Где взять сливки для маскарпоне?

Все, что вкусно.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Где взять сливки для маскарпоне?

Post by ABPOPA »

Хочу сама сделать маскарпоне, но не могу найти сливки. Нужны желательно непастеризованные, или хотя бы не ультра-пастеризованные. Все, что вижу в магазинах - сливки для взбивания, а они все ультра. Кто-нибудь пробовал делать маскарпоне? Описание простое, но у меня сливки не свернулись.

"Маскапоне
1 литр сливок
¼ чай. ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75° C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки."
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Где взять сливки для маскарпоне?

Post by Fracas »

Аврора wrote:... Нужны желательно непастеризованные, ...

В Америке? 8O
Если только самой подоить какую-нибудь заплутавшую корову... :lol:
stepanl
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 01 Feb 2003 00:54

Post by stepanl »

Поисчите в natural foods магазие. И видела в местном где есть поставки с ферм. Так и написано было Raw Milk. Насчет именно сливок не уверена, но наверняка можно спросить и привезут.
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Post by Ксю »

По описанию ето примерно тоже что и делать творог из нормального молока. Я бы купила есче раз сливнки из нормального магазина - но органические - в органику все-таки меньше дряни мешают. А потом - лить больше сока и греть (но не кипятить) пока не свернется.

В рецепте про творог тоже написано - столовая ложка на литр молока - обычно пока свернется я выливаю по меньшей мере 2-3. Есче бы попробовала - нагреть слегка, добавить пару ложек натурального йогурта и оставить на 24 часа в темплом месте, а уже потом греть пока не свернется только очень медленно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

stepanl wrote:Поисчите в натурал фоодс магазие. ...

Причем не сливки, а готовый маскарпоне. :lol:
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Где взять сливки для маскарпоне?

Post by Penelope »

Fracas wrote:
Аврора wrote:... Нужны желательно непастеризованные, ...

В Америке? 8O
Если только самой подоить какую-нибудь заплутавшую корову... :lol:


Raw milk
Banned in: 21 states

http://money.cnn.com/galleries/2008/fsb ... fsb/2.html
Penelope
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Если к сливкам добавляется кислота, то пастеризованность или непастеризованность не должна иметь никакого эффекта на сворачивание. Я не знаю, в чем причина того, что этот рецепт не сработал, но пастеризация здесь вряд ли важна. А вообще проще купить готовый маскарпоне, как уже писали.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Post by ABPOPA »

bulochka wrote:А вообще проще купить готовый маскарпоне, как уже писали.

Во-первых, он редко здесь у нас продается, надо ловить. А во-вторых, самой-то сделать интереснее, да и в жизни пригодится в некоторых безмаскарпонных местах.
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Аврора wrote:
bulochka wrote:А вообще проще купить готовый маскарпоне, как уже писали.

Во-первых, он редко здесь у нас продается, надо ловить.


В любом Whole Foods маскарпоне продают 365 дней в году, не надо ничего ловить. В калифорнийских Whole Foods продают и сырые непастеризованные сливки raw heavy cream. Хотя как уже заметили, и пастеризованные сливки годятся. Опять же в том же Whole Foods "сливки для взбивания" (whipping cream) обычно не ultrapasteurized, а просто pasteurized.
Sobutylnik
Новичок
Posts: 22
Joined: 02 Mar 2004 01:53

Post by Sobutylnik »

В Whole Foods есть и сырое молоко, и сырые сливки - я регулярно покупаю - brand Organic Pastures. Еще есть и молозиво - но я не разу не пробовала :) .
К тому же можно найти местный кооп на Yahoo groups - люди в одном районе договариваются, и им в определенное место в определенный день недели привозят сырое молоко или сливки.
В Калифорнии, насколько я знаю, 2 фермы, которым разрешено продавать сырое молоко.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Notes:
The heavy cream should be pasturized, but not "ultra-pasturized." Ultra-pasturized has "off" taste to it and can ruin a lot of dishes. The pasturized can be found in health food stores, along with the tartaric acid.
Это не я сказала, это рецепт :) - http://homecooking.about.com/od/cheeser ... airy40.htm
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Аврора wrote:
bulochka wrote:А вообще проще купить готовый маскарпоне, как уже писали.

Во-первых, он редко здесь у нас продается, надо ловить.


В Trader Joe's Маскапоне местного калифорнийского производства всегда бывает, и совсем недорого.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Post by ABPOPA »

KN wrote:В любом Whole Foods маскарпоне продают 365 дней в году, не надо ничего ловить.

Нет в нашей деревне ни Whole Foods, ни Trader Joe's. :cry: Да дело даже не в этом, просто сама хотела сделать.
Palych
Уже с Приветом
Posts: 13721
Joined: 16 Jan 2001 10:01

Post by Palych »

bulochka wrote:Если к сливкам добавляется кислота, то пастеризованность или непастеризованность не должна иметь никакого эффекта на сворачивание. Я не знаю, в чем причина того, что этот рецепт не сработал, но пастеризация здесь вряд ли важна.

Они наверное что-то типа соды добавляют, чтобы щелочную среду создать.
Кислоты подбавить - должно заработать.

Return to “Кулинария”