Корейские шашлычки из говядины

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Корейские шашлычки из говядины

Post by Fracas »

На фунт мяса:

- полстакана соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 2 средних зубка чеснока (растертые)
- 3/4 чайной ложки масла чили
- полторы чайных ложки натертого имбиря

Мясо слегка заморозить чтобы было легче резать на ленты по полсантиметра толщиной. Я использовал "boneless ribs". Резать, разумеется, поперек волокон.
Из вышеприведенных ингридиентов сделать соус, сложить кусочки мяса в пластиковый пакет, залить этим соусом и мариновать от 2 до 12 часов. Я мариновал 6 часов. Иногда переворачивать чтобы лучше промариновалось. Нанизать на скьюерсы и зажарить в духовке под бройлером или на гриле (6-8 минут). Перевернуть 1 раз на полпути. После готовки я еще смазал их соусом терияки (чего в корейском рецепте нет, но без этого они выглядят суховатыми).
Положить каждый шашлычек в лодочку от Belgian endive (этого тоже в корейском рецепте нет). Есть так: придерживать за endive, вытянуть скьюерсы чтобы сам шашлычек остался внутри лодочки. Так и кусать. :P
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Картинка красивая, но эндайв горчит, насколько я помню. Корейцы едят это дело с обычным листовым салатом плюс bean paste и чеснок жаренный с того же гриля.
CAIIIKA
Уже с Приветом
Posts: 1753
Joined: 23 Apr 2005 16:54

Post by CAIIIKA »

А мы, ленивцы, покупаем уже замаринованное по-корейски мясо в Trader Joe's, грилим, да, с чесночком грильным в салатный лист, и туда же до кучи жаренное яйцо, да кимчи, да и риску можем.

Return to “Кулинария”