Helen_NJ wrote:
А мой самый любимый суп-пюре - вот этот:Butternut Squash Bisque
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. масла
1 мелкая луковица, мелко нарезанная
3/4 стакана (емкостью 250 ml) нарезанной морковки
4 стакана butternut squash, нарезанного кубиками
3 стакана овощного бульона
соль, перец, тертый мускатный орех, по вкусу
1/4 стакана сливок (optional)
В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить масло и лук, потушить до мягкости, часто помешивая.
Добавить в кастрюлю нарезаные морковь и squash, залить бульоном, добавит соль, перец и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения и варить пока овощи не станут мягкими (25-30 минут).
В блендере или комбайне, смешать суп до консистенции пюре. Вылить обратно в кастрюлю (ручным блендером можно делать пюре в той же кастрюле), добавить сливки и слегка подогреть (не кипятить!). Подавать к столу с щепоткой мускатного ореха.
Очень важно использовать хорошую, сладкую морковку - лучше всего baby carrots. Вместо сливок можно использовать half-and-half.
Мне тоже очень супы из Butternut Squash. Есть разные вариации - можно овощи предварительно запечь в духовке, можно добавить яблоко, можно заменить мускат на кумин или карри, можно взять больше моркови, можно добавить патоки и тд. Вариаций море! И всегда вкусно!