На фунт мяса:
- полстакана соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 2 средних зубка чеснока (растертые)
- 3/4 чайной ложки масла чили
- полторы чайных ложки натертого имбиря
Мясо слегка заморозить чтобы было легче резать на ленты по полсантиметра толщиной. Я использовал "boneless ribs". Резать, разумеется, поперек волокон.
Из вышеприведенных ингридиентов сделать соус, сложить кусочки мяса в пластиковый пакет, залить этим соусом и мариновать от 2 до 12 часов. Я мариновал 6 часов. Иногда переворачивать чтобы лучше промариновалось. Нанизать на скьюерсы и зажарить в духовке под бройлером или на гриле (6-8 минут). Перевернуть 1 раз на полпути. После готовки я еще смазал их соусом терияки (чего в корейском рецепте нет, но без этого они выглядят суховатыми).
Положить каждый шашлычек в лодочку от Belgian endive (этого тоже в корейском рецепте нет). Есть так: придерживать за endive, вытянуть скьюерсы чтобы сам шашлычек остался внутри лодочки. Так и кусать.
Корейские шашлычки из говядины
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Корейские шашлычки из говядины
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1753
- Joined: 23 Apr 2005 16:54