Чем начинить блины?

Все, что вкусно.
Plain Jane
Уже с Приветом

Чем начинить блины?

Post by Plain Jane »

Нашла тему на Привете о блинах и недавно приготовила - очень понравилось, и мужу и мне. Начинила сладким творогом. Хочу попробовать другие начинки. Поделитесь пожалуйста рецептами приготовления начинок для блинов. Особенно интересует начинки из грибов и различных мясопродуктов ( муж мясо очень уважает :D ) Заранее спасибо!
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Жареные куриные потрашки перекручиваем на мясорубку с жареным луком ( лука побольше), добавляем рубленное яйцо. Так же можно делать с отварным легким, языком, говядиной, курятиной. Еще очень вкусно с капустой и рубленым яйцом. Вообще, я думаю что любая начинка как для пирожков должна подойти.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Мясной фарш, мелкорубленные грибы, лук - обжарить. Изумительно вкусно. Такую начинку я и в пироги кладу. Мясо лучше не очень жирное. 85/15 или еще менее жирное.
Грибы любые, я портабелло использую. Мясо и грибы - 1:1.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Зеленый лук с рубленым яйцом
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

Ой, спасибо всем большое! А ешё подскажите please как едят блины с икрой? Её просто в блины заворачивают или ещё что то добавляют?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Plain Jane wrote:Ой, спасибо всем большое! А ешё подскажите плеасе как едят блины с икрой? Её просто в блины заворачивают или ещё что то добавляют?

Блины, те что для икры, в принципе и не блины, а либо тонкие блинчики, либо блины, но размера оладьев, даже меньше. В тонкие блинчики можно и завернуть. Например, смазать слегка "creme fresh" или сметаной или сливочным сыром или смесью сметаны и сливочного сыра, положить немного икры и завернуть. Или свернуть блинчик, и ложечкой нанести на один конец икру - откусить, и так далее.
Маленькие блины, просто сверху положить икру, блин прогнуть в пальцах, его не завернешь. Смазывать сметаной и т.п. - по желанию.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Начинки из шампиньонов:

шампиньоны обжарить с большим количеством лука. Можно еще добавить сладкий перец в смесь.

Или слегка обжарить, потом потушить в воде до готовности, измельчить в food processor, смешать с майонезом и специями.

Завернуть в бличики, или есть вместе с мелкими оладушками.
Первый вариант еще работает как гарнир, а второй - закуска грибной салат.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Fracas wrote:
Plain Jane wrote:Ой, спасибо всем большое! А ешё подскажите плеасе как едят блины с икрой? Её просто в блины заворачивают или ещё что то добавляют?

Блины, те что для икры, в принципе и не блины, а либо тонкие блинчики, либо блины, но размера оладьев, даже меньше. В тонкие блинчики можно и завернуть. Например, смазать слегка "creme fresh" или сметаной или сливочным сыром или смесью сметаны и сливочного сыра, положить немного икры и завернуть. Или свернуть блинчик, и ложечкой нанести на один конец икру - откусить, и так далее.
Маленькие блины, просто сверху положить икру, блин прогнуть в пальцах, его не завернешь. Смазывать сметаной и т.п. - по желанию.

По-моему, блины едят или с икрой, или со сметаной, но никак не вместе.

Я, когда был студентом, меня сосед по комнате приучил есть блины с селедкой. Как только он предложил первый раз, у меня возникло чувство острого неприятия, но когда попробовал - очень понравилось. Только селедка должна быть "советская", т.е. пряного посола, а не как здесь продают польские консервы - в них селедка скорее маринованая
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:...По-моему, блины едят или с икрой, или со сметаной, но никак не вместе.
...

Разумеется не ложкой сметану наворачивают под блины, а немного,для смазки. Сметана должна быть некислая. В принципе, это и не сметана еще, а "creme fresh". Можно и сливочное масло. Все это придает икре особый нежный вкус.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Я обычно к блинам "с икрой" подаю еще: рубленые яйца с луком и укропом, авокадо ломтиками, wipped creamcheese.
На блин или намазывается тонкий слой размягченного creamcheese'а, или кладется 2-3 ломтика авокадо; затем 1-2 чайных ложки красной икры (можно больше, если любители); посыпается рубленым яйцом и зеленью. После этого блин аккуратно сворачивается и поедается.
Получается очень вкусно. Вместо икры в таком же сочетании прекрасно идет копченый лосось или другая рыба холодного копчения.

По-другом я блины уже много лет не ела.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Fracas wrote: Можно и сливочное масло.

Естественно, масло с блинами всегда присутствует "по умолчанию". Мы, например, всегда маслим блины, вне зависимости от того, с чем они потом будут естся.
Кстати, на масленицу в прошлом году жена делала дрожжевые блины - они и сами по себе были очень вкусные, а с икрой - так ваще :yum:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Блины, те что с икрой подают- делаются из дрожжевого теста, они не сладкие. А то, что мы привыкли со сметанкой, или с начинкой- блинчики-молоко, яйца, соль, сахар, мука. А размер тут вовсе не при чем 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Размер очень даже причем (не в пане вкуса разумеется), как и употребление блинчиков/блинов с икрой. На то есть книги по истории кулинарии.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Fracas доказывать вам что-либо себе дороже ... :mrgreen: :roll:

Но вам выдра все правильно написала. Дрожжевые блины под икру. И размер тут совсем сбоку стоит.
У вас все получится!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lida wrote:Фрацас доказывать вам что-либо себе дороже ... :мргреен: :ролл:

Но вам выдра все правильно написала. Дрожжевые блины под икру. И размер тут совсем сбоку стоит.

А мне не надо ничего доказывать, я лучше вас знаю. Рецептов блинов для икры - море. Есть и традиционные рецепты (где "традиционные" = наиболее старые, вошедшие в кулинарные сборники). Да, используют дрожжевые блины для поедания с икрой. Чаще всего их делают из гречневой муки. Но используют их НЕ только с икрой; и не только ИХ используют с икрой. Для развития кругозора советую хотя бы пробежаться по и-нету и поискать рецепты - увидите и блины с икрой, и блинки, и блинцы, и блинчики, и сметану + икра + блины. А еще лучше - накопить денюжек и посетить икорные рестораны, которые верны традициям, хотя бы "Petrossian" в Париже. :?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote:Фрацас доказывать вам что-либо себе дороже ... :мргреен: :ролл:

А мне не надо ничего доказывать, я лучше вас знаю. Рецептов блинов для икры - море. Есть и традиционные рецепты (где "традиционные" = наиболее старые, вошедшие в кулинарные сборники). Да, используют дрожжевые блины для поедания с икрой. Чаще всего их делают из гречневой муки. Но используют их НЕ только с икрой; и не только ИХ используют с икрой. Для развития кругозора советую хотя бы пробежаться по и-нету и поискать рецепты - увидите и блины с икрой, и блинки, и блинцы, и блинчики, и сметану + икра + блины. А еще лучше - накопить денюжек и посетить икорные рестораны, которые верны традициям, хотя бы "Petrossian" в Париже. :?

Остапа несло ....
Для развития кругозора, внимательнее нужно читать что вам пишут коллеги по разделу. Чтобы потом не приписывать им то что они НЕ писали. Или чтобы не принижать их способностей поиск в Интернете и других источниках. :umnik1: :?
У вас все получится!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lida wrote:...Для развития кругозора, внимательнее нужно читать что вам пишут ...

Вот и почитайте. Внимательно. :?
Брошкина
Уже с Приветом

Post by Брошкина »

Lida wrote:
Fracas wrote:
Lida wrote:

девочки, не ссорьтесь :nono#: (с)
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Брошкина wrote:
Lida wrote:
Fracas wrote:
Lida wrote:

девочки, не ссорьтесь :nono#: (с)

Девочки? 8O :mrgreen:
У вас все получится!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Lida wrote:Дрожжевые блины под икру. И размер тут совсем сбоку стоит.

Это смотря как посмотреть... Чем больше блин - тем больше уходит икры..... Так что если готовитесь к встрече гостей...... :D :D :D
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

У нас дома икру в блины кладут обычные, не дрожжевые, стандартного рамера. Они не сладкие. Я вообще не понимаю, зачем в блины народ столько сахара бухает, я чайную ложечку максимум на кастрюлю теста кладу для усиления вкуса. А едим потом с брусничным вареньем, мёдом, если сладкого хочется. Или в те же самые блины кладем лосось соленый и крим-чиз. Либо икру. Муж любит еще и сметанку плюхнуть туда же, вместе с икрой, остальные нет, одну икру только. Заворачиваем конвертиком или рулончиком, кто как хочет.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

У нас в часе езды большое коммьюнити переселенцев после революции. Небедного сословия люди были. Выстроили 2 церкви с куполами позолоченными золотом, школа русская огромная. Так вот на Масленицу они устраивают мероприятие, куда приглашают всех желающих. Входной билет весьма недешев. Блины подаются тонкие дрозжевые - с икрой, копченой красной рыбой, сметаной, вареньем. Не знаю, может они какие тайные эстеты, других блинов не пекут на это традиционное мероприятие.
У вас все получится!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lida wrote:У нас в часе езды большое коммьюнити переселенцев после революции. Небедного сословия люди были. ... Так вот на Масленицу они устраивают мероприятие, ...

"Они"? Сколько же "им" лет? И даже если это не они, то в чем проблема-то, кто-то протестует против дрожжей или толщины блинов?
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

сыр бри с малиновым вареньем идет у меня просто на ура :lol: в горячий блин заворачиваешь тонкий ломтик - всерху ложку варенья - завернул - съел - запил чаем. Вкуснотища :wink:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote:У нас в часе езды большое коммьюнити переселенцев после революции. Небедного сословия люди были. ... Так вот на Масленицу они устраивают мероприятие, ...

"Они"? Сколько же "им" лет?

Уже 4ое поколение растет. А традиции они передают из поколения в поколение - всем бы так. Дети никогда не бывавшие в России, свободно и без акцента говорят по-русски. Скорее на старом русском языке, без современных блатных словечек. Многие из приехавших в последнее десятиление могли бы только позавидовать такой стойкости традиций.
У вас все получится!

Return to “Кулинария”