Как замариновать овощи для салата?

Все, что вкусно.
aspirantka
Уже с Приветом

Как замариновать овощи для салата?

Post by aspirantka »

несколько раз в ресторанах-кафешках ела овощи (кабачки, зеленую фасоль, перец, морковь), которые вроде бы были сырыми, но очень вкусными из-за какого-то маринада или заливки.

Еще в ресторанах подают те же овощи, которые, видимо, тоже замаринованы и чуть-чуть обжарены на огне - т.е. они все еще хрустящие, но очень вкусно.
Как так сделать? у меня, если я овощи готовлю - они всегда тушатся-развариваются, и не так вкусно :(

и еще - почему часто кабачки (цуккини) горчат? что с этим делать и как определить, горькие они или нет?
Sincerely,
Tara
jarina
Уже с Приветом

Re: Как замариновать овощи для салата?

Post by jarina »

aspirantka wrote:несколько раз в ресторанах-кафешках ела овощи (кабачки, зеленую фасоль, перец, морковь), которые вроде бы были сырыми, но очень вкусными из-за какого-то маринада или заливки.

Еще в ресторанах подают те же овощи, которые, видимо, тоже замаринованы и чуть-чуть обжарены на огне - т.е. они все еще хрустящие, но очень вкусно.
Как так сделать? у меня, если я овощи готовлю - они всегда тушатся-развариваются, и не так вкусно :(

и еще - почему часто кабачки (цуккини) горчат? что с этим делать и как определить, горькие они или нет?

Чтобы овоши не разваривалис в кашу. их нузно тушить(жарить) в кислой среде. То же правило справедливо для достижения противоположного еффекта - чтобы овоши были мягкие, кислые продукты, например - томат, добавляются уже в самом конце.
Рецeпт маринада у меня традиционный - уксус, соль, сахар, гвоздика, лавровый лист, перец-горошек. Все прокипятить Маринад хорош для грибов, селедки. для овошей тоже, наверное , подойдет. Можно подержат, в нем овоши некоторое время, а затем слить и заправить. каким-нибудь растительным маслом
С вами так интересно!!!
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Stir-fry :umnik1: Ну и учитывать то, что разные овощи требуют разное время готовки. То бишь начинать с самых долго-готовящихся и закидывать быстро-готовящиеся под конец.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

aspirantka wrote:несколько раз в ресторанах-кафешках ела овощи (кабачки, зеленую фасоль, перец, морковь), которые вроде бы были сырыми, но очень вкусными из-за какого-то маринада или заливки.

Как так сделать? ...

Речь именно о салате? Есть, например, салат из овощей слегка поджаренных на гриле (в буквальном смысле, чтобы жар их только "облизнул").
А есть итальянскихй салат из маринованных овощей. Там овощи сначала бланшируют, потом два часа настаивают в маринаде.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

наверное, мне интересно и то, и другое :).
просто каждый раз, как сталкиваюсь, думаю, ну как же у меня не получается так!!
Sincerely,
Tara
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Fracas wrote:

Как так сделать? ...

Речь именно о салате? Есть, например, салат из овощей слегка поджаренных на гриле (в буквальном смысле, чтобы жар их только "облизнул").
А есть итальянскихй салат из маринованных овощей. Там овощи сначала бланшируют, потом два часа настаивают в маринаде.

А рецепт есть - а то в оливковом ряду в нашем местном сельмаге етот салат столько стоит. :oops:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ксю wrote:
Fracas wrote:

Как так сделать? ...

А рецепт есть - а то в оливковом ряду в нашем местном сельмаге етот салат столько стоит. :оопс:

А что-то не понятно с указанными рецептами? Что конкретно?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Маринад как делать ?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ксю wrote:Маринад как делать ?

Как кому нравится.
Итальянский традиционный - он и есть традиционный: оливнковое масло, лимонный сок, соль, перец.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Тогда ето несложно. Попробую сегодня, а то у меня муж к етим овосчам пристрастился - покупаем по паунду через день. :roll:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ксю wrote:Тогда ето несложно. ...

Размешать не забудьте :lol: , должна быть эмульсия.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Спасибо.

У меня слово "маринад" есче с детства ассоциируестся с комбинацией - вода - соль - уксус.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Бальзамного уксуса тоже можно добавить.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Так как? добавить в воду соль, уксус, лимонный сок, вскипятить и залить овощи горячим рассолом?
а какие пропорции? или на вкус пробовать?
Sincerely,
Tara
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

aspirantka wrote:Так как? добавить в воду соль, уксус, лимонный сок, вскипятить и залить овощи горячим рассолом?
а какие пропорции? или на вкус пробовать?

Люди, вы что ваще уже? Столько лет форум существует, давно уже элементарщину пора пройти и экзамены сдать. :?

Овощи побланшировать в слегка подсоленной воде. Что такое "бланшировка" ответит словарь.
Маринад - салатный, с какого припеку там вода? Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Хотите, назовите это "дрессингом" :lol: . То есть будете два часа мариновать отбланшированные овощи в дрессинге. Остальные вариации - по вкусу. Например, любимый бальзамный уксус можно добавить. Хорошо раздавить зубок чеснока туда же. Пропорции - тоже на свой вкус. Например, масла и сока поровну. Или 1 часть сока, 2 части масла.

Return to “Кулинария”