rainbow trout

Все, что вкусно.
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

rainbow trout

Post by petra1111 »

Купила в Костко 4 свежих целых rainbout trout. Двух решила запечь в духовке по рецепту с интернета. Рецепт не опробованный. Может кто поделится опробованными рецептами для этой рыбы. У меня еще две штуки остались. Подойдет ли эта рыба для ухи? Если да, поделитесь рецептом.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Наш любимый рецепт - форель, запеченная с беконом. Форель (целая, можно с головой) накрывается ломтиками бекона и запекается в духовке (примерно минут 40-50 при 375 градусах по Фаренгейту, но в общем "до готовности"). Я обычно солю и перчу рыбу, но надо иметь в виду, что бекон добавляет соли.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
NataliWP
Уже с Приветом
Posts: 510
Joined: 26 Jan 2007 10:30
Location: WA->TN->ID->Chicagoland

Post by NataliWP »

я делаю совсем просто: рыбку посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком, сам лимон кусочками разложить на рыбку и в брюшко, можно укропчик ещё добавить
рыбу в фольгу
всё в духовку минут на 20 при 400-425 Ф
NatalyaN
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 03 Sep 2005 04:06

Post by NatalyaN »

по мне запекание труиток без фольги :umnik1: - единственный вариант, когда их погрызть еще можно
User avatar
Слоник
Уже с Приветом
Posts: 444
Joined: 14 May 2003 19:34
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

1. соевый соус + сок половинки лимона + рисовый уксус + сезамское масло + травки всякие (я обычно беру готовый микс Seafood Seasoning). Обвалять в ентом соусе форельку, потом посыпать ее крупной солью, герметично завернуть в фольгу и на 20 мин на грилль. Получается наинежнейшая рыбка.


2. eще можно порезать форель крупными кусками, обжарит немного, предварительно обваляв в муке. отдельно обжарить лук полукольцами, перец (зеленый или красный, можно и то и другое), банку помидоров в сбс.соку, морковь, зелень. положить обжареную форель в посудину, залить поджаркой и на медленном огне томить минут 20-30, в зависимости от готовности рыбы. это рыбное лечо, как мы его называем дома, идет и холодным, и горячим, и с гарниром, и без.
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

Слоник wrote:2. eще можно порезать форель крупными кусками, обжарит немного, предварительно обваляв в муке. отдельно обжарить лук полукольцами, перец (зеленый или красный, можно и то и другое), банку помидоров в сбс.соку, морковь, зелень. положить обжареную форель в посудину, залить поджаркой и на медленном огне томить минут 20-30, в зависимости от готовности рыбы. это рыбное лечо, как мы его называем дома, идет и холодным, и горячим, и с гарниром, и без.


Этот рецепт наверно хорошо подойдет для филе, обязательно его попробую - а для цельной рыбы сомневаюсь - очень много костей - не охота выискивать кости из тарелки с рыбой и овощами.

Всем спасибо за рецепты - а вот про уху не кто не написал. Я вчера головы первых двух рыбин выкинула. Жалко было, там немного мяса осталось - может можно было уху сварить - но на эксперимент меня не потянуло.
User avatar
Слоник
Уже с Приветом
Posts: 444
Joined: 14 May 2003 19:34
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

филе на этот рецепт как раз и не катит, у меня была и рыба целая и филе, я положила 2 кусочка - оно все развалилось. а при тушении все кости становятся мягкими, так что ничего в процессе поглощения пищи не напрягает ;)
User avatar
TimurIg
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 22 Nov 2002 20:54
Location: New York

Post by TimurIg »

Вот тут классный рецепт:http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-02.shtml
Я пару раз по нему готовил (из rainbow и из обычной), очень рекомендую :great:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

С форелью есть два проверенных, хороших рецепта:

1. По методу фудкорта универмага Hudson Bay (Canada) :lol:

На сковородке слегка прожарить/пропечь в сливочном масле мелко порезанные морковь, сельдерей, и кусочки белого хлеба или панировочные сухари. Сначала прожариваем овощи, и уже в конце - бросаем хлеб и все перемешиваем. Как добавили хлеб - станет сухо. Влить немного (куриного) или любого другого бульона. Баночный - работает прекрасно. Не забыть посолить по вкусу и поперчить. Этой начинкой нафаршировать форель и запекать в духовке пока бок не подрумянится, перевернуть - дать второму боку подрумяниться. Остудить. Есть, когда рыба остынет до комнатной температуры.

2. Рецепт моего изобретения: если филе - разложить на противне шкурой вниз. Если целая рыба - развернуть ее и приплющить пальцами, так же уложить шкурой вниз. Слегка присолить, оросить лимонным соком и оливковым маслом, но масла чуть-чуть, можно вообще только кисточкой прикоснуться. Отдельно перемолоть орехи кэшью - они жирные, потому и масла немного. И сверху положить их слоем на рыбу и слегка придавить. Так и выпекать, пока орехи не подрумянятся. Сочетание получается оооочень вкусным. Слoй орехов не толстый, так, миллиметр-два, как будто в сухарях хорошо обваляли.
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

Спасибо всем за рецепты :great:

Return to “Кулинария”