Венерки (clams) как готовить?

Все, что вкусно.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Венерки (clams) как готовить?

Post by mmurzilka »

Кто-нибуть в домашних условиях готовит? Какой гарнир к ним подаете?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Традиционный - паста. А лучше - вообще никакого, кроме (обязательно отломанного, не отрезанного :? ) куска "rustic" хлеба для мокания в тот же соус.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Post by mmurzilka »

Ага, я вот тоже с пастой вчера подавала, душевно пошли. Думала может кто-нить дома из них крем-суп делает?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

mmurzilka wrote:Ага, я вот тоже с пастой вчера подавала, душевно пошли. Думала может кто-нить дома из них крем-суп делает?


абалденная из них получается clam chowder А какие вы нашли?
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Ещё можно рис с гребешками подавать
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Я их с салатом делаю - нанизываю на бамбуковые палочки несколько штук, густо посыпаю специями (любыми, на вкус - у меня обычно чеснок, соль, кайеннский перец), быренько обжариваю на сковородке и кладу сверху на зеленый салат с blue cheese dressing.
CAIIIKA
Уже с Приветом
Posts: 1753
Joined: 23 Apr 2005 16:54

Post by CAIIIKA »

С пастой, лучком, чесночком, базилом, помидорами, мидиями, креветками, кальмарами, осьминожками и т.п. - Frutti Di Mare :great:
User avatar
IrCT
Удалена за наезды на участников
Posts: 3824
Joined: 05 Apr 2004 19:38
Location: Планета Плюк

Post by IrCT »

CAIIIKA wrote:С пастой, лучком, чесночком, базилом, помидорами, мидиями, креветками, кальмарами, осьминожками и т.п. - Фрутти Ди Маре :греат:

Я тоже люблю их люблю готовить как Фрутти Ди Маре с пастой фетучини.
А еще люблю их есть сырыми, прямо как устрицы, немного выжать сока лаймы на них, капельку коктейльного соуса и капельку хрена- и сразу в рот и глоток красного или белого) вина.

Return to “Кулинария”