русская кухна для американцев
-
- Уже с Приветом
- Posts: 340
- Joined: 02 Jan 2007 17:31
- Location: Siberia-MI-WA
русская кухна для американцев
У нас на работе каждый последний четверг месяца устраивают Thankyou Thursday каждый что-то готовит и приносит. Т.к. из не американцев у нас только я русская и одна китоянка, нас все время просят приготовить что нибудь национальное
Готовила винигрет - почти весь остался, цвет их что-ли смутил. Салат оливье пошел лучше, наверное потому что похож на ихний potato salad.
Я вообще то не очень большой спец в кулинарии, пирогов не пеку, не умею и не люблю возиться с тестом, вот думаю, чтоб такое им приготовить чтоб понравилось.
Приветсвуются рецепты русской, украинской, да и любой другой кухни бСССР - не слишком сложные в приготовлении.
p.s. читала тут недавно про то что приготовить американским детям , теперь вот для американских взрослых пожалуйста
заранее благодорю
Готовила винигрет - почти весь остался, цвет их что-ли смутил. Салат оливье пошел лучше, наверное потому что похож на ихний potato salad.
Я вообще то не очень большой спец в кулинарии, пирогов не пеку, не умею и не люблю возиться с тестом, вот думаю, чтоб такое им приготовить чтоб понравилось.
Приветсвуются рецепты русской, украинской, да и любой другой кухни бСССР - не слишком сложные в приготовлении.
p.s. читала тут недавно про то что приготовить американским детям , теперь вот для американских взрослых пожалуйста
заранее благодорю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1148
- Joined: 10 Oct 2007 23:09
- Location: из штата ветров
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Я тоже однажды, когда время было, делала оладьи. Принесла их с вареньем, маслом и сметаной.... Одна проблема - их все время нужно подогревать в микровайке.
Кстати, в морозильниках обычно рядом с голубцами и фаршированные перцы продаются. Тоже вполне русская еда. По принципу - быстро и сердито.
Попробуйте.
Кстати, в морозильниках обычно рядом с голубцами и фаршированные перцы продаются. Тоже вполне русская еда. По принципу - быстро и сердито.
Попробуйте.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 340
- Joined: 02 Jan 2007 17:31
- Location: Siberia-MI-WA
спасибо всем за советы
голубцы я что-то не видела тут замороженные, пироги и перцы фаршированные видела, а вто голубцы нет. Как они называются-то по английски? где их искать?
Блины, да я могла бы испечь, но холодные они как-то не очень, не стоять же рядом с микроволновкой чтоб разогреть их каждому желающему, так же оладьи. А вот как блины с икрой едят - холодными или горячими? и будут ли американцы есть икру, интересно? Мы тут как-то знакомого американца пытались угостить бутербродами со шпротами он такими глазами смотрел на эту черненькую рыбку согласился укусить, чтоб нас не обидеть
голубцы я что-то не видела тут замороженные, пироги и перцы фаршированные видела, а вто голубцы нет. Как они называются-то по английски? где их искать?
Блины, да я могла бы испечь, но холодные они как-то не очень, не стоять же рядом с микроволновкой чтоб разогреть их каждому желающему, так же оладьи. А вот как блины с икрой едят - холодными или горячими? и будут ли американцы есть икру, интересно? Мы тут как-то знакомого американца пытались угостить бутербродами со шпротами он такими глазами смотрел на эту черненькую рыбку согласился укусить, чтоб нас не обидеть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
Винегрет да, они свёклу не очень понимают. Может, на северо=востоке США ещё ничего, а в других местах на неё смотрят типа "бррррр" и знают только маринованную из банок. Европейцы винегрет едят.
Блинчики тонкие (назовите их crepes) либо прям без ничего свёрнутые трубочкой. К ним принесите сметаны, джемов каких. Должны вроде съесть.
Блинчики тонкие (назовите их crepes) либо прям без ничего свёрнутые трубочкой. К ним принесите сметаны, джемов каких. Должны вроде съесть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
from Siberia with love wrote:УЯ вообще то не очень большой спец в кулинарии, пирогов не пеку, не умею и не люблю возиться с тестом, вот думаю, чтоб такое им приготовить чтоб понравилось.
Josephina wrote:Можно испечь пирожки с мясом, капустой, курагой, яблоками и т.д., очень вкусно, традиционно и сытно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 340
- Joined: 02 Jan 2007 17:31
- Location: Siberia-MI-WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
from Siberia with love wrote:не захочу
вот только если из готового теста что-то сварганить, тут продаются всякие в консервных банках , я видела, но что с ними делать
Так тесто готовое, дрожжевое, уже продается в морозильных отделах продуктовых магазинов, а начинку сделать пара пустяков. У нас в Крогере и Бушез всегда есть такое тесто в пакетах
Да, извиняюсь, я не заметила, что вы пирожки не любите делать
Можно взять большие салатные листья и в них положить начинку из тёртых плавленных сырков с чесноком(чуть-чуть), варёным желтком, соломкой нарезанной ветчиной и свежим огурчиком(соль, перец по-вкусу). Завернуть как блинчики и выложить красиво на тарелке рядками. Легко делается, сытно и полезно.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
-
- Уже с Приветом
- Posts: 270
- Joined: 09 Aug 2006 02:37
- Location: Atlanta
from Siberia with love wrote:не захочу
вот только если из готового теста что-то сварганить, тут продаются всякие в консервных банках , я видела, но что с ними делать
Я тоже раньше не любила тесто готовить. Оказалось что пресное очень просто делать. Накидать все в кучу и перемешать пару минут миксером, и всех делов. Пара минут нужна, а по вкусу не сравнить с тем что в банках и в пакетах. И времени, между прочим, уходит на приготовление своего теста столько же сколько и чтоб готовое из банки вытащить и разделить (и уж точно меньше, чем на блины, которые вы согласны готовить). Я уж не говорю о качестве и свежести. Попробуйте из любопытства погреть два раза булочки из готового теста.
А американцы, кстати, пирожки очень уважают.
П.С. Проще всего с готовым фаршем сделать. А блины с икрой надо дома употреблять
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Цаца wrote:Mountain Air wrote:Извеняюсь что так встреваю, а где плавленый сырок здесь можно найти? Как он по английски будет звучать
Cheese spread, в любом гастрономе продается в секции сыров:
Неееее..., это другой , другой консистенции и на тёрке он не натирается а размазывается по ней и ничем потом его с тёрки не соскребёшь, если только слизывать
Вспомните закуску аппетитную, российскую -- сыр плавленный, тёртый с чесноком и перемешан с майонезом. Я, правда, ещё вареную морковь для цвета добавляла.(соль, перец -- по-вкусу)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 613
- Joined: 31 Jan 2006 23:12
- Location: USA
Это cream cheese, у нас аналогов пожалуй нет, что-то вроде "Виолы"... а плавленных сыров навалом в любом магазине, начиная от 7/11, и в любом супермаркете. Они в отдельном отделе, часто рядом с соками, beef jerky, маслом и маргарином. Чаще бывает трудно _не плавленные_ сыры найти, они есть, но дрянненькие... или безумно дорогие пафосные из франции. Я пока остановился на ирландском чеддере Dubliner, рекомендую:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing