Привет всем. Долго думал куда запостить: в здоровье, воспоминания или кулинария... решил отнести к еде, но если ошибся - не бейте плиз....
Помните вино Алиготе? хочу найти его ну или похожее по вкусу!
У нас (Одесских студентов) помню даже была традиция, перед началом поедания немеренной горы шашлыков - прогнать по 200 грамм Алиготе(мы называли его ласково - Алигатор), ну а потом и за мясо приняться, не забывая периодически смачивать горло очередным стаканом
В гугле видел ссылки что Бургунское делается из этого-же сорта винограда Алиготе. Ну а вот в магазинах увы просто Алиготе не попадалось ни в Штатах ни в Англии ни в Голландии. Наверное оно имеет более правильное название, но увы не знаю.
Если есть тут гурманы, подскажите плиз. Спасибо.
Алиготе хачу...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ищите не выдержанное в бочках Шардоне (unoaked Chardonnay) на этикетках часто указывается. Попробуйте сначала Новозеланское (не Австралийское), думаю если подбирать близко ко вкусу, то что-то из Калифорнии из Sonoma County.
Вам надо еще пробовать, Toasted Head Chardonnay, он правда сильно на любителя, у них вроде есть неоакнутая версия, сорт популярный, есть в любом нормальном магазине. http://www.toastedhead.com/
Короче пробуйте crispy unoaked белое вино с разных стран, рано или поздно найдете близкий вкус.
Вам надо еще пробовать, Toasted Head Chardonnay, он правда сильно на любителя, у них вроде есть неоакнутая версия, сорт популярный, есть в любом нормальном магазине. http://www.toastedhead.com/
Короче пробуйте crispy unoaked белое вино с разных стран, рано или поздно найдете близкий вкус.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Алиготе хачу...
AlexGg wrote:Привет всем. Долго думал куда запостить: в здоровье, воспоминания или кулинария... решил отнести к еде, но если ошибся - не бейте плиз....
Помните вино Алиготе? хочу найти его ну или похожее по вкусу!
У нас (Одесских студентов) помню даже была традиция, перед началом поедания немеренной горы шашлыков - прогнать по 200 грамм Алиготе(мы называли его ласково - Алигатор), ну а потом и за мясо приняться, не забывая периодически смачивать горло очередным стаканом
В гугле видел ссылки что Бургунское делается из этого-же сорта винограда Алиготе. Ну а вот в магазинах увы просто Алиготе не попадалось ни в Штатах ни в Англии ни в Голландии. Наверное оно имеет более правильное название, но увы не знаю.
Если есть тут гурманы, подскажите плиз. Спасибо.
И где же так усиленно кормили? В Вышке?
-
- Уже с Приветом