Алиготе хачу...

Все, что вкусно.
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Алиготе хачу...

Post by AlexGg »

Привет всем. Долго думал куда запостить: в здоровье, воспоминания или кулинария... решил отнести к еде, но если ошибся - не бейте плиз....
Помните вино Алиготе? хочу найти его ну или похожее по вкусу!
У нас (Одесских студентов) помню даже была традиция, перед началом поедания немеренной горы шашлыков - прогнать по 200 грамм Алиготе(мы называли его ласково - Алигатор), ну а потом и за мясо приняться, не забывая периодически смачивать горло очередным стаканом :)

В гугле видел ссылки что Бургунское делается из этого-же сорта винограда Алиготе. Ну а вот в магазинах увы просто Алиготе не попадалось ни в Штатах ни в Англии ни в Голландии. Наверное оно имеет более правильное название, но увы не знаю.
Если есть тут гурманы, подскажите плиз. Спасибо.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Купите любое дешевое столовое сухое вино, эффект будет тем же.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Ищите не выдержанное в бочках Шардоне (unoaked Chardonnay) на этикетках часто указывается. Попробуйте сначала Новозеланское (не Австралийское), думаю если подбирать близко ко вкусу, то что-то из Калифорнии из Sonoma County.

Вам надо еще пробовать, Toasted Head Chardonnay, он правда сильно на любителя, у них вроде есть неоакнутая версия, сорт популярный, есть в любом нормальном магазине. http://www.toastedhead.com/

Короче пробуйте crispy unoaked белое вино с разных стран, рано или поздно найдете близкий вкус.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Post by AlexGg »

Спасибо большое - пошел пробовать... прямо сейчас :)
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Всегда пожалуйста 8)
Можно еще попробовать Совиньен Бланк, но там еще больше разнообразия (хотя может что-то и быть близким по вкусу).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Алиготе хачу...

Post by daniel@ »

AlexGg wrote:Привет всем. Долго думал куда запостить: в здоровье, воспоминания или кулинария... решил отнести к еде, но если ошибся - не бейте плиз....
Помните вино Алиготе? хочу найти его ну или похожее по вкусу!
У нас (Одесских студентов) помню даже была традиция, перед началом поедания немеренной горы шашлыков - прогнать по 200 грамм Алиготе(мы называли его ласково - Алигатор), ну а потом и за мясо приняться, не забывая периодически смачивать горло очередным стаканом :)

В гугле видел ссылки что Бургунское делается из этого-же сорта винограда Алиготе. Ну а вот в магазинах увы просто Алиготе не попадалось ни в Штатах ни в Англии ни в Голландии. Наверное оно имеет более правильное название, но увы не знаю.
Если есть тут гурманы, подскажите плиз. Спасибо.


И где же так усиленно кормили? В Вышке?
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Post by AlexGg »

Нет не в Вышке :)
А обычные связисты могли себе позволить такие простые милые радости ;) Особенно, если занятся нечем было :)

Return to “Кулинария”