Чем начинить блины?

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote:Фрацас доказывать вам что-либо себе дороже ... :мргреен: :ролл:

Но вам выдра все правильно написала. Дрожжевые блины под икру. И размер тут совсем сбоку стоит.

А мне не надо ничего доказывать, я лучше вас знаю. Рецептов блинов для икры - море. Есть и традиционные рецепты (где "традиционные" = наиболее старые, вошедшие в кулинарные сборники). Да, используют дрожжевые блины для поедания с икрой. Чаще всего их делают из гречневой муки. Но используют их НЕ только с икрой; и не только ИХ используют с икрой. Для развития кругозора советую хотя бы пробежаться по и-нету и поискать рецепты - увидите и блины с икрой, и блинки, и блинцы, и блинчики, и сметану + икра + блины. А еще лучше - накопить денюжек и посетить икорные рестораны, которые верны традициям, хотя бы "Petrossian" в Париже. :?

Остапа несло ....
Для развития кругозора, внимательнее нужно читать что вам пишут коллеги по разделу. Чтобы потом не приписывать им то что они НЕ писали. Или чтобы не принижать их способностей поиск в Интернете и других источниках. :umnik1: :?
У вас все получится!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lida wrote:...Для развития кругозора, внимательнее нужно читать что вам пишут ...

Вот и почитайте. Внимательно. :?
Брошкина
Уже с Приветом

Post by Брошкина »

Lida wrote:
Fracas wrote:
Lida wrote:

девочки, не ссорьтесь :nono#: (с)
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Брошкина wrote:
Lida wrote:
Fracas wrote:
Lida wrote:

девочки, не ссорьтесь :nono#: (с)

Девочки? 8O :mrgreen:
У вас все получится!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Lida wrote:Дрожжевые блины под икру. И размер тут совсем сбоку стоит.

Это смотря как посмотреть... Чем больше блин - тем больше уходит икры..... Так что если готовитесь к встрече гостей...... :D :D :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

У нас дома икру в блины кладут обычные, не дрожжевые, стандартного рамера. Они не сладкие. Я вообще не понимаю, зачем в блины народ столько сахара бухает, я чайную ложечку максимум на кастрюлю теста кладу для усиления вкуса. А едим потом с брусничным вареньем, мёдом, если сладкого хочется. Или в те же самые блины кладем лосось соленый и крим-чиз. Либо икру. Муж любит еще и сметанку плюхнуть туда же, вместе с икрой, остальные нет, одну икру только. Заворачиваем конвертиком или рулончиком, кто как хочет.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

У нас в часе езды большое коммьюнити переселенцев после революции. Небедного сословия люди были. Выстроили 2 церкви с куполами позолоченными золотом, школа русская огромная. Так вот на Масленицу они устраивают мероприятие, куда приглашают всех желающих. Входной билет весьма недешев. Блины подаются тонкие дрозжевые - с икрой, копченой красной рыбой, сметаной, вареньем. Не знаю, может они какие тайные эстеты, других блинов не пекут на это традиционное мероприятие.
У вас все получится!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lida wrote:У нас в часе езды большое коммьюнити переселенцев после революции. Небедного сословия люди были. ... Так вот на Масленицу они устраивают мероприятие, ...

"Они"? Сколько же "им" лет? И даже если это не они, то в чем проблема-то, кто-то протестует против дрожжей или толщины блинов?
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

сыр бри с малиновым вареньем идет у меня просто на ура :lol: в горячий блин заворачиваешь тонкий ломтик - всерху ложку варенья - завернул - съел - запил чаем. Вкуснотища :wink:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote:У нас в часе езды большое коммьюнити переселенцев после революции. Небедного сословия люди были. ... Так вот на Масленицу они устраивают мероприятие, ...

"Они"? Сколько же "им" лет?

Уже 4ое поколение растет. А традиции они передают из поколения в поколение - всем бы так. Дети никогда не бывавшие в России, свободно и без акцента говорят по-русски. Скорее на старом русском языке, без современных блатных словечек. Многие из приехавших в последнее десятиление могли бы только позавидовать такой стойкости традиций.
У вас все получится!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Оставим американским потомкам их блины, блинцы и блинчики, и посмотрим на другую обьективную реальность - потомков, осевших во Франции. И пусть каждый выбирает для себя и тип икры, и форму блинов, и их ингридиенты.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

а вот эти на Блин #3 - ну прямо мои оладушки
plan to be surprised
Брошкина
Уже с Приветом

Post by Брошкина »

Tempura wrote:сыр бри с малиновым вареньем

хорошо в тесте запекать. Вкус просто потрясающий! Съедается моментально.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Доктор wrote:а вот эти на Блин #3 - ну прямо мои оладушки

Аналогично :wink: .
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

А номер последние - точно мои пэнкейки. :roll:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.

Return to “Кулинария”