в дрессинге. Остальные вариации - по вкусу. Например, любимый бальзамный уксус можно добавить. Хорошо раздавить зубок чеснока туда же. Пропорции - тоже на свой вкус. Например, масла и сока поровну. Или 1 часть сока, 2 части масла.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Нам дали много больших огурцов с огорода. Просто так в сыром виде мы столько не сьедим. Можно их этим способом приготовить? Огурцы бланшируют вообше? Ела как-то острый огуречный салат у китайцев, было вкусно. Фракас, какой маринад предложите для восточного варианта?
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Vestalka wrote:...Ела как-то острый огуречный салат у китайцев, было вкусно. Фракас, какой маринад предложите для восточного варианта?
Это надо у Цацы спросить. Я только тайский знаю. Очищенные огурцы разрезать вдоль на две части, ложкой удалить семена методом "продольного выскребания". Порезать на тончайшие какие только можно пластинки "полумесяцы" поперек. Добавить так же тонко нашинкованный лук. Залить сладким маринадом: белый уксус-сахар. Дать постоять, маринад слить. Но это не тот салат который едят чтобы насытиться. Его едят по немногу, с чем-то (например, со свининой).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Vestalka wrote:Нам дали много больших огурцов с огорода.
Сейчас я Вам натаскаю рецептов со своей кулинарной книги . Все с интернета взято.
1. ИРАНСКИЙ ОГУРЕЧНЫЙ
Огурцы очистить от кожи и порезать на мелкие (1х1х1см) кубики. Положить в дуршлаг, обильно посолить и оставить на 30-40 минут просолиться и стечь лишней воде. В это время приготовить заправку. Смешать равное количество сметаны и простого йогурта. Добавить мелко порезанный или подавленный чеснок, молотый черный перец, мелко порубленную мяту (можно и сухую),и немного сахара. Соли не добавлять, должно хватить той, что использовалась для засолки огурцов. Все смешать и поставить в холодильник на пару часов для улучшения вкуса.
2.ОСТРЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ ПО-ЯПОНСКИ
1,5 кг огурцов (чистый вес, см. ниже приготовление)
2 стакана кипящей воды
5 столовых ложек соли
Маринад:
1 стакан горячей воды
2 ст. ложки уксуса (предпочтительно рисовый, но и обычный сгодится)
2 ст. ложки сахара
3 зубчика чеснока мелко порубленных ножом (не давить!)
1/2 чайной ложки MSG (не обязательно, я не клала)
1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
Огурцы очистить от кожуры. Разрезать на червертушки в длину и вырезать семена. Порезать на небольшие кусочки (не очень мелко). Сложить в миску и посыпать солью. перемешать и залить кипящей водой. Дать постоять 30-40 минут. Слить воду и сложить в стеклянную банку.
Приготовить маринад, смешав все его составляющие. Залить им огурцы и поставить на сутки в холодильник
3.ПО-КИТАЙСКИ
на 500г огурцов
Огурцы разрезать, очистить от семян, нарезать брусочками. Посыпать солью и оставить на 15 минут, после чего прмыть холодгной водой. Огурцы сложить в фарфаровую посуду.
Смешать 50 г уксуса с 2 ст.л. сах. песка
1-2 ст.л. соевого соуса
2 щепотки вегетты
Раскалить растительное масло и обжарть один жгучий перчик, перец удалить и задить огурцы. Туда же вылить заправку. Перемешат и посыпать молотым имбиремю
В холодное место на час. Перед подачей полить кунжутным маслом
4.Мгновенные малосольные огурцы
Огурцы (можно даже длянные парниковые, которые в другие виды засолки не годятся) порезать на дольки, посыпать солью (обычной мелкой) в несколько большем количестве, чем если бы это был огуречный салат. Добавить давленный чеснок и мелкопорезанный укроп (лучше свежий, но и сухой годится) все это перемешать в миске и дать постоять при комнатной температуре этак с полчаса, переодически помешивая. Все- можно есть. Если на салат, то нужно слить выделившийся сок. Можно поставить в холодильник и поедать это в течении некоторого времени.