Где взять сливки для маскарпоне?

Все, что вкусно.
ABPOPA
Уже с Приветом

Где взять сливки для маскарпоне?

Post by ABPOPA »

Хочу сама сделать маскарпоне, но не могу найти сливки. Нужны желательно непастеризованные, или хотя бы не ультра-пастеризованные. Все, что вижу в магазинах - сливки для взбивания, а они все ультра. Кто-нибудь пробовал делать маскарпоне? Описание простое, но у меня сливки не свернулись.

"Маскапоне
1 литр сливок
¼ чай. ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75° C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки."
Fracas
Уже с Приветом

Re: Где взять сливки для маскарпоне?

Post by Fracas »

Аврора wrote:... Нужны желательно непастеризованные, ...

В Америке? 8O
Если только самой подоить какую-нибудь заплутавшую корову... :lol:
stepanl
Уже с Приветом

Post by stepanl »

Поисчите в natural foods магазие. И видела в местном где есть поставки с ферм. Так и написано было Raw Milk. Насчет именно сливок не уверена, но наверняка можно спросить и привезут.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

По описанию ето примерно тоже что и делать творог из нормального молока. Я бы купила есче раз сливнки из нормального магазина - но органические - в органику все-таки меньше дряни мешают. А потом - лить больше сока и греть (но не кипятить) пока не свернется.

В рецепте про творог тоже написано - столовая ложка на литр молока - обычно пока свернется я выливаю по меньшей мере 2-3. Есче бы попробовала - нагреть слегка, добавить пару ложек натурального йогурта и оставить на 24 часа в темплом месте, а уже потом греть пока не свернется только очень медленно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

stepanl wrote:Поисчите в натурал фоодс магазие. ...

Причем не сливки, а готовый маскарпоне. :lol:
Penelope
Уже с Приветом

Re: Где взять сливки для маскарпоне?

Post by Penelope »

Fracas wrote:
Аврора wrote:... Нужны желательно непастеризованные, ...

В Америке? 8O
Если только самой подоить какую-нибудь заплутавшую корову... :lol:

Raw milk
Banned in: 21 states

http://money.cnn.com/galleries/2008/fsb ... fsb/2.html
Penelope
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Если к сливкам добавляется кислота, то пастеризованность или непастеризованность не должна иметь никакого эффекта на сворачивание. Я не знаю, в чем причина того, что этот рецепт не сработал, но пастеризация здесь вряд ли важна. А вообще проще купить готовый маскарпоне, как уже писали.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

bulochka wrote:А вообще проще купить готовый маскарпоне, как уже писали.

Во-первых, он редко здесь у нас продается, надо ловить. А во-вторых, самой-то сделать интереснее, да и в жизни пригодится в некоторых безмаскарпонных местах.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Аврора wrote:

Во-первых, он редко здесь у нас продается, надо ловить.

В любом Whole Foods маскарпоне продают 365 дней в году, не надо ничего ловить. В калифорнийских Whole Foods продают и сырые непастеризованные сливки raw heavy cream. Хотя как уже заметили, и пастеризованные сливки годятся. Опять же в том же Whole Foods "сливки для взбивания" (whipping cream) обычно не ultrapasteurized, а просто pasteurized.
Sobutylnik
Новичок

Post by Sobutylnik »

В Whole Foods есть и сырое молоко, и сырые сливки - я регулярно покупаю - brand Organic Pastures. Еще есть и молозиво - но я не разу не пробовала :) .
К тому же можно найти местный кооп на Yahoo groups - люди в одном районе договариваются, и им в определенное место в определенный день недели привозят сырое молоко или сливки.
В Калифорнии, насколько я знаю, 2 фермы, которым разрешено продавать сырое молоко.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Notes:
The heavy cream should be pasturized, but not "ultra-pasturized." Ultra-pasturized has "off" taste to it and can ruin a lot of dishes. The pasturized can be found in health food stores, along with the tartaric acid.
Это не я сказала, это рецепт :) - http://homecooking.about.com/od/cheeser ... airy40.htm
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Аврора wrote:

Во-первых, он редко здесь у нас продается, надо ловить.

В Trader Joe's Маскапоне местного калифорнийского производства всегда бывает, и совсем недорого.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

KN wrote:В любом Whole Foods маскарпоне продают 365 дней в году, не надо ничего ловить.

Нет в нашей деревне ни Whole Foods, ни Trader Joe's. :cry: Да дело даже не в этом, просто сама хотела сделать.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

bulochka wrote:Если к сливкам добавляется кислота, то пастеризованность или непастеризованность не должна иметь никакого эффекта на сворачивание. Я не знаю, в чем причина того, что этот рецепт не сработал, но пастеризация здесь вряд ли важна.

Они наверное что-то типа соды добавляют, чтобы щелочную среду создать.
Кислоты подбавить - должно заработать.

Return to “Кулинария”