Хочу сама сделать маскарпоне, но не могу найти сливки. Нужны желательно непастеризованные, или хотя бы не ультра-пастеризованные. Все, что вижу в магазинах - сливки для взбивания, а они все ультра. Кто-нибудь пробовал делать маскарпоне? Описание простое, но у меня сливки не свернулись.
"Маскапоне
1 литр сливок
¼ чай. ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75° C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки."
Где взять сливки для маскарпоне?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Где взять сливки для маскарпоне?
Аврора wrote:... Нужны желательно непастеризованные, ...
В Америке?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Если только самой подоить какую-нибудь заплутавшую корову...
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 129
- Joined: 01 Feb 2003 00:54
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
По описанию ето примерно тоже что и делать творог из нормального молока. Я бы купила есче раз сливнки из нормального магазина - но органические - в органику все-таки меньше дряни мешают. А потом - лить больше сока и греть (но не кипятить) пока не свернется.
В рецепте про творог тоже написано - столовая ложка на литр молока - обычно пока свернется я выливаю по меньшей мере 2-3. Есче бы попробовала - нагреть слегка, добавить пару ложек натурального йогурта и оставить на 24 часа в темплом месте, а уже потом греть пока не свернется только очень медленно.
В рецепте про творог тоже написано - столовая ложка на литр молока - обычно пока свернется я выливаю по меньшей мере 2-3. Есче бы попробовала - нагреть слегка, добавить пару ложек натурального йогурта и оставить на 24 часа в темплом месте, а уже потом греть пока не свернется только очень медленно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Где взять сливки для маскарпоне?
Fracas wrote:Аврора wrote:... Нужны желательно непастеризованные, ...
В Америке?![]()
Если только самой подоить какую-нибудь заплутавшую корову...
Raw milk
Banned in: 21 states
http://money.cnn.com/galleries/2008/fsb ... fsb/2.html
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Если к сливкам добавляется кислота, то пастеризованность или непастеризованность не должна иметь никакого эффекта на сворачивание. Я не знаю, в чем причина того, что этот рецепт не сработал, но пастеризация здесь вряд ли важна. А вообще проще купить готовый маскарпоне, как уже писали.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Аврора wrote:bulochka wrote:А вообще проще купить готовый маскарпоне, как уже писали.
Во-первых, он редко здесь у нас продается, надо ловить.
В любом Whole Foods маскарпоне продают 365 дней в году, не надо ничего ловить. В калифорнийских Whole Foods продают и сырые непастеризованные сливки raw heavy cream. Хотя как уже заметили, и пастеризованные сливки годятся. Опять же в том же Whole Foods "сливки для взбивания" (whipping cream) обычно не ultrapasteurized, а просто pasteurized.
-
- Новичок
- Posts: 22
- Joined: 02 Mar 2004 01:53
В Whole Foods есть и сырое молоко, и сырые сливки - я регулярно покупаю - brand Organic Pastures. Еще есть и молозиво - но я не разу не пробовала
.
К тому же можно найти местный кооп на Yahoo groups - люди в одном районе договариваются, и им в определенное место в определенный день недели привозят сырое молоко или сливки.
В Калифорнии, насколько я знаю, 2 фермы, которым разрешено продавать сырое молоко.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
К тому же можно найти местный кооп на Yahoo groups - люди в одном районе договариваются, и им в определенное место в определенный день недели привозят сырое молоко или сливки.
В Калифорнии, насколько я знаю, 2 фермы, которым разрешено продавать сырое молоко.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Notes:
The heavy cream should be pasturized, but not "ultra-pasturized." Ultra-pasturized has "off" taste to it and can ruin a lot of dishes. The pasturized can be found in health food stores, along with the tartaric acid.
Это не я сказала, это рецепт
- http://homecooking.about.com/od/cheeser ... airy40.htm
The heavy cream should be pasturized, but not "ultra-pasturized." Ultra-pasturized has "off" taste to it and can ruin a lot of dishes. The pasturized can be found in health food stores, along with the tartaric acid.
Это не я сказала, это рецепт
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13721
- Joined: 16 Jan 2001 10:01
bulochka wrote:Если к сливкам добавляется кислота, то пастеризованность или непастеризованность не должна иметь никакого эффекта на сворачивание. Я не знаю, в чем причина того, что этот рецепт не сработал, но пастеризация здесь вряд ли важна.
Они наверное что-то типа соды добавляют, чтобы щелочную среду создать.
Кислоты подбавить - должно заработать.