Конина

Все, что вкусно.
nclone
Уже с Приветом
Posts: 8902
Joined: 07 Jan 2006 19:54
Location: US

Конина

Post by nclone »

Где купить конину? Обошел множество мясных лавок. Нет ее.
Один "фермер" меня чуть не пристрелил за подобный вопрос...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

В Филадельфии в итальяском квартале есть мясная лавка, где можно купить ЛЮБОЕ мясо, что пожелаешь. Действительно ЛЮБОЕ. Что-то у них есть сразу, что-то нужно заказать. Конкретного адреса лавки не знаю. Но на интернете можной найти и им позвонить с вопросами.
У вас все получится!
nclone
Уже с Приветом
Posts: 8902
Joined: 07 Jan 2006 19:54
Location: US

Post by nclone »

Lida wrote:В Филадельфии в итальяском квартале есть мясная лавка, где можно купить ЛЮБОЕ мясо.


В Нью Йорке я предполагал тоже есть любое. Но вот любое включая всякие странности есть, а конины нет. И никто из лавочников не посоветовал ничего дельного.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

Где-то совсем недавно слушал (скорее всего на NPR), что конина во многих местах в US просто запрещена к продаже. Вот нагуглил:

http://www.pubmedcentral.nih.gov/articl ... id=2034431

http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... I2DKN1.DTL
nclone
Уже с Приветом
Posts: 8902
Joined: 07 Jan 2006 19:54
Location: US

Post by nclone »

Searcher wrote:Где-то совсем недавно слушал (скорее всего на NPR), что конина во многих местах в US просто запрещена к продаже.


Дикари :pain1:

Но я не видел NJ в забаненых штатах.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

nclone wrote:Но я не видел NJ в забаненых штатах.


http://en.wikipedia.org/wiki/Horse_meat#United_States

"People in the United States rarely eat horse meat, but during World War II, due to the low supply and high price of beef, the state of New Jersey legalized its sale. At war's end, the state again prohibited the sale of horse meat, possibly in response to pressure from the beef lobby."

Ну и здесь еще:

http://en.wikipedia.org/wiki/Horse_slaughter
nclone
Уже с Приветом
Posts: 8902
Joined: 07 Jan 2006 19:54
Location: US

Post by nclone »

Searcher wrote:Ну и здесь еще:

http://en.wikipedia.org/wiki/Horse_slaughter


Не с той стороны значит я подходил к проблеме конины.
User avatar
Qazaqyz
Новичок
Posts: 62
Joined: 13 Oct 2005 02:59

Post by Qazaqyz »

не продают ее нигде :(
я в Сиэттле все мясные лавки обошла...один турок обещал, но не смог найти...
Свою ферму надо открывать
Last edited by Qazaqyz on 23 May 2008 20:39, edited 1 time in total.
Perception of the beauty reception depends on the merit of the human soul (широта восприятия прекрасного зависит от качества души человека)!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

А в чем такой глубокий смысл покупки именно конины? Никак сырокопченую кобаску делать надумали :roll:
Что такого уникального нужно делать из конины ( и нужно ли :roll: ), что нельзя сделать из других имеющихся в свободном доступе сортов мяса?
У вас все получится!
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Казы, небось?
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Qazaqyz
Новичок
Posts: 62
Joined: 13 Oct 2005 02:59

Post by Qazaqyz »

[quote="UFO"]Казы, небось?[/quote]

Вкуссснооо :)...и qарта тоже
и беш из канины вкусный!!!
Perception of the beauty reception depends on the merit of the human soul (широта восприятия прекрасного зависит от качества души человека)!
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Казы когда - то очень давно пробовала - как - то не произвело впечатление.
Больше подействовало то, что ем конину. :(
Беш (бешбармак, надо понимать?) никогда не ела, но наслышана.
Еще, говорят, есть такое блюдо - норын - там тоже есть конина?
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
mr2707
Уже с Приветом
Posts: 192
Joined: 10 Jun 2007 04:34
Location: USA

Re: Конина

Post by mr2707 »

nclone wrote:Один "фермер" меня чуть не пристрелил за подобный вопрос...


та же проблема
во всём виноваты "зелёные" :umnik1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81606
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Lida wrote:А в чем такой глубокий смысл покупки именно конины? Никак сырокопченую кобаску делать надумали :roll:
Что такого уникального нужно делать из конины ( и нужно ли :roll: ), что нельзя сделать из других имеющихся в свободном доступе сортов мяса?
Да ни в чем. Нравится просто. Я вот тоже бы конинки (и еще оленинки) бы сьел. Хочется чяго то етакого..разного. Приелось все уже.
curios
Уже с Приветом
Posts: 405
Joined: 21 Jun 2006 20:45
Location: OC,CA,USA-23RUS

Post by curios »

оленина ест. можно купить онлайн.
Правду говорить легко и приятно.
AlexandrNJ
Уже с Приветом
Posts: 1605
Joined: 08 Jan 2007 16:59

Post by AlexandrNJ »

Lida wrote:А в чем такой глубокий смысл покупки именно конины?


Во первых это вкусно.
Во вторых это очень вкусно.
В третьих это мясо очень полезно для здоровья (там и холестерину мало, и жира мало, и усваивается намного лучше хрюшки или коровы).

Но самое главное есть очень много уникальных по своей природе блюд которые готовят из конины (полагаю так сложилось исторически). Если пытаться приготовить их из свинины, оленины или курятины - то вкус будет очень далек от оригинального.

В США, стране мустангов и прерий - очень странно слышать что лошадей не едят (но отправляют на экспорт). Такой гуманизм странный. Продавать на съеденье ОК, а сами не потребляем. :pain1:
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Yvsobol wrote:и еще оленинки

купи себе что-нибудь покрепче на junk yard'е и в ночное... road kill поди можно забирать :mrgreen:
AlexandrNJ
Уже с Приветом
Posts: 1605
Joined: 08 Jan 2007 16:59

Post by AlexandrNJ »

UFO wrote:Больше подействовало то, что ем конину. :(


Не действует что свинину, говядину, курятину, рыбятину едите? Нет я серьезно. У некоторых народов лошадей есть не любили. В той же России - когда гнали Наполеона приговаривали "будете конину есть".

Но чем дальше на юг и восток - тем больше кочевников, тем больше лошадей и верблюдов. Вот их разводили и традиционно ели. Такая культура у людей, в чем проблема? :pain1:

Относитесь к этому как к особенностям национальной кухни. Вопрос же не стоит что все начали есть конину? Вопрос стоит иначе - в США есть люди, которые хотят употреблять конину в пищу, а дальше либо они будут покупать ее в магазине в виде мяса, либо те кто побогаче будут покупать фермы, и выращивать на мясо в частном порядке.

Вам какой вариант ближе?

Return to “Кулинария”