Супы-пюре

Все, что вкусно.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Супы-пюре

Post by jarina »

Я люблю супы- пюре. Луковый, например. А недавно в пицерии заказали с внучкой супчик с шампиньонами. Такой густой, с греночками, похоже, что со сливками. Ей очень понравилось. Хотя она не любительница супов.
Интересно, как его готовить? Может быть кто-нибудь знает рецепт?
С вами так интересно!!!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

У меня в городе есть один отель, там - французский ресторан, с шефом-поваром из Франции. Однажды я случайно там оказался и решил чего-то поесть, взял грибной суп-пюре. Сколько и каких только я их не ел, но это было что-то! Это - шедевр! Это описать нельзя, можно только есть и есть. С тех пор прошло несколько лет, но я до сих пор время от времени еду в этот ресторан только для того чтобы поесть этого супа.
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

Тоже люблю протертые супы, правда готовить не умею. :oops: Самые любимые (как и у Фракаса) из французского ресторана - из лесных грибов и холодный картофельный Vichyssoise суп. :great:
A Clean House is a sign of a broken computer.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Ах, какой продавали грибной суп-пюре в Trader Joe,,,,Пропал бесследно :(
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

я делала когда-то, но не помню как :-( Вот этот рецепт похож на правду, только я не добавляла куриный бульен
http://www.cookuk.co.uk/soup_starter/Mushroom_soup.htm
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

я делаю иногда брокколи-крем суп. В кипящей подсоленной воде приварить брокколи, потом "спюрировать" их в блендере, вылить в кастрюльку, добавить молока, на медленном огне поварить минут 5-7. Подавать с креветками.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Post by Maw Hogben »

Я делаю иногда суп пюре из курицы. И гренки с сыром к нему. В основном из ностальгических воспоминаний о супе пюре из индейки в кафе при Метрополе. Хотя и без ностальгии вкусно, но без нее было бы лениво, трудоемкий рецепт.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Fracas wrote:У меня в городе есть один отель, там - французский ресторан, с шефом-поваром из Франции. Однажды я случайно там оказался и решил чего-то поесть, взял грибной суп-пюре. Сколько и каких только я их не ел, но это было что-то! Это - шедевр! Это описать нельзя, можно только есть и есть. С тех пор прошло несколько лет, но я до сих пор время от времени еду в этот ресторан только для того чтобы поесть этого супа.


Если не секрет, что это за отель? А то чует мое сердце, что ехать мне в Миннеаполис скоро опять. :cry: Хоть развлеку себя чем-то вкусным.
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Пoхоже что во всех этих отелях есть ресторан "Chez Colette". Возможно и рецептура одна. Но за супом я хожу только в этот:
http://www.sofitel.com/sofitel/fichehot ... otel.shtml
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Fracas wrote:Пoхоже что во всех этих отелях есть ресторан "Chez Colette". Возможно и рецептура одна. Но за супом я хожу только в этот:
http://www.sofitel.com/sofitel/fichehot ... otel.shtml


Спасибо! Похоже это далековато от места, где я обычно останавливаюсь. (Graves 601 Hotel Downtown Minneapolis). Но можно и прогуляться.
У вас все получится!
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

nvvosk wrote:Ах, какой продавали грибной суп-пюре в Trader Joe,,,,Пропал бесследно :(


+1 :( ,
Но он вроде был не совсем как пюре...Все равно нету теперь
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

берешь любой суп - и в блендер - получается суп-пюре :mrgreen:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

SergeyM800 wrote:
nvvosk wrote:Ах, какой продавали грибной суп-пюре в Trader Joe,,,,Пропал бесследно :(


+1 :( ,
Но он вроде был не совсем как пюре...Все равно нету теперь


+1 :x Я его тоже любила
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Tempura wrote:берешь любой суп - и в блендер - получается суп-пюре :mrgreen:

+1
+сливки/сметана /крем-чиз(плавленый сырок)...гренки, зелень, креветки, обжаренные грибочки - по вкусу... 8)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

А бывшие рижане небось помнят суп-пюре в культовом ресторане "Ки-ки-риги" в Юрмале... :food:

Я тут в местном книжном "Books-a-million" случайно ухватила на распродаже книжку "400 best-ever soups". Ну, best не best, но рецепты вполне понятные и фотографии уж очень аппетитные. В Интернете она, оказывается, продается только с рук за 20$, но может есть в какой библиотеке - ISBN 978-1572151543. Вот рецепт оттуда:

Cream of Mushroom soup

275 g / 10 oz button (white) mushrooms
15 ml / 1 tbsp sunflower oil
40 g / 3 tbsp. butter
1 small onion, finely chopped
15 ml / 1 tbsp. plain flour
450 ml / scant 2 cups vegetable stock
450 ml / scant 2 cups milk
a pinch of dried basil
30-45 ml / 2-3 tbsp. light cream (optional)
salt and ground black pepper

1. Separate mushroom caps from the stalks. Finely slice the caps and finely chop the stalks.
2. Heat the oil and half the butter in a heavy pan. Add the onion, mushroom stalks and about three-quarters of mushroom caps. Fry for about 1-2 min., stirring frequently, then cover and sweat over gentle heat for 6-7 min., stirring from time to time.
3. Stir in the flour and cook for about 1 min. Gradually add stock and milk, to make a smooth, thin sauce. Add the dried basil, and season to taste. Bring to the boil and simmer, partly covered for 15 minutes.
4. Pour into a food processor or blender and process until smooth.
5. Melt the rest of the butter in a frying pan and fry the remaining mushroom caps gently for 3-4 min. until they are just tender.
6. Pour the soup into a clean pan and stir in the fried mushrooms. Heat until very hot and adjust seasoning. Add the cream, if using.


А мой самый любимый суп-пюре - вот этот:

Butternut Squash Bisque

1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. масла
1 мелкая луковица, мелко нарезанная
3/4 стакана (емкостью 250 ml) нарезанной морковки
4 стакана butternut squash, нарезанного кубиками
3 стакана овощного бульона
соль, перец, тертый мускатный орех, по вкусу
1/4 стакана сливок (optional)

В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить масло и лук, потушить до мягкости, часто помешивая.

Добавить в кастрюлю нарезаные морковь и squash, залить бульоном, добавит соль, перец и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения и варить пока овощи не станут мягкими (25-30 минут).

В блендере или комбайне, смешать суп до консистенции пюре. Вылить обратно в кастрюлю (ручным блендером можно делать пюре в той же кастрюле), добавить сливки и слегка подогреть (не кипятить!). Подавать к столу с щепоткой мускатного ореха.


Очень важно использовать хорошую, сладкую морковку - лучше всего baby carrots. Вместо сливок можно использовать half-and-half.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Helen_NJ wrote:
А мой самый любимый суп-пюре - вот этот:

Butternut Squash Bisque

1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. масла
1 мелкая луковица, мелко нарезанная
3/4 стакана (емкостью 250 ml) нарезанной морковки
4 стакана butternut squash, нарезанного кубиками
3 стакана овощного бульона
соль, перец, тертый мускатный орех, по вкусу
1/4 стакана сливок (optional)

В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить масло и лук, потушить до мягкости, часто помешивая.

Добавить в кастрюлю нарезаные морковь и squash, залить бульоном, добавит соль, перец и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения и варить пока овощи не станут мягкими (25-30 минут).

В блендере или комбайне, смешать суп до консистенции пюре. Вылить обратно в кастрюлю (ручным блендером можно делать пюре в той же кастрюле), добавить сливки и слегка подогреть (не кипятить!). Подавать к столу с щепоткой мускатного ореха.


Очень важно использовать хорошую, сладкую морковку - лучше всего baby carrots. Вместо сливок можно использовать half-and-half.


Мне тоже очень супы из Butternut Squash. Есть разные вариации - можно овощи предварительно запечь в духовке, можно добавить яблоко, можно заменить мускат на кумин или карри, можно взять больше моркови, можно добавить патоки и тд. Вариаций море! И всегда вкусно!
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Helen_NJ wrote:... "Ки-ки-риги" в Юрмале...

...

"Кукареку" что ли? :lol:
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Fracas wrote:
Helen_NJ wrote:... "Ки-ки-риги" в Юрмале...

"Кукареку" что ли? :lol:


Он самый! По-латышски петухи "ки-ки-риги" кричат. :mrgreen:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Ума палата
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 24 Jan 2008 13:05
Location: NJ

Post by Ума палата »

Летний холодный суп-пюре:
Один свежий огурец
Одно авокадо
Стакан кефира
Перемолоть в блендере, посолить и добавить свежих трав по вкусу.
SvetaZ
Уже с Приветом
Posts: 628
Joined: 04 Oct 2004 19:09
Location: MD

Post by SvetaZ »

Lida wrote:
Helen_NJ wrote:
А мой самый любимый суп-пюре - вот этот:

Butternut Squash Bisque

1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. масла
1 мелкая луковица, мелко нарезанная
3/4 стакана (емкостью 250 ml) нарезанной морковки
4 стакана butternut squash, нарезанного кубиками
3 стакана овощного бульона
соль, перец, тертый мускатный орех, по вкусу
1/4 стакана сливок (optional)

В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить масло и лук, потушить до мягкости, часто помешивая.

Добавить в кастрюлю нарезаные морковь и squash, залить бульоном, добавит соль, перец и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения и варить пока овощи не станут мягкими (25-30 минут).

В блендере или комбайне, смешать суп до консистенции пюре. Вылить обратно в кастрюлю (ручным блендером можно делать пюре в той же кастрюле), добавить сливки и слегка подогреть (не кипятить!). Подавать к столу с щепоткой мускатного ореха.


Очень важно использовать хорошую, сладкую морковку - лучше всего baby carrots. Вместо сливок можно использовать half-and-half.


Мне тоже очень супы из Butternut Squash. Есть разные вариации - можно овощи предварительно запечь в духовке, можно добавить яблоко, можно заменить мускат на кумин или карри, можно взять больше моркови, можно добавить патоки и тд. Вариаций море! И всегда вкусно!


Кстати, о Butternut Squash. Я варю с ним овсянку, очень вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Ума палата wrote:Летний холодный суп-пюре:
Один свежий огурец
Одно авокадо
Стакан кефира
Перемолоть в блендере, посолить и добавить свежих трав по вкусу.

звучит вкусно -- надо будет попробывать
спасибо за рецепт
plan to be surprised
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Post by Pastille »

Суп-пюре из кабаков молочной спелости.
Этот суп очень популярен в моей местности - потому как считается молодильным средством, а также средством для похудения : на ночь съел - утром двух кило как не бывало.
Берете кабак молочной спелости.
1 помидор уже без шкурки.
1 морковь
1/2 лука
можно 1/2 перца болгарского, красного
умоляю без картошки.
Когда все сварится, кидаете в блендер, можно добавить сырку.
Вкусно
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Pastille wrote:...Когда все сварится, кидаете в блендер, можно добавить сырку.
Вкусно

Помню Ваш рецепт наподобие - из отварных кабачков и бри... Только не помню где.
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

что такое "кабак молочной спелости"?
очень хочется "как ни бывало 2х кило" :mrgreen:
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Post by Pastille »

"кабак молочной спелости"- это все равно как "молочный поросенок", т.е.тот, у которого желтенький цветочек только-только отвалился :)Граммов 200-300, зеленый такой...

Return to “Кулинария”