aspirantka wrote:Так как? добавить в воду соль, уксус, лимонный сок, вскипятить и залить овощи горячим рассолом?
а какие пропорции? или на вкус пробовать?
Люди, вы что ваще уже? Столько лет форум существует, давно уже элементарщину пора пройти и экзамены сдать.
Овощи побланшировать в слегка подсоленной воде. Что такое "бланшировка" ответит словарь.
Маринад -
салатный, с какого припеку там вода? Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Хотите, назовите это "дрессингом"
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
. То есть будете два часа мариновать отбланшированные овощи в дрессинге. Остальные вариации - по вкусу. Например, любимый бальзамный уксус можно добавить. Хорошо раздавить зубок чеснока туда же. Пропорции - тоже на свой вкус. Например, масла и сока поровну. Или 1 часть сока, 2 части масла.