Чем начинить блины?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 136
- Joined: 19 Jul 2007 23:17
- Location: US
Чем начинить блины?
Нашла тему на Привете о блинах и недавно приготовила - очень понравилось, и мужу и мне. Начинила сладким творогом. Хочу попробовать другие начинки. Поделитесь пожалуйста рецептами приготовления начинок для блинов. Особенно интересует начинки из грибов и различных мясопродуктов ( муж мясо очень уважает ) Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Мясной фарш, мелкорубленные грибы, лук - обжарить. Изумительно вкусно. Такую начинку я и в пироги кладу. Мясо лучше не очень жирное. 85/15 или еще менее жирное.
Грибы любые, я портабелло использую. Мясо и грибы - 1:1.
Грибы любые, я портабелло использую. Мясо и грибы - 1:1.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 136
- Joined: 19 Jul 2007 23:17
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Plain Jane wrote:Ой, спасибо всем большое! А ешё подскажите плеасе как едят блины с икрой? Её просто в блины заворачивают или ещё что то добавляют?
Блины, те что для икры, в принципе и не блины, а либо тонкие блинчики, либо блины, но размера оладьев, даже меньше. В тонкие блинчики можно и завернуть. Например, смазать слегка "creme fresh" или сметаной или сливочным сыром или смесью сметаны и сливочного сыра, положить немного икры и завернуть. Или свернуть блинчик, и ложечкой нанести на один конец икру - откусить, и так далее.
Маленькие блины, просто сверху положить икру, блин прогнуть в пальцах, его не завернешь. Смазывать сметаной и т.п. - по желанию.
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
Начинки из шампиньонов:
шампиньоны обжарить с большим количеством лука. Можно еще добавить сладкий перец в смесь.
Или слегка обжарить, потом потушить в воде до готовности, измельчить в food processor, смешать с майонезом и специями.
Завернуть в бличики, или есть вместе с мелкими оладушками.
Первый вариант еще работает как гарнир, а второй - закуска грибной салат.
шампиньоны обжарить с большим количеством лука. Можно еще добавить сладкий перец в смесь.
Или слегка обжарить, потом потушить в воде до готовности, измельчить в food processor, смешать с майонезом и специями.
Завернуть в бличики, или есть вместе с мелкими оладушками.
Первый вариант еще работает как гарнир, а второй - закуска грибной салат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Fracas wrote:Plain Jane wrote:Ой, спасибо всем большое! А ешё подскажите плеасе как едят блины с икрой? Её просто в блины заворачивают или ещё что то добавляют?
Блины, те что для икры, в принципе и не блины, а либо тонкие блинчики, либо блины, но размера оладьев, даже меньше. В тонкие блинчики можно и завернуть. Например, смазать слегка "creme fresh" или сметаной или сливочным сыром или смесью сметаны и сливочного сыра, положить немного икры и завернуть. Или свернуть блинчик, и ложечкой нанести на один конец икру - откусить, и так далее.
Маленькие блины, просто сверху положить икру, блин прогнуть в пальцах, его не завернешь. Смазывать сметаной и т.п. - по желанию.
По-моему, блины едят или с икрой, или со сметаной, но никак не вместе.
Я, когда был студентом, меня сосед по комнате приучил есть блины с селедкой. Как только он предложил первый раз, у меня возникло чувство острого неприятия, но когда попробовал - очень понравилось. Только селедка должна быть "советская", т.е. пряного посола, а не как здесь продают польские консервы - в них селедка скорее маринованая
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
ZSM-5 wrote:...По-моему, блины едят или с икрой, или со сметаной, но никак не вместе.
...
Разумеется не ложкой сметану наворачивают под блины, а немного,для смазки. Сметана должна быть некислая. В принципе, это и не сметана еще, а "creme fresh". Можно и сливочное масло. Все это придает икре особый нежный вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Я обычно к блинам "с икрой" подаю еще: рубленые яйца с луком и укропом, авокадо ломтиками, wipped creamcheese.
На блин или намазывается тонкий слой размягченного creamcheese'а, или кладется 2-3 ломтика авокадо; затем 1-2 чайных ложки красной икры (можно больше, если любители); посыпается рубленым яйцом и зеленью. После этого блин аккуратно сворачивается и поедается.
Получается очень вкусно. Вместо икры в таком же сочетании прекрасно идет копченый лосось или другая рыба холодного копчения.
По-другом я блины уже много лет не ела.
На блин или намазывается тонкий слой размягченного creamcheese'а, или кладется 2-3 ломтика авокадо; затем 1-2 чайных ложки красной икры (можно больше, если любители); посыпается рубленым яйцом и зеленью. После этого блин аккуратно сворачивается и поедается.
Получается очень вкусно. Вместо икры в таком же сочетании прекрасно идет копченый лосось или другая рыба холодного копчения.
По-другом я блины уже много лет не ела.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Fracas wrote: Можно и сливочное масло.
Естественно, масло с блинами всегда присутствует "по умолчанию". Мы, например, всегда маслим блины, вне зависимости от того, с чем они потом будут естся.
Кстати, на масленицу в прошлом году жена делала дрожжевые блины - они и сами по себе были очень вкусные, а с икрой - так ваще
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Lida wrote:Фрацас доказывать вам что-либо себе дороже ... :мргреен: :ролл:
Но вам выдра все правильно написала. Дрожжевые блины под икру. И размер тут совсем сбоку стоит.
А мне не надо ничего доказывать, я лучше вас знаю. Рецептов блинов для икры - море. Есть и традиционные рецепты (где "традиционные" = наиболее старые, вошедшие в кулинарные сборники). Да, используют дрожжевые блины для поедания с икрой. Чаще всего их делают из гречневой муки. Но используют их НЕ только с икрой; и не только ИХ используют с икрой. Для развития кругозора советую хотя бы пробежаться по и-нету и поискать рецепты - увидите и блины с икрой, и блинки, и блинцы, и блинчики, и сметану + икра + блины. А еще лучше - накопить денюжек и посетить икорные рестораны, которые верны традициям, хотя бы "Petrossian" в Париже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Fracas wrote:Lida wrote:Фрацас доказывать вам что-либо себе дороже ... :мргреен: :ролл:
Но вам выдра все правильно написала. Дрожжевые блины под икру. И размер тут совсем сбоку стоит.
А мне не надо ничего доказывать, я лучше вас знаю. Рецептов блинов для икры - море. Есть и традиционные рецепты (где "традиционные" = наиболее старые, вошедшие в кулинарные сборники). Да, используют дрожжевые блины для поедания с икрой. Чаще всего их делают из гречневой муки. Но используют их НЕ только с икрой; и не только ИХ используют с икрой. Для развития кругозора советую хотя бы пробежаться по и-нету и поискать рецепты - увидите и блины с икрой, и блинки, и блинцы, и блинчики, и сметану + икра + блины. А еще лучше - накопить денюжек и посетить икорные рестораны, которые верны традициям, хотя бы "Petrossian" в Париже.
Остапа несло ....
Для развития кругозора, внимательнее нужно читать что вам пишут коллеги по разделу. Чтобы потом не приписывать им то что они НЕ писали. Или чтобы не принижать их способностей поиск в Интернете и других источниках.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Lida wrote:Дрожжевые блины под икру. И размер тут совсем сбоку стоит.
Это смотря как посмотреть... Чем больше блин - тем больше уходит икры..... Так что если готовитесь к встрече гостей......
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
У нас дома икру в блины кладут обычные, не дрожжевые, стандартного рамера. Они не сладкие. Я вообще не понимаю, зачем в блины народ столько сахара бухает, я чайную ложечку максимум на кастрюлю теста кладу для усиления вкуса. А едим потом с брусничным вареньем, мёдом, если сладкого хочется. Или в те же самые блины кладем лосось соленый и крим-чиз. Либо икру. Муж любит еще и сметанку плюхнуть туда же, вместе с икрой, остальные нет, одну икру только. Заворачиваем конвертиком или рулончиком, кто как хочет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
У нас в часе езды большое коммьюнити переселенцев после революции. Небедного сословия люди были. Выстроили 2 церкви с куполами позолоченными золотом, школа русская огромная. Так вот на Масленицу они устраивают мероприятие, куда приглашают всех желающих. Входной билет весьма недешев. Блины подаются тонкие дрозжевые - с икрой, копченой красной рыбой, сметаной, вареньем. Не знаю, может они какие тайные эстеты, других блинов не пекут на это традиционное мероприятие.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 409
- Joined: 05 Dec 2007 17:07
- Location: NYC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Fracas wrote:Lida wrote:У нас в часе езды большое коммьюнити переселенцев после революции. Небедного сословия люди были. ... Так вот на Масленицу они устраивают мероприятие, ...
"Они"? Сколько же "им" лет?
Уже 4ое поколение растет. А традиции они передают из поколения в поколение - всем бы так. Дети никогда не бывавшие в России, свободно и без акцента говорят по-русски. Скорее на старом русском языке, без современных блатных словечек. Многие из приехавших в последнее десятиление могли бы только позавидовать такой стойкости традиций.
У вас все получится!