Конина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8902
- Joined: 07 Jan 2006 19:54
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
Где-то совсем недавно слушал (скорее всего на NPR), что конина во многих местах в US просто запрещена к продаже. Вот нагуглил:
http://www.pubmedcentral.nih.gov/articl ... id=2034431
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... I2DKN1.DTL
http://www.pubmedcentral.nih.gov/articl ... id=2034431
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... I2DKN1.DTL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8902
- Joined: 07 Jan 2006 19:54
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
nclone wrote:Но я не видел NJ в забаненых штатах.
http://en.wikipedia.org/wiki/Horse_meat#United_States
"People in the United States rarely eat horse meat, but during World War II, due to the low supply and high price of beef, the state of New Jersey legalized its sale. At war's end, the state again prohibited the sale of horse meat, possibly in response to pressure from the beef lobby."
Ну и здесь еще:
http://en.wikipedia.org/wiki/Horse_slaughter
-
- Новичок
- Posts: 62
- Joined: 13 Oct 2005 02:59
не продают ее нигде
я в Сиэттле все мясные лавки обошла...один турок обещал, но не смог найти...
Свою ферму надо открывать
я в Сиэттле все мясные лавки обошла...один турок обещал, но не смог найти...
Свою ферму надо открывать
Last edited by Qazaqyz on 23 May 2008 20:39, edited 1 time in total.
Perception of the beauty reception depends on the merit of the human soul (широта восприятия прекрасного зависит от качества души человека)!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
-
- Новичок
- Posts: 62
- Joined: 13 Oct 2005 02:59
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Казы когда - то очень давно пробовала - как - то не произвело впечатление.
Больше подействовало то, что ем конину.
Беш (бешбармак, надо понимать?) никогда не ела, но наслышана.
Еще, говорят, есть такое блюдо - норын - там тоже есть конина?
Больше подействовало то, что ем конину.
Беш (бешбармак, надо понимать?) никогда не ела, но наслышана.
Еще, говорят, есть такое блюдо - норын - там тоже есть конина?
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 192
- Joined: 10 Jun 2007 04:34
- Location: USA
Re: Конина
nclone wrote:Один "фермер" меня чуть не пристрелил за подобный вопрос...
та же проблема
во всём виноваты "зелёные"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81623
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Да ни в чем. Нравится просто. Я вот тоже бы конинки (и еще оленинки) бы сьел. Хочется чяго то етакого..разного. Приелось все уже.Lida wrote:А в чем такой глубокий смысл покупки именно конины? Никак сырокопченую кобаску делать надумали
Что такого уникального нужно делать из конины ( и нужно ли ), что нельзя сделать из других имеющихся в свободном доступе сортов мяса?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 405
- Joined: 21 Jun 2006 20:45
- Location: OC,CA,USA-23RUS
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1605
- Joined: 08 Jan 2007 16:59
Lida wrote:А в чем такой глубокий смысл покупки именно конины?
Во первых это вкусно.
Во вторых это очень вкусно.
В третьих это мясо очень полезно для здоровья (там и холестерину мало, и жира мало, и усваивается намного лучше хрюшки или коровы).
Но самое главное есть очень много уникальных по своей природе блюд которые готовят из конины (полагаю так сложилось исторически). Если пытаться приготовить их из свинины, оленины или курятины - то вкус будет очень далек от оригинального.
В США, стране мустангов и прерий - очень странно слышать что лошадей не едят (но отправляют на экспорт). Такой гуманизм странный. Продавать на съеденье ОК, а сами не потребляем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1605
- Joined: 08 Jan 2007 16:59
UFO wrote:Больше подействовало то, что ем конину.
Не действует что свинину, говядину, курятину, рыбятину едите? Нет я серьезно. У некоторых народов лошадей есть не любили. В той же России - когда гнали Наполеона приговаривали "будете конину есть".
Но чем дальше на юг и восток - тем больше кочевников, тем больше лошадей и верблюдов. Вот их разводили и традиционно ели. Такая культура у людей, в чем проблема?
Относитесь к этому как к особенностям национальной кухни. Вопрос же не стоит что все начали есть конину? Вопрос стоит иначе - в США есть люди, которые хотят употреблять конину в пищу, а дальше либо они будут покупать ее в магазине в виде мяса, либо те кто побогаче будут покупать фермы, и выращивать на мясо в частном порядке.
Вам какой вариант ближе?