Супы-пюре
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
Супы-пюре
Я люблю супы- пюре. Луковый, например. А недавно в пицерии заказали с внучкой супчик с шампиньонами. Такой густой, с греночками, похоже, что со сливками. Ей очень понравилось. Хотя она не любительница супов.
Интересно, как его готовить? Может быть кто-нибудь знает рецепт?
Интересно, как его готовить? Может быть кто-нибудь знает рецепт?
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
У меня в городе есть один отель, там - французский ресторан, с шефом-поваром из Франции. Однажды я случайно там оказался и решил чего-то поесть, взял грибной суп-пюре. Сколько и каких только я их не ел, но это было что-то! Это - шедевр! Это описать нельзя, можно только есть и есть. С тех пор прошло несколько лет, но я до сих пор время от времени еду в этот ресторан только для того чтобы поесть этого супа.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7778
- Joined: 17 Dec 2007 16:21
- Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada
я делала когда-то, но не помню как Вот этот рецепт похож на правду, только я не добавляла куриный бульен
http://www.cookuk.co.uk/soup_starter/Mushroom_soup.htm
http://www.cookuk.co.uk/soup_starter/Mushroom_soup.htm
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Я делаю иногда суп пюре из курицы. И гренки с сыром к нему. В основном из ностальгических воспоминаний о супе пюре из индейки в кафе при Метрополе. Хотя и без ностальгии вкусно, но без нее было бы лениво, трудоемкий рецепт.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Fracas wrote:У меня в городе есть один отель, там - французский ресторан, с шефом-поваром из Франции. Однажды я случайно там оказался и решил чего-то поесть, взял грибной суп-пюре. Сколько и каких только я их не ел, но это было что-то! Это - шедевр! Это описать нельзя, можно только есть и есть. С тех пор прошло несколько лет, но я до сих пор время от времени еду в этот ресторан только для того чтобы поесть этого супа.
Если не секрет, что это за отель? А то чует мое сердце, что ехать мне в Миннеаполис скоро опять. Хоть развлеку себя чем-то вкусным.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Пoхоже что во всех этих отелях есть ресторан "Chez Colette". Возможно и рецептура одна. Но за супом я хожу только в этот:
http://www.sofitel.com/sofitel/fichehot ... otel.shtml
http://www.sofitel.com/sofitel/fichehot ... otel.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Fracas wrote:Пoхоже что во всех этих отелях есть ресторан "Chez Colette". Возможно и рецептура одна. Но за супом я хожу только в этот:
http://www.sofitel.com/sofitel/fichehot ... otel.shtml
Спасибо! Похоже это далековато от места, где я обычно останавливаюсь. (Graves 601 Hotel Downtown Minneapolis). Но можно и прогуляться.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 409
- Joined: 05 Dec 2007 17:07
- Location: NYC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
А бывшие рижане небось помнят суп-пюре в культовом ресторане "Ки-ки-риги" в Юрмале...
Я тут в местном книжном "Books-a-million" случайно ухватила на распродаже книжку "400 best-ever soups". Ну, best не best, но рецепты вполне понятные и фотографии уж очень аппетитные. В Интернете она, оказывается, продается только с рук за 20$, но может есть в какой библиотеке - ISBN 978-1572151543. Вот рецепт оттуда:
А мой самый любимый суп-пюре - вот этот:
Очень важно использовать хорошую, сладкую морковку - лучше всего baby carrots. Вместо сливок можно использовать half-and-half.
Я тут в местном книжном "Books-a-million" случайно ухватила на распродаже книжку "400 best-ever soups". Ну, best не best, но рецепты вполне понятные и фотографии уж очень аппетитные. В Интернете она, оказывается, продается только с рук за 20$, но может есть в какой библиотеке - ISBN 978-1572151543. Вот рецепт оттуда:
Cream of Mushroom soup
275 g / 10 oz button (white) mushrooms
15 ml / 1 tbsp sunflower oil
40 g / 3 tbsp. butter
1 small onion, finely chopped
15 ml / 1 tbsp. plain flour
450 ml / scant 2 cups vegetable stock
450 ml / scant 2 cups milk
a pinch of dried basil
30-45 ml / 2-3 tbsp. light cream (optional)
salt and ground black pepper
1. Separate mushroom caps from the stalks. Finely slice the caps and finely chop the stalks.
2. Heat the oil and half the butter in a heavy pan. Add the onion, mushroom stalks and about three-quarters of mushroom caps. Fry for about 1-2 min., stirring frequently, then cover and sweat over gentle heat for 6-7 min., stirring from time to time.
3. Stir in the flour and cook for about 1 min. Gradually add stock and milk, to make a smooth, thin sauce. Add the dried basil, and season to taste. Bring to the boil and simmer, partly covered for 15 minutes.
4. Pour into a food processor or blender and process until smooth.
5. Melt the rest of the butter in a frying pan and fry the remaining mushroom caps gently for 3-4 min. until they are just tender.
6. Pour the soup into a clean pan and stir in the fried mushrooms. Heat until very hot and adjust seasoning. Add the cream, if using.
А мой самый любимый суп-пюре - вот этот:
Butternut Squash Bisque
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. масла
1 мелкая луковица, мелко нарезанная
3/4 стакана (емкостью 250 ml) нарезанной морковки
4 стакана butternut squash, нарезанного кубиками
3 стакана овощного бульона
соль, перец, тертый мускатный орех, по вкусу
1/4 стакана сливок (optional)
В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить масло и лук, потушить до мягкости, часто помешивая.
Добавить в кастрюлю нарезаные морковь и squash, залить бульоном, добавит соль, перец и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения и варить пока овощи не станут мягкими (25-30 минут).
В блендере или комбайне, смешать суп до консистенции пюре. Вылить обратно в кастрюлю (ручным блендером можно делать пюре в той же кастрюле), добавить сливки и слегка подогреть (не кипятить!). Подавать к столу с щепоткой мускатного ореха.
Очень важно использовать хорошую, сладкую морковку - лучше всего baby carrots. Вместо сливок можно использовать half-and-half.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Helen_NJ wrote:
А мой самый любимый суп-пюре - вот этот:Butternut Squash Bisque
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. масла
1 мелкая луковица, мелко нарезанная
3/4 стакана (емкостью 250 ml) нарезанной морковки
4 стакана butternut squash, нарезанного кубиками
3 стакана овощного бульона
соль, перец, тертый мускатный орех, по вкусу
1/4 стакана сливок (optional)
В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить масло и лук, потушить до мягкости, часто помешивая.
Добавить в кастрюлю нарезаные морковь и squash, залить бульоном, добавит соль, перец и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения и варить пока овощи не станут мягкими (25-30 минут).
В блендере или комбайне, смешать суп до консистенции пюре. Вылить обратно в кастрюлю (ручным блендером можно делать пюре в той же кастрюле), добавить сливки и слегка подогреть (не кипятить!). Подавать к столу с щепоткой мускатного ореха.
Очень важно использовать хорошую, сладкую морковку - лучше всего baby carrots. Вместо сливок можно использовать half-and-half.
Мне тоже очень супы из Butternut Squash. Есть разные вариации - можно овощи предварительно запечь в духовке, можно добавить яблоко, можно заменить мускат на кумин или карри, можно взять больше моркови, можно добавить патоки и тд. Вариаций море! И всегда вкусно!
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 340
- Joined: 24 Jan 2008 13:05
- Location: NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 628
- Joined: 04 Oct 2004 19:09
- Location: MD
Lida wrote:Helen_NJ wrote:
А мой самый любимый суп-пюре - вот этот:Butternut Squash Bisque
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. масла
1 мелкая луковица, мелко нарезанная
3/4 стакана (емкостью 250 ml) нарезанной морковки
4 стакана butternut squash, нарезанного кубиками
3 стакана овощного бульона
соль, перец, тертый мускатный орех, по вкусу
1/4 стакана сливок (optional)
В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить масло и лук, потушить до мягкости, часто помешивая.
Добавить в кастрюлю нарезаные морковь и squash, залить бульоном, добавит соль, перец и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения и варить пока овощи не станут мягкими (25-30 минут).
В блендере или комбайне, смешать суп до консистенции пюре. Вылить обратно в кастрюлю (ручным блендером можно делать пюре в той же кастрюле), добавить сливки и слегка подогреть (не кипятить!). Подавать к столу с щепоткой мускатного ореха.
Очень важно использовать хорошую, сладкую морковку - лучше всего baby carrots. Вместо сливок можно использовать half-and-half.
Мне тоже очень супы из Butternut Squash. Есть разные вариации - можно овощи предварительно запечь в духовке, можно добавить яблоко, можно заменить мускат на кумин или карри, можно взять больше моркови, можно добавить патоки и тд. Вариаций море! И всегда вкусно!
Кстати, о Butternut Squash. Я варю с ним овсянку, очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris
Суп-пюре из кабаков молочной спелости.
Этот суп очень популярен в моей местности - потому как считается молодильным средством, а также средством для похудения : на ночь съел - утром двух кило как не бывало.
Берете кабак молочной спелости.
1 помидор уже без шкурки.
1 морковь
1/2 лука
можно 1/2 перца болгарского, красного
умоляю без картошки.
Когда все сварится, кидаете в блендер, можно добавить сырку.
Вкусно
Этот суп очень популярен в моей местности - потому как считается молодильным средством, а также средством для похудения : на ночь съел - утром двух кило как не бывало.
Берете кабак молочной спелости.
1 помидор уже без шкурки.
1 морковь
1/2 лука
можно 1/2 перца болгарского, красного
умоляю без картошки.
Когда все сварится, кидаете в блендер, можно добавить сырку.
Вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 448
- Joined: 06 Dec 2003 04:39
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris