rainbow trout
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
rainbow trout
Купила в Костко 4 свежих целых rainbout trout. Двух решила запечь в духовке по рецепту с интернета. Рецепт не опробованный. Может кто поделится опробованными рецептами для этой рыбы. У меня еще две штуки остались. Подойдет ли эта рыба для ухи? Если да, поделитесь рецептом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Наш любимый рецепт - форель, запеченная с беконом. Форель (целая, можно с головой) накрывается ломтиками бекона и запекается в духовке (примерно минут 40-50 при 375 градусах по Фаренгейту, но в общем "до готовности"). Я обычно солю и перчу рыбу, но надо иметь в виду, что бекон добавляет соли.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 510
- Joined: 26 Jan 2007 10:30
- Location: WA->TN->ID->Chicagoland
-
- Уже с Приветом
- Posts: 812
- Joined: 03 Sep 2005 04:06
-
- Уже с Приветом
- Posts: 444
- Joined: 14 May 2003 19:34
- Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)
1. соевый соус + сок половинки лимона + рисовый уксус + сезамское масло + травки всякие (я обычно беру готовый микс Seafood Seasoning). Обвалять в ентом соусе форельку, потом посыпать ее крупной солью, герметично завернуть в фольгу и на 20 мин на грилль. Получается наинежнейшая рыбка.
2. eще можно порезать форель крупными кусками, обжарит немного, предварительно обваляв в муке. отдельно обжарить лук полукольцами, перец (зеленый или красный, можно и то и другое), банку помидоров в сбс.соку, морковь, зелень. положить обжареную форель в посудину, залить поджаркой и на медленном огне томить минут 20-30, в зависимости от готовности рыбы. это рыбное лечо, как мы его называем дома, идет и холодным, и горячим, и с гарниром, и без.
2. eще можно порезать форель крупными кусками, обжарит немного, предварительно обваляв в муке. отдельно обжарить лук полукольцами, перец (зеленый или красный, можно и то и другое), банку помидоров в сбс.соку, морковь, зелень. положить обжареную форель в посудину, залить поджаркой и на медленном огне томить минут 20-30, в зависимости от готовности рыбы. это рыбное лечо, как мы его называем дома, идет и холодным, и горячим, и с гарниром, и без.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Слоник wrote:2. eще можно порезать форель крупными кусками, обжарит немного, предварительно обваляв в муке. отдельно обжарить лук полукольцами, перец (зеленый или красный, можно и то и другое), банку помидоров в сбс.соку, морковь, зелень. положить обжареную форель в посудину, залить поджаркой и на медленном огне томить минут 20-30, в зависимости от готовности рыбы. это рыбное лечо, как мы его называем дома, идет и холодным, и горячим, и с гарниром, и без.
Этот рецепт наверно хорошо подойдет для филе, обязательно его попробую - а для цельной рыбы сомневаюсь - очень много костей - не охота выискивать кости из тарелки с рыбой и овощами.
Всем спасибо за рецепты - а вот про уху не кто не написал. Я вчера головы первых двух рыбин выкинула. Жалко было, там немного мяса осталось - может можно было уху сварить - но на эксперимент меня не потянуло.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 444
- Joined: 14 May 2003 19:34
- Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 121
- Joined: 22 Nov 2002 20:54
- Location: New York
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
С форелью есть два проверенных, хороших рецепта:
1. По методу фудкорта универмага Hudson Bay (Canada)
На сковородке слегка прожарить/пропечь в сливочном масле мелко порезанные морковь, сельдерей, и кусочки белого хлеба или панировочные сухари. Сначала прожариваем овощи, и уже в конце - бросаем хлеб и все перемешиваем. Как добавили хлеб - станет сухо. Влить немного (куриного) или любого другого бульона. Баночный - работает прекрасно. Не забыть посолить по вкусу и поперчить. Этой начинкой нафаршировать форель и запекать в духовке пока бок не подрумянится, перевернуть - дать второму боку подрумяниться. Остудить. Есть, когда рыба остынет до комнатной температуры.
2. Рецепт моего изобретения: если филе - разложить на противне шкурой вниз. Если целая рыба - развернуть ее и приплющить пальцами, так же уложить шкурой вниз. Слегка присолить, оросить лимонным соком и оливковым маслом, но масла чуть-чуть, можно вообще только кисточкой прикоснуться. Отдельно перемолоть орехи кэшью - они жирные, потому и масла немного. И сверху положить их слоем на рыбу и слегка придавить. Так и выпекать, пока орехи не подрумянятся. Сочетание получается оооочень вкусным. Слoй орехов не толстый, так, миллиметр-два, как будто в сухарях хорошо обваляли.
1. По методу фудкорта универмага Hudson Bay (Canada)
На сковородке слегка прожарить/пропечь в сливочном масле мелко порезанные морковь, сельдерей, и кусочки белого хлеба или панировочные сухари. Сначала прожариваем овощи, и уже в конце - бросаем хлеб и все перемешиваем. Как добавили хлеб - станет сухо. Влить немного (куриного) или любого другого бульона. Баночный - работает прекрасно. Не забыть посолить по вкусу и поперчить. Этой начинкой нафаршировать форель и запекать в духовке пока бок не подрумянится, перевернуть - дать второму боку подрумяниться. Остудить. Есть, когда рыба остынет до комнатной температуры.
2. Рецепт моего изобретения: если филе - разложить на противне шкурой вниз. Если целая рыба - развернуть ее и приплющить пальцами, так же уложить шкурой вниз. Слегка присолить, оросить лимонным соком и оливковым маслом, но масла чуть-чуть, можно вообще только кисточкой прикоснуться. Отдельно перемолоть орехи кэшью - они жирные, потому и масла немного. И сверху положить их слоем на рыбу и слегка придавить. Так и выпекать, пока орехи не подрумянятся. Сочетание получается оооочень вкусным. Слoй орехов не толстый, так, миллиметр-два, как будто в сухарях хорошо обваляли.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina