Супы-пюре

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Helen_NJ wrote:
А мой самый любимый суп-пюре - вот этот:

Butternut Squash Bisque

1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. масла
1 мелкая луковица, мелко нарезанная
3/4 стакана (емкостью 250 ml) нарезанной морковки
4 стакана butternut squash, нарезанного кубиками
3 стакана овощного бульона
соль, перец, тертый мускатный орех, по вкусу
1/4 стакана сливок (optional)

В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить масло и лук, потушить до мягкости, часто помешивая.

Добавить в кастрюлю нарезаные морковь и squash, залить бульоном, добавит соль, перец и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения и варить пока овощи не станут мягкими (25-30 минут).

В блендере или комбайне, смешать суп до консистенции пюре. Вылить обратно в кастрюлю (ручным блендером можно делать пюре в той же кастрюле), добавить сливки и слегка подогреть (не кипятить!). Подавать к столу с щепоткой мускатного ореха.


Очень важно использовать хорошую, сладкую морковку - лучше всего baby carrots. Вместо сливок можно использовать half-and-half.


Мне тоже очень супы из Butternut Squash. Есть разные вариации - можно овощи предварительно запечь в духовке, можно добавить яблоко, можно заменить мускат на кумин или карри, можно взять больше моркови, можно добавить патоки и тд. Вариаций море! И всегда вкусно!
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Helen_NJ wrote:... "Ки-ки-риги" в Юрмале...

...

"Кукареку" что ли? :lol:
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Fracas wrote:
Helen_NJ wrote:... "Ки-ки-риги" в Юрмале...

"Кукареку" что ли? :lol:


Он самый! По-латышски петухи "ки-ки-риги" кричат. :mrgreen:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Ума палата
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 24 Jan 2008 13:05
Location: NJ

Post by Ума палата »

Летний холодный суп-пюре:
Один свежий огурец
Одно авокадо
Стакан кефира
Перемолоть в блендере, посолить и добавить свежих трав по вкусу.
SvetaZ
Уже с Приветом
Posts: 628
Joined: 04 Oct 2004 19:09
Location: MD

Post by SvetaZ »

Lida wrote:
Helen_NJ wrote:
А мой самый любимый суп-пюре - вот этот:

Butternut Squash Bisque

1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. масла
1 мелкая луковица, мелко нарезанная
3/4 стакана (емкостью 250 ml) нарезанной морковки
4 стакана butternut squash, нарезанного кубиками
3 стакана овощного бульона
соль, перец, тертый мускатный орех, по вкусу
1/4 стакана сливок (optional)

В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить масло и лук, потушить до мягкости, часто помешивая.

Добавить в кастрюлю нарезаные морковь и squash, залить бульоном, добавит соль, перец и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения и варить пока овощи не станут мягкими (25-30 минут).

В блендере или комбайне, смешать суп до консистенции пюре. Вылить обратно в кастрюлю (ручным блендером можно делать пюре в той же кастрюле), добавить сливки и слегка подогреть (не кипятить!). Подавать к столу с щепоткой мускатного ореха.


Очень важно использовать хорошую, сладкую морковку - лучше всего baby carrots. Вместо сливок можно использовать half-and-half.


Мне тоже очень супы из Butternut Squash. Есть разные вариации - можно овощи предварительно запечь в духовке, можно добавить яблоко, можно заменить мускат на кумин или карри, можно взять больше моркови, можно добавить патоки и тд. Вариаций море! И всегда вкусно!


Кстати, о Butternut Squash. Я варю с ним овсянку, очень вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Ума палата wrote:Летний холодный суп-пюре:
Один свежий огурец
Одно авокадо
Стакан кефира
Перемолоть в блендере, посолить и добавить свежих трав по вкусу.

звучит вкусно -- надо будет попробывать
спасибо за рецепт
plan to be surprised
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Post by Pastille »

Суп-пюре из кабаков молочной спелости.
Этот суп очень популярен в моей местности - потому как считается молодильным средством, а также средством для похудения : на ночь съел - утром двух кило как не бывало.
Берете кабак молочной спелости.
1 помидор уже без шкурки.
1 морковь
1/2 лука
можно 1/2 перца болгарского, красного
умоляю без картошки.
Когда все сварится, кидаете в блендер, можно добавить сырку.
Вкусно
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Pastille wrote:...Когда все сварится, кидаете в блендер, можно добавить сырку.
Вкусно

Помню Ваш рецепт наподобие - из отварных кабачков и бри... Только не помню где.
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

что такое "кабак молочной спелости"?
очень хочется "как ни бывало 2х кило" :mrgreen:
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Post by Pastille »

"кабак молочной спелости"- это все равно как "молочный поросенок", т.е.тот, у которого желтенький цветочек только-только отвалился :)Граммов 200-300, зеленый такой...
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Post by Pastille »

французы любят готовить суп-пюре из тыквы, из дыни с лимончиком.Но к этому надо привыкнуть...с детства...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Zest wrote:
Tempura wrote:берешь любой суп - и в блендер - получается суп-пюре :mrgreen:

+1
+сливки/сметана /крем-чиз(плавленый сырок)...гренки, зелень, креветки, обжаренные грибочки - по вкусу... 8)


+2 :umnik1:

Но все же надо иметь в виду то, что что-то может "свернуться", что-то не размешаться и тп. :wink:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Pastille wrote:французы любят готовить суп-пюре из тыквы, из дыни с лимончиком.


Кстати, да, но в нашем случае - с апельсинчиком. :wink: Очень вкусно и остренько. Если хотите, могу дать проверенный (сама делала много раз) рецепт.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Цаца wrote:
Pastille wrote:французы любят готовить суп-пюре из тыквы, из дыни с лимончиком.


Кстати, да, но в нашем случае - с апельсинчиком. :wink: Очень вкусно и остренько. Если хотите, могу дать проверенный (сама делала много раз) рецепт.

Цаца, можно дынный? (тыкву для меня никакие лимончики-апельсинчики не забьют :( ) :)
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Post by Pastille »

[/quote]

Кстати, да, но в нашем случае - с апельсинчиком. :wink: Очень вкусно и остренько. Если хотите, могу дать проверенный (сама делала много раз) рецепт.[/quote]
должно быть интересно - с апельсином никогда не пробовала.Жду...

Return to “Кулинария”